Форум

Частичное досрочное погашение после рефинансирования

• 1
Добрый вечер!
Вопрос знатокам:
Сразу после рефинансирования ипотеки с переходом в Сбербанк и соответственно снижением ставки с 11,5 до 9,5 возникла ситуация, когда появилась возможность частично досрочно погасить половину кредита. Но нюанс в том, что у меня еще один месяц действует процент 11,5, только через месяц он станет 9,5. Так вот когда выгоднее вносить частичный досрочный платеж: сразу сейчас, чтобы снизить сумму ежемесячной выплаты или тогда когда ставка станет 9,5?
Заранее спасибо за ответы!! Хорошего вечера!!

Чего?
Вы всегда проценты платите за заёмные средства. Если деньги у вас просто так лежат, то гасить надо ничего не дожидаясь.
Другое дело, что досрочка может быть одновременно с платежом, это уже смотрите договор
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Ну то есть платеж может сразу не снизится, но разницы вносить сейчас или только когда ставка станет 9,5 нет??

Цитата
akademik87 пишет:
Ну то есть платеж может сразу не снизится, но разницы вносить сейчас или только когда ставка станет 9,5 нет??

Разница есть. Если вы можете погасить именно сейчас, то целый месяц вы не будете платить за эту сумму 11,5%.
lexincorp, говорит о другом.
В договоре может стоять условие, что досрочное погашение м.б произведено только в дату обязательного платежа.
А эта дата может совпасть с наступлением снижения ставки до 9,5.
А после погашения уже сразу меняйте график.
Изменено: Мимохожий- 01.04.2018 23:07
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Разница есть. Если вы можете погасить именно сейчас, то целый месяц вы не будете платить за эту сумму 11,5%.

Получается в любом случае если внесу сейчас то ничего не потеряю в итоге?

akademik87,

Нет, ничего не потеряете.

ПС. А что и как можно потерять на досрочном погашении ?? smile:scratch:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
ПС. А что и как можно потерять на досрочном погашении ??

График платежей при 11,5 и 9,5 выглядит по разному, поэтому и вопрос возник в какой момент это выгоднее делать smile:)

Цитата
akademik87 пишет:
выглядит по разному

неужели сумма основного долга на дату, когда вступает новая ставка, отличается?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

akademik87,
чем раньше сделаете, тем меньше процентов заплатите, тем, соответственно, выгоднее.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть