Форум

Сроки оформления закладной после подписания АПП

• 1
Искал по форуму, но не нашел ответа на свой вопрос. Представим такую ситуацию:
Квартира куплена в ипотеку. Подписан АПП (акт приемки-передачи квартиры). Регламентированы ли чем-то сроки оформления закладной для банка? Я хочу досрочно погасить ипотеку через 2-3 месяца. Если я сейчас начну оформлять закладную, то нужно будет платить за оценку квартиры, оформить в собственность и платить страховку. Затем, когда полностью погашу ипотеку, опять нужно идти в МФЦ и снимать обременение. Возможно липосле подписания АПП подождать 2-3 месяца, досрочно погасить ипотеку и уже оформлять в собственность квартиру без обременения? В кредитном договоре я не нашел пункт о сроках оформления закладной (может я не внимательно читал и меня кто-то поправит. Банк-кредитор - Сбербанк)

Цитата
Law-abiding пишет:
Искал по форуму, но не нашел ответа на свой вопрос. Представим такую ситуацию:
Квартира куплена в ипотеку. Подписан АПП (акт приемки-передачи квартиры). Регламентированы ли чем-то сроки оформления закладной для банка? Я хочу досрочно погасить ипотеку через 2-3 месяца. Если я сейчас начну оформлять закладную, то нужно будет платить за оценку квартиры, оформить в собственность и платить страховку. Затем, когда полностью погашу ипотеку, опять нужно идти в МФЦ и снимать обременение. Возможно липосле подписания АПП подождать 2-3 месяца, досрочно погасить ипотеку и уже оформлять в собственность квартиру без обременения? В кредитном договоре я не нашел пункт о сроках оформления закладной (может я не внимательно читал и меня кто-то поправит. Банк-кредитор - Сбербанк

В вашем договоре регламентирован скорее всего срок оформления закладной после получения права собственности-3 месяца после получения собственности обязаны оформить закладную и подать на регистрацию.
Если Вы планируете погасить в течение 2-3 месяцев кредит, то не вижу смысловой нагрузки в оформлении права собственности сейчас
Гасите кредит, далее перед оформлением собственности осуществляете погашение регзаписи об ипотеке с сотрудником Сбера (чтобы выписка ЕГРН была уже чистая без обременения), далее подаете документы на право собственности
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
aleksandr_opn24 пишет:
срок оформления закладной после получения права собственности-3 месяца после получения собственности обязаны оформить закладную и подать на регистрацию

Спасибо за ответ. А можно уточнить.
В кредитном договоре есть запись: оформление закладной .... не позднее трех месяцев с даты оформления объекта недвижимости в собственность. Имеется в виду 3 месяца после подписания АПП? Иначе как можно оформить собственность без закладной?

Law-abiding,
В рамках Вашего кейса с учетом формулировок указанных в ДДУ и Кредитном договоре, оформить собственность отдельно от закладной допустимо- в ЕГРН будет указана ипотека.
3 месяца имеется ввиду строго после оформления собственности, не АПП
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть