Форум

Отказ Сбербанка в ипотеке

• 1
Добрый день. Входные данные: высокая белая з/п, кредитные все карты закрыты, супруга шла без подтверждение доходов(ИП), один ребенок. Моей зарплаты по калькуляции хватало, чтобы я не учитывал жену.

В прошлый вт подал анкету в Сбербанк. Сотрудник банка порекомендовал написать общий доход семьи сложив к моей зарплате сумму сколько получает супруга. Я сомневался стоит ли это делать, потому что она идет без подтверждения. Но решил послушать менеджера smile:omg: Т.к. было заверение, что так повысяться шансы

В пятницу связался сотрудник банка и сказал, что нужно предоставить новые справки 2НДФЛ, т.к. в текущих печать организации до конца не пропечаталась smile:( . Я поставил на уши кадры, но не смог в тот же день получить подпись директора. Зашел в тот же день в банк на консультацию. Сотрудник сказал, что отправил текущие справки еще раз и возможно пройдут smile:wall:

В понедельник звонок из банка и несколько вопросов: где работаю, правда ли хочу ипотеку. Ответил как в анкете. Через 10 минут - отказ smile:wall: . Супруге не звонили.

Были большие ставки на Сбербанк. До этого была ипотека в нем и она погашена. Кредитная карта Сбера, которой было 6 лет. И пользовался ей не жалея денег на проценты. И еще несколько мелких кредитов за всю жизнь. Кредитная история идеальная. Уже нашел объект, а тут такое.

Жду документы с работы, чтобы подать в другие банки. На первичных консультациях ни один банк не сказал, чтобы я учитывал доходы супруги, т.к. моего дохода хватает. Ну не могут же все привирать в этом?

Непонятка со Сбером не дает покоя. Может же быть отказ из-за того, что сотрудник загрузил теже 2ндфл и отправил? А проверяющие ждали новых справок с читаемой печатью.

Или не стоит мне забивать голову и причина может быть вообще в другом. Например, проверяющий встал не с той ноги
Изменено: i-zol- 23.05.2018 00:37

Цитата
i-zol пишет:
Или не стоит мне забивать голову

Именно. Причину вы никогда не узнаете.

Цитата
i-zol пишет:
проверяющий встал не с той ноги

90 % !

и голову точно не стоит забивать !
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
i-zol пишет:
Моей зарплаты по калькуляции хватало, чтобы я не учитывал жену.

Какое соотношение получалось платеж / доход? Может, в это дело?
По калькулятору зачастую может хватать, но при оценке платежеспособности специалистами банка может применяться более консервативный подход.

Цитата
i-zol пишет:
Через 10 минут - отказ

Почитайте. Очень похожая ситуация. Базу ФССП проверьте.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6062997
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть