Форум

Взять новую ипотеку в зачет текущей квартиры в ипотеке

• 1
Добрый день,
вопрос к тем, кто уже сталкивался с подобными сделками или 100% знает как это сделать.

Есть квартира в ипотеке - однуха, платить осталось по этой ипотеке год. Ждать сил еще год, а потом все равно столкнуться с такими же проблемами - как первоначальный взнос, накопление его(это время) и т.п.Сейчас хочется расширится до двухи или трехи, при этом нет денег на первоначальный взнос.

Понятное дело можно заморочится, продать эту, погасить ипотеку и потом с кэшем и без жилья искать новую квартиру. Думать куда прописать ребенка, сгрузить и хранить вещи, пока идет поиск и ремонты.
Но хотелось бы пойти немного другим путем, может кто проходил через это и подскажет как?

К примеру, банк, который одобрит новую ипотеку, будет иметь ввиду текущую квартиру в качестве первоначального взноса в момент именно переезда в новую кв.

Цитата
xaramburum пишет:
К примеру, банк, который одобрит новую ипотеку, будет иметь ввиду текущую квартиру в качестве первоначального взноса в момент именно переезда в новую кв.

Вы предлагаете в настоящий момент Ничего. Пустоту. Т.е. ноль.
Вы предлагаете банку дать кредит сейчас, а первоначальный взнос уплатить потом. Когда-нибудь. Может быть.
А вдруг вы квартиру не продадите или вообще лишитесь в связи с непогашением действующей ипотеки.

Вот подумайте - банку он нужен, такой риск?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Вы предлагаете в настоящий момент Ничего. Пустоту. Т.е. ноль.
Вы предлагаете банку дать кредит сейчас, а первоначальный взнос уплатить потом. Когда-нибудь. Может быть.
А вдруг вы квартиру не продадите или вообще лишитесь в связи с непогашением действующей ипотеки.

Вот подумайте - банку он нужен, такой риск?

я так понял, xaramburum, спрашивает есть ли где в Банках типа trade-in

я таких программ не знаю...
может быть совместно с какими-нибудь застройщиками...
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Если есть куда выписать ребёнка, то можно брать новый кредит, гасить им ипотеку, продавать квартиру, гасить новый кредит и покупать новую квартиру, используя остаток суммы от продажи в качестве ПВ.
Банк аналогичную процедуру проводить не сможет и не захочет, поэтому других вариантов нет.

Цитата
vgif_agent-ahml пишет:

я таких программ не знаю...
может быть совместно с какими-нибудь застройщиками...

Что-то такое, но с учётом ребёнка, прописанного в имеющейся квартире и непогашенной ипотеке это нереально

Цитата
vgif_agent-ahml пишет:

Может быть.
Только в трейд-ин (берем нормальную ситуацию) дается имущество без обременения.
А тут - еще и с ребенком в залоге. smile:D
Изменено: Мимохожий- 04.04.2018 12:58
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

ну с ребенком если что, конечно сможем что-то придумать временно.
Да, что-то типа трейд-ина, условно новый банк возьмет в обременение текущую квартиру, заплатив разницу по ипотеке оставщейся(там копейки по сути в рамках всего кредита).

Цитата
xaramburum пишет:
Да, что-то типа трейд-ина, условно новый банк возьмет в обременение текущую квартиру, заплатив разницу по ипотеке оставщейся(там копейки по сути в рамках всего кредита).

1. Взять в обременение без согласия нынешнего залогодержателя? А нынешний пойдет на такое - дать согласие на залог новому кредитору?
2. Вы хотите купить квартиру уже СЕЙЧАС. Предположим (!!!!) вам банк даст кредит без первоначального взноса. И предположим, что у квартиры таки будет висеть 2 обременения. И в уме новый банк зачтет заложенную сейчас квартиру, как будущий взнос. Разве оставшейся части вам хватит на покупку новой?
А продавать квартиру с 2 обременениями.... Это надо быть очень смелым покупателем ))))
Изменено: Мимохожий- 04.04.2018 13:21

Цитата
xaramburum пишет:

Банку 100%-но это не интересно: вешать на себя квартиру, продавать ее..
Только Трейд-ин от застройщика. В нашем регионе занимаются: и с обременениями берут и с детьми прописанными. Без разницы. К сделке все должны быть выписаны.
В ДДУ пишется ПВ как разница между стоимостью принимаемой в зачет квартиры за минусом обременения. Застройщик предоставляет документ о внесении ПВ на эту сумму.
Из поступивших кредитных средств гасится обременение, квартира чистая отходит подрядчику. Все.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
Японка пишет:
В нашем регионе занимаются

Подскажите пожалуйста застройщиков этих.

Цитата
xaramburum пишет:
Цитата

Японкапишет:
В нашем регионе занимаются

Подскажите пожалуйста застройщиков этих.

Вам действительно интересно какие застройщики работают с Трейд-ином в Новосибирске?
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Не нашел просто в вашем профиле ваш регион.
Если они есть в СПБ, то интересны.

Так погуглите. Обзвоните застройщиков. Первый же запрос дает:
Цитата
Чтобы приобрести квартиру в зачет имеющейся жилой площади, необходимо обратиться в строительную компанию, которая работает по trade-in. В Санкт-Петербурге – это «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад». Реализуя одновременно несколько объектов, застройщик готов предложить покупателю большой выбор планировок квартир в разных районах города.

Но учтите - у всех застройщиков политика разная. Иногда дисконтируют до 10-15%. Опять таки - и свои со скидкой могут отдать.

xaramburum,
Рассматривали вариант взять потребительский кредит, загасить ипотеку и может на первый взнос еще хватит? А потом уже брать новую ипотеку под залог имеющейся недвижимости.
Бывают такие секунды, когда все решают минуты, и длится это часами...

xaramburum

Как вариант, Вы можете погасить существующую ипотеку взяв потреб.кредит и
воспользоваться программой Дельты "Ипотека на недвижимость при отсутствии первоначального взноса" Условия программы
- Срок кредита на первоначальный взнос (оформляемого под имеющуюся недвижимость) определяется видом ипотеки. При покупке готового жилья он составляет 1 год, при покупке строящегося – 2 года.
- Размер кредита – до 70% от стоимости имеющейся квартиры, оставляемой в залог. Если Вы берете ипотеку под вторичное жилье, эта сумма не должна превышать 30% от его стоимости, если на новостройку – не более 40%.
- Ставка по программе фиксированная на весь срок в рублях.
- Выплата кредита под залог имущества не связана с погашением ипотеки. В отличие от ежемесячно погашаемого ипотечного кредита, кредит под залог квартиры, средства которого направляются на первоначальный взнос, выплачивается единовременно (основной долг + проценты) – соответственно через 1 или 2 года. Кроме того, при появлении средств раньше этого срока Вы сможете произвести досрочное или частично-досрочное погашение.
В итоге:
1. Потреб.кредит на погашение действующей Ипотеки.
2. Ипотека под залог недвижимости на первоначальный взнос.
3. Ипотека на новое жилье.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть