Форум

Правильно ли подавать в другой банк после отказа?

• 1
Доброй ночи!

Ситуация была такая, что одобрили ипотеку на 25 лет, но я не воспользовался предложением, а потом, спустя почти год, подал в Сбербанк на 10 лет и там отказали, потом также на 10 лет в другой банк и там отказали, а потом сразу в другой на 20, но уже и там тоже отказали.
Как влияет кол-во запросов в банк на ипотеку по такому ходу событий и влияет ли?

Сейчас я жду свою кредитную историю, чтобы прояснить, в чем дело.

Так бывает,
в каждом банке своя "секретная" система анализа.
Конечно, если у вас 150 заявок на кредит - это должно настораживать. Но вменяемый банк обязан понимать, что 5 заявок на ипотеку - это абсолютно нормально.
Так что лучше посмотрите содержание вашей КИ.

Так бывает,
Подавать определенно нужно, но после такого количества отказов нужно подготовиться. Вы совершенно правильно сделали, что заказали КИ, которая прояснит вопрос с этой стороны, но нужно еще немного «поковыряться в себе». Что может не понравится помимо КИ- отсутстви в/о, перерывы в стаже более полугода ничем не объясненные, крутая должность (гендир) без высшего образования и при резкой смене отрасли (к примеру ранее человек был танцором, потом 5 лет не работал и стал генеральным вдруг), сама компания в плане величины (к примеру трудитесь у ип), трудитесь у родственника в компании где он собственник (квалификация как собственник бизнеса), отсутствие сайта у работодателя при низких оборотах в открытых источниках, уроверь заработной платы не по вилке труда в данной отрасли (если серый доход), не дай бог подозрения на фальсификацию документов (по копиям тоже многое понять можно). Данный список продолжать можно долго, но все это называется-отказ по совокупности факторов. Если есть желание напишите в ЛС более подробно профайл, подскажем что не так и дадим совет как быть
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Так бывает,
Вероятно банк поставил пометку в связи с неиспользованием первого одобренного кредита и вы попали с ней в систему. Это как с шенгеном - если не поехали по выданной визе, есть риск, что в следующий раз даже другая страна откажет (ну если это не Греция или Испания smile:D ).
Была в похожей ситуации: по-молодости хотела брать однушку. Это был первый в жизни кредит, не знаю, но каким-то чудом мне его одобрили. Но потом сложилось так в жизни, что ситуация поменялась, пришлось срочно уезжать и кредит не был взят в итоге.
Спустя 5 лет ипотеку нам дали, но уже оформляли на двоих (в браке).
Так бывает, если время у вас терпит, попробуйте вернуться к этому вопросу еще через пару лет. Удачи в этом серьерзном вопросе!

Цитата
kurok пишет:
Так бывает,
Вероятно банк поставил пометку в связи с неиспользованием первого одобренного кредита и вы попали с ней в систему. Это как с шенгеном - если не поехали по выданной визе, есть риск, что в следующий раз даже другая страна откажет (ну если это не Греция или Испания Рисунок
).
Была в похожей ситуации: по-молодости хотела брать однушку. Это был первый в жизни кредит, не знаю, но каким-то чудом мне его одобрили. Но потом сложилось так в жизни, что ситуация поменялась, пришлось срочно уезжать и кредит не был взят в итоге.
Спустя 5 лет ипотеку нам дали, но уже оформляли на двоих (в браке).
Так бывает, если время у вас терпит, попробуйте вернуться к этому вопросу еще через пару лет. Удачи в этом серьерзном вопросе!

Спасибо за отклик, а у этой метки есть какое-нибудь представление в КИ?

Цитата
kurok пишет:
Вероятно банк поставил пометку в связи с неиспользованием первого одобренного кредита и вы попали с ней в систему.

Эта информация есть в кредитной истории, но вряд ли кто в здравом уме придает ей существенное значение. Ко мне никаких санкций никто не применял, например.
В общем, дело в другом.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Может вы штрафы какие не оплатили, или долг по кварплате. И о них не знаете. То что вы отказались от одобренно кредита, никак не влияет. Я от одной одобренной ипотеки отказалась в свое время, взяла в в другом банке без проблем, мало того звонят насылаются дать еще.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть