Форум

Обман при рассмотрении заявления о снижении процентной ставки по ипотеке. Сбербанк

Полное игнорирование обращения

• 1
Сбербанк с осени 2017 заявил в узком кругу о том, что ипотечники имеют право подать заявление с просьбой пересмотреть процентную ставку по действующей ипотеке. Это можно сделать в Сбербанке, обратившись с письменным заявлением, или через их сайт, подав заявку в электронном виде. Срок рассмотрения 30 дней.
Письменное заявление рассматривается крайне долго (начинают "рассматривать", естественно, в последний день) - но хотя бы рассматривают.
Заявленное же право подать заявку в электронном виде - ложь и профанация. Если у вас на руках нет бумажной копии - то найти "концы" в этой истории у вас нет никаких шансов. После нескольких месяцев тишины, вы, замучавшись ждать, звоните в их так называемую поддержку, где вас долго будут искать, а когда найдут вас и вашу заявку сообщат - что "ваше заявление еще находится на рассмотрении и о результате вам сообщат в СМС". На закономерный вопрос - "Доколе вы его будете рассматривать, если даже несчастные ипотечники, подавшие заявление в письменном виде - уже получили ответы, а вы нет", вам ответят пространственное: "Срок рассмотрения заявки ОТ 30 дней, максимального срока рассмотрения НЕТ". Это феерично!

Если тут есть представители Сбербанка, ответьте, пожалуйста на два вопроса:
1) Общий. Зачем просителям предоставлять право подать такое заявление в электронном виде, если оно не рассматривается и никогда не будет рассмотрено? Может не надо об этом писать и никто вас не упрекнет, что вы стараетесь соответствовать нормам 21го века, находясь на техническом уровне 20го.
2) Личный. Я подавал электронную заявку 10.01.2018. До сих пор (19.04.2018) никакого ответа не получил. НИКАКОГО! Тех поддержка просто обманывает и отвечает ничего не значащими шаблонами. Как на вас повлиять? Куда написать жалобу об обмане? Когда, наконец, банк начнет проявлять хотя бы минимум уважения каждому клиенту.

P.S. Я понимаю, что банк, затягивая рассмотрение заявления извлекает прибыль каждый день от изначальной неизмененной процентной ставки, но сколько же можно игнорить уже?

Цитата
Sophosbuvir пишет:
P.S. Я понимаю, что банк, затягивая рассмотрение заявления извлекает прибыль каждый день от изначальной неизмененной процентной ставки, но сколько же можно игнорить уже?

smile:write_nr:
Только учтите, что банк не обязан вам понижать ставку.
Так что и далее сможет "извлекать прибыль каждый день от изначальной неизмененной процентной ставки"
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

сбербанку параллельны обычные клиенты в частности, только в общей массе
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Sophosbuvir пишет:

Пока не извлечет максимальную выгоду. Видимо они прохавали что те кто имел возможность давно рефнулись в других банках. Те кто остался, либо не имеют возможности рефнуться, либо нет смысла рефиться, либо про рефинансирование ничего не знают. Ну и на кой им в такой ситуации снижать своим клиентам ставки?
Вопрос в другом, почему вы сами до сих пор от них не ушли в другой банк? Даже если Сбер снизит вам ставку, она будет в разы хуже той что предлагают другие банки при рефинансировании.
Изменено: Uther- 19.04.2018 15:22

Вот правильно написали, уходите в другой банк, я так думаю это просто не желание что-то делать, У нас на работе люди до сих пор платят ипотеку 12% годовых и заваливают заявления свой ипотечный банк о снижении ставки, хотя наш зарплатный банк мтс предложил рефинанс для зарплатных клиентов 9% . Другие бы тапки в руки и бегом рефинансироваться, нет сидят ничего не делают. Спрашиваешь что останавливает, стандартный ответ, ну я подожду еще,это же нужно доки все заново собирать. И жалуются, я написал, ответа нет, и воз и ныне там. Сбер вам ничем не обязан, это пиар ход. Нужно просто уходить, пока еще можно, пока есть банки , предлагающие более низкую ставку.

У нас точно такая же ситуация ! 4 февраля подали на ДомКлик заявку, при проверке заявки 20 марта написано - заявка 115392 готово , рассмотрено! И все , тишина . Ни пересчета ни смс . Горячая линия ничего не знает. Просто все заморозилось - ни туда ни обратно!

Цитата
Merilyan пишет:
У нас точно такая же ситуация ! 4 февраля подали на ДомКлик заявку, при проверке заявки 20 марта написано - заявка 115392 готово , рассмотрено! И все , тишина . Ни пересчета ни смс . Горячая линия ничего не знает. Просто все заморозилось - ни туда ни обратно!

Подайте параллельно заявку в банк на рефинансирование, получите решение и далее добивайте Сбербанк. Вполне вероятно, что новые условия от другого кредитора будут лучше, чем предложит Сбербанк. Решение по одобрению действует 3 месяца (у нас по крайней мере так) и если не получится ожидаемого эффекта, добьете Сбер, а если новое решение будет выгоднее, забудете про Сбер
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

У мня снизили. Подавал электронно. Снизили по-тихому. Ничего не сообщали. Срок растянулся на 2 месяца.
Изменено: Formalist- 24.04.2018 10:29

У меня в итоге тоже снизили, с 13% до 11.9%. Ровно 100 дней понадобилось сберу на это трудное решение и 3 звонка самому большому руководителю с претензией. Насчитали очень мутно, вместо арифметических 1300 руб в месяц, платеж снизился всего на 800р, ну да ладно.

Цимус в том, что об изменении ставки меня "поздравили" СМС-кой 20-го числа, а 19-го у меня дата ежемесячного платежа. То есть эти, считающими себя самыми умными, чижики, напоследок еще урвали чужих денег по старой процентной ставке, и я должен до 19.05 внести еще один платеж с изначальной ставкой и лишь через платеж график мне пересчитали. Вот с каким "трудом" выгрызают себе на скромные премии ТОП-манагеры этого монопольного банчонка.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться без крайней необходимости, совковость из этого банка не вытравить и дустом.

Так называемая "добрая воля" Сбербанка к своим клиентам- хорошо замаскированная ловушка! Нигде не говорится о том, что это проходит как реструктуризация долга, и сразу Сбер отправляет информацию в БКИ, и ваш кредитный рейтинг падает. Все- вы заложник сбера, ни один банк не будет рефинансировать ваш кредит. Дело не в том, что они долго рассматривают заявки, радуйтесь, если вам отказали- у вас есть шанс уйти в другой банк. Хуже всего таким " счастливчикам", как я- мне позили ставку до 10,9%, как я радовалась! А сейчас, когда я подала заявку на рефинансирование в другой банк- мне отказали, потому что в моей КИ появился пункт- реструктуризация долга.

У меня тоже были подозрения, что так называемое "рефинансирование" - ни что иное как реструктуризация. А реструктуризация проводится только в отношении негативных клиентов с признаками неплатежеспособности. Что ж, еще один пренеприятный камень в огород этого нехорошего банка.

Цитата
6911 пишет:
А сейчас, когда я подала заявку на рефинансирование в другой банк- мне отказали, потому что в моей КИ появился пункт- реструктуризация долга X

Афигеть!! Хорошо, что мне отказали рефф (а как оказалось рестр) с 11.9% изначально взятых.. В процессе заявки подал на реф в АИЖК под 9.5% . Тогда это было просто шикарно..
Сейчас же ставку рефинансирования государство снижает, а банки стоят на месте. Двигаться не хотят, получая сверх прибыли с этих кредитов и ипотек. Плюнул на это дело и решил погасить её полностью.. Даже ещё часть страховку выдернуть получилось). А тот же Русский стандарт сам предложил по кредитке снизить ставку с огромных 42% до 22%, и убрал в одностороннем порядке плату за обслуживание карты (600 р). Первое мне не особо пригодилось, потому как всё в грейс, а второе весьма приятно.
Я к чему это всё. Сбер в определённой мере полезный банк..
1. ЗП,
2 снятие любой мелочи (по 100 р) на каждом углу,
3 снятие крупняка в кассе при необходимости через перевод на его текущий счёт,
4 Внесение средств, чтобы потом стянуть моментально куда хочешь
4 Сберонлайн куму хочешь перевод сделает (опять же массовость использования)
5 Оплата комуналки
Но из 5 активноиспользуемых карт сбера разных регионов- на каждой ровно по 0 рублей. Хотя операций проходит много и часто
Для всего остального- другие банки. (Кэшбэк, межбанк, проценты на остаток). Очень неповоротливый и тугодумный

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть