Форум

Как взять квартиру в Севастополе в ипотеку,если я проживаю в Пермском крае?

квартиру в Севастополе в ипотеку

• 1
Приветствую всех!Посоветуйте,пожалуйста. Интересует, возможно ли взять квартиру в Севастополе в ипотеку,если я проживаю в Пермском крае? В Сбербанке России ?Либо другой банк ?Какой алгоритм действий,будет наиболее верным?
Изменено: nautilius- 04.05.2018 07:32

nautilius,
Увы, данный регион ограничен банками и Сбербанка там нет. В данном регионе возможно взять ипотеку у двух банков-РНКБ и Банк Россия. Остальные игроки туда не вхожи по причине боязни санкций-как только осуществляется регистрация филиала на территории республики, это автоматом попадание в список не хороший. Плюс в данном регионе есть ощутимое непонимание рынка, как его оценивать и как работать с залогом и клиентом (в случае взыскания и т.д.). Посему крупные игроки не торопятся войти. Два мной названных банка вполне стабильны и имеют долю участия государства. Основной вопрос есть ли у Вас в регионе они и могут ли провести межрегиональную сделку, чтобы Вам не ездить туда лишний раз и сэкономить и время и деньги
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Вот именно это и вызвало у меня затруднения.

Аaleksandr_opn24,спасибо.
Изменено: nautilius- 04.05.2018 07:41

Цитата
nautilius пишет:
Посоветуйте,пожалуйста. Интересует, возможно ли взять квартиру в Севастополе в ипотеку,если я проживаю в Пермском крае? В Сбербанке России ?Либо другой банк ?Какой алгоритм действий,будет наиболее верным?

Тут пара вопросов.
1) А оно вам зачем ? Крым ещё долго будет под санкциями а потока россиян туда тоже не предвидеться
2)Следовательно нормальные банки - Сбер, ВТБ, Райф, Альфа и т.д. в Крым не пойдут и правильно делают
Ибо прибыль за рубежом Сберу в разы важнее чем урапатриотизм присутсвия в Крыму
3)А по теме. Если взнос кредит не очень большой не рассматривали потреб под залог недвижимости?

А там что халупы уже такие дорогие что потреба не хватает? Сэкономленные % по ипотеке с лихвой потратите на этот геморрой.

animegravitation,
Пара ответов:
1)Запланировал переезд на ПМЖ,по ряду причин.
2)Не вопрос.
3)Не вариант.Т.к. свою недвижимость продаю,соответственно в залог оставлять нечего.
Изменено: nautilius- 04.05.2018 17:50

Rat Genuimous,
2 комнатные "халупы" для меня дороговаты.А если например снимать квартиру, по цене в месяц выходит даже дороже ипотеки.
Изменено: nautilius- 04.05.2018 17:59

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть