Форум

Ипотека в Сбере, вопросы новичка

• 1
Добрый день.
Вот и я готовлюсь влиться в ряды ипотечников. Появился ряд вопросов, надеюсь гуру мне все пояснят.
До этого штудировал форум, но все таки хочу прояснить для себя ряд моментов.
Уже есть одобренная ипотека в Сбербанке. Пока под 9%.
Был почему то уверен, что никаких процентов наперед не существует, и что всегда платеж по ипотеке = % на остаток + гашения тела, и что досрочное гашение нужно делать на уменьшение суммы, а не срока.
Но вот беда, сегодня мой начальник пошатнул во мне эту веру smile:o , кроме того я должен еще ему бутылку коньяка smile:cry:
Пытался ему доказать на примере калькуляторов с домклика, но был посрамлен. smile:wall:
Пример, ипотека 3 млн, ставка 9.
Платеж выдаваемый домкликом: 29 951 (% = 25890, тело = 4 061)
но это противоречит арифметике % на всю сумму = 3 000 000 * 9%/365 * 31 = 22 931,5,
откуда разница 2 958 руб, все-таки будущий процент??? smile:evil:
И насколько приведенный график будет соответствовать тому что будет в договоре, может у кого есть живой опыт.
Рисунок
1111.jpg (220.27 КБ) [ Скачать ]

1. Никаких процентов вперед не существует. Требуйте бутылку назад. smile:drink:
2. Тут наверняка замешана страховка - расчет идет по иному проценту - четко под 11%.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

KiR ,
это не график платежей, а фигня на постом масле. График платежей не может разбиваться ровно по месяцам, он должен указывать конкретную сумму платежа в конкретное число, и уже от этого рассчитывать сумму начисленных процентов. Соответственно, то, что выдает сайт домклика, никак не будет соответствовать графику платежей, который вам выдадут после оформления ипотеки. Это просто очень примерная информация для понимания сумм.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

О, спасибо, успокоили. А стоит щас просить проект договора ипотеки у ипотечного менеджера, или всю суету стоит начинать, когда с объектом окончательно определилось и начался сбор документов?

KiR ,
у них документы однотипные, так что рыбу можно сразу просить.

И по досрочке, что выгоднее?)))
мелкие кидать на сокращение платежа, а крупные (типа мат капитала) кидать на сокращение срока, или все на сокращение платежа?

Цитата
KiR пишет:
И по досрочке, что выгоднее?)))
мелкие кидать на сокращение платежа, а крупные (типа мат капитала) кидать на сокращение срока, или все на сокращение платежа?

При досрочном погашении через СБОЛ срок кредита не меняется, сокращаются проценты следуюших платежей. Разницы между сокращением срока и сокращением платежа нет, процент на остаток кредита начисляется каждый день.

KiR ,
ни то, ни другое не выгоднее. Если сокращаете платеж, то уменьшаете кредитную нагрузку, что может быть полезно, если вдруг наступят тяжелые времена. Если сокращаете срок, то больше денег уходит на погашение тела кредита, а значит быстрее сокращается долг. Если сократите платеж, а разницу между старым и новым платежом будете направлять на досрочку, то по сути и получите вариант "сокращаю срок".

Если полностью уверены в своей финансовой стабильности, которая не пошатнется, даже если вы в больницу на полгода загремите, то выбирайте сокращение срока. Но в ипотечных кредитах я бы все-таки выбирал сокращение платежа - срок кредита большой, и мало ли что может случиться.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть