Как ни странно, никто еще не создал. Или есть, а я проморгал? Вот, в общем: https://docs.google.com/spreadsheets/d...sp=sharing Все желающие могут редактировать. Если начнутся хулиганства, то перейдем на доступ по запросу. Хотя по другим таблицам только МММщики портили данные, но в свете последних событий они уже неактуальны.
По текущему заполнению: начал заполнять под свои не самые стандартные условия, а именно: размер кредита менее 50%, уже два раза был рефинанс, на текущем месте работы менее полугода, 2-НДФЛ, не зарплатник. Соответственно, указанные процентные ставки под эти условия, если не указано иного. Заполнил только по тем банкам, что предлагают более менее нормальные условия. Для этого зашел в раздел "Ипотека" данного ресурса, указал "Рефинансирование" и отсортировал по возрастанию ставок. Как дошел до АИЖКашных 9-9.5%, указал только одного кредитора и далее остановился, так как смысла продолжать по другим более невыгодным предложениям нет. Но может ошибаюсь, и где-то там на второй странице лежит жемчужина, которую просто никто не разглядел. Если встречал для себя блокирующее требования, дальнейшие условия по продукту не выяснял. Жирным выделил наиболее привлекательные предложения.
Просьба к тем, кто захочет продолжить: если нет информации, ставьте "?". Если есть информация в формате "да/нет", то пишите "да/нет", так как с "+/-" морока из-за того, что их хотят считать за начало формулы.
ВГИФ_Агент ДОМ.РФ, не знаю, это уже коллективный разум добавил. Могу предположить, что это либо время на принятие решения по рефинансу со времени одобрения заемщика, либо время на переоформление залога со времени сделки.
Форумчане, кто добавил эту колонку, отзовитесь, пожалуйста. Надо как-то более понятно ее назвать.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование
Bagrius, Про ВТБ у меня тоже не особо проверенная информация, что не рефят рефинансированные. Но кто-то сегодня указал обратное. Было б хорошо, если бы люди подписывались.
По Райфу информация отсюда: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6384436 А у вас откуда?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах FAQ. Ипотека и рефинансирование
Я бы еще столбец добавил в какой собственности квартира: индивидуальная, совместная, долевая. так как многие банки не рассматривают долевую. А Юникредит только индивидуальную,например.
ВГИФ_Агент ДОМ.РФпишет: что такое "максимальная длительность периода рефинансирования, мес"?
это срок в месяцах, который даёт Банк на наложение обременения. Если превышаешь его - обычно кредит как бы превращается в потребительский, или вообще требование полного возврата. В большинстве банков это 2 месяца (но не стал все заполнять, нужно подтверждение), у Альфы - точно 3.
Bagriusпишет: Повторный рефинанс подтверждено только у ГПБ и Россельхозбанка. Райф и ВТБ нет
Вчера был в Райфе, сотрудник сказал что они ререфят ипотеку только если она была рефнута один раз. Допустим я был в банке А и рефнулся в банк Б, в этом случае Райф готов рефнуть. Если я был в банке А, рефнулся в банк Б, а затем ререфнулся в банк С, в этом случае поступит отказ.
Делал заявку в Центр-Инвесте, подтвердили положительным решением. Всё так и есть - на сегодня, пожалуй лучшее предложение: 9-9,5% без каких либо доп.расходов. Только 500 руб. пошлины за регистрацию изменений в юстиции.
SVG77, подскажите, а сколько по времени прошло от подачи онлайн-заявки до одобрения? У меня уже четвертый день к концу подходит, а все никакой информации.
Donz, Я её еще в феврале подавал, пришло уведомление с номером на почту и текстом: "рассмотрим в ближайшее время". По памяти где то 1 неделя прошла. Тогда так и не заключил, всё еще раздумывал, а неделю назад пришел в офис - проверили, моё предложение еще действует: сделали распечатку с теми же условиями. Вот, опять раздумываю) Один минус у них - придется ножками в офис ходить, что бы гасить платежи без комиссии. Ибо основной банк у меня Сбер.
SVG77, спасибо! По поводу платить без комиссии. Заводите Тиньков. Туда высасываете до 300 тысяч каждый месяц деньги со Сбера, а потом межбанковским переводом отправляете куда угодно.
SVG77пишет: Один минус у них - придется ножками в офис ходить, что бы гасить платежи без комиссии. Ибо основной банк у меня Сбер.
Да заведите карту того же Рокета, 5 раз межбанк бесплатный. Или ОТП Синицу - если он выдаёт сейчас (в процессе "поглощения обратно" Тач-банка). Или Хоум-кредит - межбанк 10 руб. Смысла в современное время топать в офис для оплаты сейчас нет.
Donz, WizardU, Спасибо за наводку, но не совсем понятно - если у меня основная карта Сбера, на неё идет постоянный доход, как я могу без комиссии переводить на условную карту Рокет/ОТП/Тиньков что бы потом тоже без комиссии переводить на погашение ипотеки в Центр-Инвесте?
SVG77, выводит на Тиньков надо через сервис, предоставляемый Тиньковым. Он бесплатный для объемов до 300 тысяч рублей в месяц. А дальше уже бесплатным у Тинькова межбанком.
SVG77пишет: Спасибо за наводку, но не совсем понятно - если у меня основная карта Сбера, на неё идет постоянный доход, как я могу без комиссии переводить на условную карту Рокет/ОТП/Тиньков что бы потом тоже без комиссии переводить на погашение ипотеки в Центр-Инвесте?
Ничего сложного. Тащите со Сберовской карты через пополнение картой в мобильном банке Рокета/ОТП/Хомяка/Тинькова, это без комиссии. У Рокета от 5000 руб бесплатно, ограничение для Сбера 30000 (можно повторять много раз, пока Сбер не заинтересуется, чем это вы занимаетесь таким ), у Хомяка пополнение бесплатно тоже, но вроде ограничено какой-то суммой в месяц, точно не помню. Затем с карты Рокета/ОТП/Хомяка/Тинькова межбанком отправляете платёж за кредит. Только лично я к Тинькову настороженно отношусь, она условно-бесплатная со своими тараканами. Лучше всего Рокет - полностью бесплатная с прозрачным мобильным банком-клиентом, где всё разжёвывается и предупреждается о комиссиях, если они есть.