Форум

Ипотека ИП на патенте

какие есть варианты

• 1
я ИП на патенте. ИП чуть более года.
Получаю отказ из всех банков, в которые обратился, так как единственное чем я могу подтвердить свой доход - выписка со счета.
Какие есть варианты получения ипотеки, если ты ИП на патенте?

Выписка со счёта вряд ли может являться подтверждением именно дохода.

Цитата
plan.aero пишет:
Выписка со счёта вряд ли может являться подтверждением именно дохода.

Все верно, в этом и проблема. Выписка со счета (приход) - не равно моему доходу, точки зрения банка.

Ну, а раз нет подтверждённого дохода, то банк вряд ли будет заинтересован в ипотечном кредитовании, разве что под залог какой-либо недвижимости.

а декларацию вы не сдаете?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
snikonorov пишет:
я ИП на патенте

Это первый минус.
Цитата

ИП чуть более года.

Ещё +100500 минусов
Цитата
snikonorov пишет:
могу подтвердить свой доход - выписка со счета

Выписка со счёта ИП ? (есть такие патенты, которые позволяют работать с ЮЛ)
Если -- "ДА". тогда стоит перевести Р/Счёт ИП в тот банк, который работает с ипотекой.

snikonorov, Вы тогда уж обозначьте больше вводных: сумма кредита, стоимость квартиры (если это квартира, конечно), регион...
Ваш Финансовый Партнер

snikonorov,
Есть замечательная ипотечная программа в ВТБ по двум документам: например паспорт и СНИЛС или вод. удостоверение (они не придираются).
Ставка 10,4-10,7%. Я лично за последние 4 месяца получил там 2 ипотеки вообще без проблем. Маринка сказала "не больше 3-х в одни руки".
Несёте документы в офис, получаете одобрение в течении 3-х дней. Ищете квартиру, открываете счёт перед сделкой на 1-30 дней, чтобы банк видел ваши деньги. Оформляетесь, снимаете со счета свою часть для оплаты продавцу, банк после регистрации в МФЦ выдаёт свою часть. Страховка в пользу банка.
Вуаля, вы в ХОПРЕ, т.е. в КВАРТИРЕ!!
P. S. На днях спросил ради смеха у Тинькова, не перекредитуют ли они эту хрень процентов под 8 - принципиального отказа не было. Одно но - просили повыплачивать год исправно, а потом будем поговорить.
Изменено: Dex73- 09.05.2018 23:54

Цитата
Dex73 пишет:
snikonorov,
Есть замечательная ипотечная программа в ВТБ по двум документам: например паспорт и СНИЛС или вод. удостоверение (они не придираются).
Ставка 10,4-10,7%. Я лично за последние 4 месяца получил там 2 ипотеки вообще без проблем. Маринка сказала "не больше 3-х в одни руки".
Несёте документы в офис, получаете одобрение в течении 3-х дней. Ищете квартиру, открываете счёт перед сделкой на 1-30 дней, чтобы банк видел ваши деньги. Оформляетесь, снимаете со счета свою часть для оплаты продавцу, банк после регистрации в МФЦ выдаёт свою часть. Страховка в пользу банка.
Вуаля, вы в ХОПРЕ, т.е. в КВАРТИРЕ!!
P. S. На днях спросил ради смеха у Тинькова, не перекредитуют ли они эту хрень процентов под 8 - принципиального отказа не было. Одно но - просили повыплачивать год исправно, а потом будем поговорить

Один нюанс-от срока регистрации ИП все равно не убежать. Ну и к тому же первоначальный взнос будет выше чем по стандартному ипотечному предложению-хорошо если у заемщика он есть
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Да, действительно первый взнос не менее 40% стоимости объекта. Сумма кредита не менее 500 к руб. Срок регистрации ИП никого не интересует!!! Им вообще плевать ИП ты, домохозяйка или бомж. Наверное они справедливо решили, что ваши 40% будут вас стимулировать выплатить остаток.

Цитата
plan.aero пишет:
раз нет подтверждённого дохода, то банк вряд ли будет заинтересован в ипотечном кредитовании, разве что под залог какой-либо недвижимости.

поэтому и ищу варианты

Цитата
lexincorp пишет:
а декларацию вы не сдаете?

нет. каждый год оплачиваю патент

Цитата
Tokar пишет:
Выписка со счёта ИП ? (есть такие патенты, которые позволяют работать с ЮЛ)
Если -- "ДА". тогда стоит перевести Р/Счёт ИП в тот банк, который работает с ипотекой.

адресовал этот вопрос в банки - говорят, что гарантий или влияний никаких нет (а значит может быть пустой тратой)

Цитата
Zmei пишет:
Вы тогда уж обозначьте больше вводных: сумма кредита, стоимость квартиры (если это квартира, конечно), регион...

Тула. 5 млн рублей квартира, есть 2,5 млн

Цитата
aleksandr_opn24 пишет:
Один нюанс-от срока регистрации ИП все равно не убежать.

Да. Например, банк ВТБ и кредит "победа над формальностями" с превоначальным взносом 40%. На сайт нет требований к моему месту работы. Но в разговоре задается вопрос - срок работы ИП. Если сказать менее 18 месяцев - разговор заканчивается.
Изменено: snikonorov- 10.05.2018 20:18

Цитата
Dex73 пишет:
P. S. На днях спросил ради смеха у Тинькова, не перекредитуют ли они эту хрень процентов под 8 - принципиального отказа не было. Одно но - просили повыплачивать год исправно, а потом будем поговорить X

Я чего-то пропустил похоже: Тинькофф теперь сам ипотеку предлагает (как собственный продукт)? Раньше были вроде как брокеры. А теперь условия изменились?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть