Добрый день.
Вот и я готовлюсь влиться в ряды ипотечников. Появился ряд вопросов, надеюсь гуру мне все пояснят.
До этого штудировал форум, но все таки хочу прояснить для себя ряд моментов.
Уже есть одобренная ипотека в Сбербанке. Пока под 9%.
Был почему то уверен, что никаких процентов наперед не существует, и что всегда платеж по ипотеке = % на остаток + гашения тела, и что досрочное гашение нужно делать на уменьшение суммы, а не срока.
Но вот беда, сегодня мой начальник пошатнул во мне эту веру , кроме того я должен еще ему бутылку коньяка
Пытался ему доказать на примере калькуляторов с домклика, но был посрамлен.
Пример, ипотека 3 млн, ставка 9.
Платеж выдаваемый домкликом: 29 951 (% = 25890, тело = 4 061)
но это противоречит арифметике % на всю сумму = 3 000 000 * 9%/365 * 31 = 22 931,5,
откуда разница 2 958 руб, все-таки будущий процент???
И насколько приведенный график будет соответствовать тому что будет в договоре, может у кого есть живой опыт.
Вот и я готовлюсь влиться в ряды ипотечников. Появился ряд вопросов, надеюсь гуру мне все пояснят.
До этого штудировал форум, но все таки хочу прояснить для себя ряд моментов.
Уже есть одобренная ипотека в Сбербанке. Пока под 9%.
Был почему то уверен, что никаких процентов наперед не существует, и что всегда платеж по ипотеке = % на остаток + гашения тела, и что досрочное гашение нужно делать на уменьшение суммы, а не срока.
Но вот беда, сегодня мой начальник пошатнул во мне эту веру , кроме того я должен еще ему бутылку коньяка
Пытался ему доказать на примере калькуляторов с домклика, но был посрамлен.
Пример, ипотека 3 млн, ставка 9.
Платеж выдаваемый домкликом: 29 951 (% = 25890, тело = 4 061)
но это противоречит арифметике % на всю сумму = 3 000 000 * 9%/365 * 31 = 22 931,5,
откуда разница 2 958 руб, все-таки будущий процент???
И насколько приведенный график будет соответствовать тому что будет в договоре, может у кого есть живой опыт.