Форум

Помогите оценить риски

• 1
Есть квартира с не узаканиваемой перепланировкой (объединение лоджии и кухни). И есть одобренная ипотека сбербанка. Риэлтор продавца бьет себя пяткой в грудь и обещает решить вопрос с оценкой для сбера. В чем мой риск в данном случае? Вероятность просрочить выплаты минимальная, ипотека для меня небольшая. Судя по тому что я читаю, при успешных платежах в дальнейшем интереса у банка к квартире не возникает, но может есть ситуации когда страховая захочет повторно сделать оценку?

Цитата
c*******@gmail.com пишет:
но может есть ситуации когда страховая захочет повторно сделать оценку?

страховой вообще по барабану. вы покупаете страховку - они даже не смотрят вашу квартиру.

CrazyCat,
оценочный отчет все-таки смотрят, а там будет указана несогласуемая перепланировка. Но скорее всего страховой действительно по барабану.

cwk1981@gmail.com,
основной риск - потом эту квартиру будет сложно продать.
И успеете ли найти другой объект, если этот Сбер не одобрит? В принципе неиспользование одобренного кредита ни на что не влияет, но придется заново подавать все доки, если через месяц найдете другой объект. Проще говоря, рискуете своим временем на всякую бюрократию.
Изменено: Donz- 05.04.2018 19:10
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
оценочный отчет все-таки смотрят, а там будет указана несогласуемая перепланировка.

Нет, риэлтор продавца хочет позаботиться о том что в отчете вообще ничего не будет указано о перепланировках. У Сбера строго с этим, при наличии перепланировок (тем более в принципе не узаканиваемых) в залог эту квартиру мне не одобрят. Т.е. покупая ее, фактически можно считать что я сделал сам эту перепланирокву, без одобрения банка. Единственный риск который я пока вижу -- при понижении ставки или передаче ипотеки в другой банк может потребоваться повторная оценка. В каких еще случаях банк или страховая могут захотеть посмотреть квартиру?

cwk1981@gmail.com,
в реальности ни в каких, пока исправно платите.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть