Форум

Мат.капитал как первоначальный взнос, я чего-то не понимаю?

• 1
Банк говорит, что первоначальный это 5-10% от суммы. А потом уже когда мат.капитал перечислят им, то перерасчет. Не влияет ли это на увеличение % по ипотеке?

Цитата
chiffa08 пишет:
Банк говорит, что первоначальный это 5-10% от суммы. А потом уже когда мат.капитал перечислят им, то перерасчет. Не влияет ли это на увеличение % по ипотеке?

Сбер принимает маткап в качестве ПВ. Тот же ВТБ принимает маткап - но 5% от стоимости квартиры должно быть своих денег. Банки помельче просят иногда 10%.
У Сбера - если маткап выступает в качестве первоначального взноса ставка на полпроцента выше, поэтому они всем советуют набрать на сумму первоначалки, а маткапом сделать досрочное гашение. И идет экономия на переплате (как в любом досрочном гашении)
Если же своих денег нет - то да, если маткап 453026 и, по правилам Сбера ПВ - это 15% от суммы квартиры, то стоимость квартиры максимум 3 млн.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

а, ну в том банке так же. Типа наших 5%, капиталом досрочное. Перерасчет то будет, получается? а снижение %?

Цитата
chiffa08 пишет:
Типа наших 5%, капиталом досрочное

Я уже запуталась...
Вы маткап в качестве первоначального взноса вносите + свои 5%?
Или досрочку им хотите сделать, а ПВ вносите как банк требует (какой у Вас банк) - 10-15%?
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
Японка пишет:И идет экономия на переплате (как в любом досрочном гашении)

забудьте о слове переплата, т.к. платите вы за пользование заемными средствами по ставке в договоре
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
Цитата

Японкапишет:И идет экономия на переплате (как в любом досрочном гашении)

забудьте о слове переплата, т.к. платите вы за пользование заемными средствами по ставке в договоре X
X

Это прописная истина. Но многим начинающим ипотечникам фраза "экономия на переплате" гораздо более понятна, нежели фраза "Вы платите проценты только на остаток основного долга"
X

Японка,
мы хотим мат.капитал как ПВ, но все банки твердят, что мы должны доложить 5-10% своих средств.
Нам прислали расчет и там сумма ежемесячная была без учета сертификата. На мой вопрос почему, пишут что он идет как погашение частичное, а не ПВ.
Вот и мне интересно почему так.

Обратитесь в Сбер или ВТБ, как Вам и посоветовали, где маткапитал могут принять как ПВ. В том банке, который вы не хотите озвучивать значит такие правила. Т.е это не ПВ, а частично досрочное погашение маткапиталом. Пока нет маткапитала, вам посчитали без него, как он поступит в банк и произойдет частично-досрочное погашение, график платежей будет пересчитан, а как вы еще хотели.
Изменено: Nata3512- 23.05.2018 18:31

Цитата
chiffa08 пишет:
мы хотим мат.капитал как ПВ, но все банки твердят, что мы должны доложить 5-10% своих средств.

ТОЛЬКО Сбер принимает маткап как ПВ. Все остальные требует 5-10%. А в чем они не правы? Таковы требования банка.
Цитата
chiffa08 пишет:
Нам прислали расчет и там сумма ежемесячная была без учета сертификата. На мой вопрос почему, пишут что он идет как погашение частичное, а не ПВ.

Потому что средства маткапа поступают не сразу, а спустя два месяца после сделки (должна пройти сделка, Вы должны получить отрегистрированные документы, сходить к нотариусу - сделать обязательство, подать в ПФ документы на рассмотрение). Поэтому - как он приходит - банк его проводит как досрочное.

увы, сбер нам не подходит. Вернее мы ему. У нас ИП, которое так не любят.

Цитата
chiffa08 пишет:
увы, сбер нам не подходит. Вернее мы ему. У нас ИП, которое так не любят.

ИП - НИКТО не любит!
ВТБ - 40% ПВ - и в путь. Но насчет маткапа в этой программе сомневаюсь.
Копите...
Или через брокеров делайте справки с трудовой как наемные работники. Но расходы большие.
Совсем без денег, только с маткапом влезать в ипотеку - не советую...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть