Форум

Ипотека на залоговую квартиру (строящийся объект)

Москва и область

• 1
Посоветуйте кто сталкивался, какие банки в Москве оформляют ипотеку на квартиры, которые в залоге у другого банка?
Опишу свою ситуацию, может кто-то подскажет другие пути решения: летом ждем выдачи ключей на квартиру от Урбан групп, приобретали её в ипотеку, но семейные обстоятельства поменялись и было решено продать квартиру по переуступке ДДУ. Нашелся клиент, который готов приобрести нашу квартиру тоже в ипотеку, но пока возникают сложности с поиском банка который осуществляет такие сделки. Текущий кредитор (АИЖК) отказал, мотивируя тем, что объект не в собственности.

Если на форуме есть риелторы, готовые помочь в сопровождении такой сделки, welcome в ЛС.
Заранее спасибо!
Бывают такие секунды, когда все решают минуты, и длится это часами...

Анриал, никто. За воздух никто не даст. Уточните у застройщика можно ли без штрафных санкций расторгнуть ДДУ. Либо ждите окончания строительства , оформляйте собственность и потом продавайте. Ну либо уступка прав требования покупателю, у которого есть вся сумма. Больше никак. Вы ничем не владеете, дду филькина грамота пока нет собственно самой квартиры, ипотеку никто не даст.

Nata3512,

Допустим это ваше мнение, как в таком случае многие банки оформляют рефинансирование по ДДУ? И чем такая сделка принципиально отличается от продажи квартиры другому заёмщику?

Мне АИЖК не одобрил рефинанс на квартиру купленную по ДДУ и не только мне, очень многим, предложили дождаться оформления собственности. Только АИЖК в свое время рефинансировал недостроенные дома, но мой объект не попадал под их требования, строительство было окончено, но на кадастр дом не поставлен. Я уже все это прошла, поэтому теперь точно знаю, что дду это филькина грамота, это риск покупателя, ты ничем не владеешь, пока не будет оформлено право на собственность, и в руках не будут ключи от квартиры. Сами пытались у ПИКа в свое время купить квартиру по заманчивым ценам, но каждый раз оказывалось, что это переуступка и менеджеры говорили ипотеку на такую квартиру оформить нельзя, только полный расчет. Так как квартиры ипотечные и сначала нужно полностью погасить долг продавца и только потом оформлять переуступку, поэтому квартиры с таким хорошим дисконтом. И что банки на такие сделки ипотеку не дают. Нам такой риск даже с дисконтом не нужен был. В итоге, ждали новогодних скидок, и покупали чистую квартиру с 10% скидкой, через два года получили ключи и еще три месяца оформляла собственность, была приостановка из-за того что пик затягивал с выдачей нужных документов, которые требовал росреестр.

Nata3512,

Вы наверное не поверите, но мне АИЖК одобрил рефинансирование и в марте мы заключили сделку. Но лучше бы я этого не делал, т.к. с ними сложно и не удобно взаимодействовать. Так же знаю много примеров кто делал рефинансирование по ДДУ в Газпромбанке и многих других, но пост не об этом.
Что касается моего текущего вопроса, то пока предварительно одобрил Сбер такую сделку, но хочется найти ещё варианты для перестраховки.

Цитата
**B.V.S** пишет:
Вы наверное не поверите, но мне АИЖК одобрил рефинансирование и в марте мы заключили сделку.

Не поверю, что кому-то рефинансировали при таких условиях
Цитата
Nata3512 пишет:
строительство было окончено, но на кадастр дом не поставлен

Цитата
**B.V.S** пишет:
Что касается моего текущего вопроса, то пока предварительно одобрил Сбер такую сделку, но хочется найти ещё варианты для перестраховки.

Что весьма странно, тут на форуме несколько раз писали, что сбер не своих не кредитует при таких сделках. повторюсь, нам менеджеры ПИКа отвечали следующее, когда мы интересовались квартирами по переуступке
Цитата
Nata3512 пишет:
менеджеры говорили ипотеку на такую квартиру оформить нельзя, только полный расчет. Так как квартиры ипотечные и сначала нужно полностью погасить долг продавца и только потом оформлять переуступку, поэтому квартиры с таким хорошим дисконтом. И что банки на такие сделки ипотеку не дают.

Но раз Вам повезло и одобрили ипотеку для Вашего покупателя, за Вас можно только порадоваться. Удачи.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть