Форум

Ипотека под залог

• 1
Имеется квартира стоимостью по оценке около 900т.р., хочу взять под её залог квартиру стоимость также около 900т.р. на 10 лет
Зарплата белая мала около 7т.р. других доходов нет
Созаёмщик будет выступать сын, но он ИП
Есть ли шансы взять и где?

hookaman,
какой смысл в качестве залога предлагать банку не приобретаемую квартиру, а уже имеющуюся, тем более что цена одинаковая?
При таких вводных ежемесячный платеж будет около 12 тысяч. У вас сын нормально зарабатывает? Если да и может подтвердить, то ИПшников банки хоть и не особо любят, но вполне нормально одобряют.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Насколько знаю, сумма возможна не более 60 % от оценки квартиры.
Сбер предлагал 17 % без страховки жизни. У ИП рассматривали доход по ЕНВД и патенту.

Цитата
hookaman пишет:
Имеется квартира стоимостью по оценке около 900т.р., хочу взять под её залог квартиру стоимость также около 900т.р. на 10 лет

Я тоже не понимаю смысла. Надо брать под залог покупаемой недвижимости. Это и называется ипотека в стандартном её понимании..
Такая ЗП банк, конечно, не обрадует, и на 10 лет врядли получится. Мне кажется оптимально 15 лет. Или у Вас по возрасту не проходит? И 17% за ипотеку- это нереально много. Обдиралово просто! Наверняка Сбер сперва впаривал страховку от "Сберстрахования", а при немаленьком возрасте и сумма страховки взлетает. И вам, как вариант, предложили "без страховки". Я бы посоветовал вам обратиться в другой банк или АИЖК (ныне Дом.рф) и страховку выбрать из их списка (+0.3-0.5% от суммы), что на сумму 900 тыс. выйдет 3-4 тыс. р. Но зато и ставка будет 9.5%, лишь бы по условиям прошли

Неправда.

Минимальный взнос 15%, вот по такому минимальному взносу и возможна выдача кредита. То есть 85% от стоимости квартиры может дать банк. Если квартира миллион, то имея 150 тысяч можно взять кредит на 850, если позволяет доход, конечно.

Цитата
lawmaster пишет:
Минимальный взнос 15%, вот по такому минимальному взносу и возможна выдача кредита. То есть 85% от стоимости квартиры может дать банк. Если квартира миллион, то имея 150 тысяч можно взять кредит на 850, если позволяет доход, конечно.

это где такие условия кредитования квартир под залог имеющихся?
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Коллеги, зачем никому не нужную полемику устраивать?
Человек далёк от банков (он больше по автомобилям спец, кажется) , ему нужно готовую схему подсказать.
Первоначального взноса нет, вот и хочет существующую квартиру заложить.
Т.е. речь может идти о двух кредитах. Одну квартиру закладываем для первоначального взноса, вторую закладываем по классической ипотеке. Либо на первоначальный взнос берём потреб. Либо ещё могут быть варианты...

Да, и hookaman - из Ставрополя, вся схема там должна срастись
Ваш Финансовый Партнер

С такой ЗП единственное жилье закладывать нельзя, чтоб потом не оказаться на улице, тем более 900 000р ни один банк не даст, меньше, т.е на покупку другой квартиры не хватит.. Если все таки у человека серая зп, то лучше попытаться взять ипотеку под залог покупаемой квартиры, предоставить справку по форме банка. Пока есть продукты с 0% ПВ. Ну либо копить на ПВ, покупку квартиры отложить, брать ПВ в кредит нельзя, увеличивается кредитная нагрузка. Положение у обоих не очень, у одного низкая официальная часть зарплаты, второй ИП, которым то же сложно получить ипотеку. Допкредит на ПВ, может рассматриваться банком, как препятствующее условие для получения ипотеки.

Цитата
ВГИФ_Агент_ДОМ.РФ пишет:
это где такие условия кредитования квартир под залог имеющихся?

Такие условия дал мне Сбербанк. 15% первый взнос в него включен еще и мат капитал. Остальное - кредит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть