Добрый день. Входные данные: высокая белая з/п, кредитные все карты закрыты, супруга шла без подтверждение доходов(ИП), один ребенок. Моей зарплаты по калькуляции хватало, чтобы я не учитывал жену.
В прошлый вт подал анкету в Сбербанк. Сотрудник банка порекомендовал написать общий доход семьи сложив к моей зарплате сумму сколько получает супруга. Я сомневался стоит ли это делать, потому что она идет без подтверждения. Но решил послушать менеджера Т.к. было заверение, что так повысяться шансы
В пятницу связался сотрудник банка и сказал, что нужно предоставить новые справки 2НДФЛ, т.к. в текущих печать организации до конца не пропечаталась . Я поставил на уши кадры, но не смог в тот же день получить подпись директора. Зашел в тот же день в банк на консультацию. Сотрудник сказал, что отправил текущие справки еще раз и возможно пройдут
В понедельник звонок из банка и несколько вопросов: где работаю, правда ли хочу ипотеку. Ответил как в анкете. Через 10 минут - отказ . Супруге не звонили.
Были большие ставки на Сбербанк. До этого была ипотека в нем и она погашена. Кредитная карта Сбера, которой было 6 лет. И пользовался ей не жалея денег на проценты. И еще несколько мелких кредитов за всю жизнь. Кредитная история идеальная. Уже нашел объект, а тут такое.
Жду документы с работы, чтобы подать в другие банки. На первичных консультациях ни один банк не сказал, чтобы я учитывал доходы супруги, т.к. моего дохода хватает. Ну не могут же все привирать в этом?
Непонятка со Сбером не дает покоя. Может же быть отказ из-за того, что сотрудник загрузил теже 2ндфл и отправил? А проверяющие ждали новых справок с читаемой печатью.
Или не стоит мне забивать голову и причина может быть вообще в другом. Например, проверяющий встал не с той ноги
i-zolпишет: Моей зарплаты по калькуляции хватало, чтобы я не учитывал жену.
Какое соотношение получалось платеж / доход? Может, в это дело? По калькулятору зачастую может хватать, но при оценке платежеспособности специалистами банка может применяться более консервативный подход.