Форум

Права на квартиру

Нюансы ипотечного оформления

• 1
Ситуация: есть квартира в ипотеке совместно с мужем.
Сейчас от продаже квартиры подаренной мне родственниками есть средства на новый первоначальный взнос на ипотеку.
С мужем совместно я ее брать не хочу. Хочу с папой(что бы получить налоговый вычет) По дохожу папа один не пройдет точно.
Варианты решения ситуации:
1-составление брачного договора с мужем.
2-выступить в качестве не основого заемщика, а созаемщика отца, и не выделять себе долю в квартире.
Какой вариант предпочтительнее и менее рискован?

Цитата
okss пишет:
Сейчас от продажи квартиры подаренной мне родственниками есть средства на новый первоначальный взнос на ипотеку.

Если деньги лежат на счёте после операции продажи вашей квартиры, то вносить в ипотеку надо прямым целевым переводом, сохраняя все документы по сделкам и платежам.
Исключите наличность!
Остальное всё индивидуально.
Вторая ипотека вне брака как мне кажется даёт третий вариант решения:
Развод.

smile:uncap:
Изменено: M☆rshal- 04.06.2018 18:07
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
okss пишет:
Ситуация: есть квартира в ипотеке совместно с мужем.
Сейчас от продаже квартиры подаренной мне родственниками есть средства на новый первоначальный взнос на ипотеку.
С мужем совместно я ее брать не хочу. Хочу с папой(что бы получить налоговый вычет) По дохожу папа один не пройдет точно.
Варианты решения ситуации:
1-составление брачного договора с мужем.
2-выступить в качестве не основого заемщика, а созаемщика отца, и не выделять себе долю в квартире.
Какой вариант предпочтительнее и менее рискован?

В данной ситуации если вы не хотите, чтобы супруг имел к данной покупке отношения, необходимо составлять брачный контракт на конкретную приобретаемую квартиру к сделке. В противном случае все, что нажито совместно в браке является собственностью обоих супругов.
В качестве финансового заемщика привлекать папу можно только в том случае, если Вашего персонального дохода не хватает. В противном случае Вы сократите срок кредита исходя из возраста папы (к примеру папе 55 лет-срок кредита максимальный до 65, т.е. 9 лет), что может сильно ударить по карману в части ежемесячного платежа.
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Я поняла, что квартира стоит больше 4 млн? Тогда на двоих вы получите вычет 260х2= 520 тысяч. Но разве для этого надо брать созаемщиком папу? Может, возможно, на свою долю папа внесет первоначальный взнос, а Вы ипотеку возьмете на оставшуюся сумму? Действительно, на папу срок ипотеки сократят и страховку ему солидную затребуют.
Изменено: 13апреля- 04.06.2018 19:13 (орфографическая ошибка)

И еще. Брачный договор, конечно, оформить можно. Но в случае развода адвокат легко докажет, что ипотека гасилась из семейного бюджета, да и ремонт и другие неотделимые улучшения вы с мужем делали вдвоем. Так что живите с мужем дружно) Сразу скажу, я не юрист, но слышала, что в нашей стране брачный договор легко оспаривается.
Изменено: 13апреля- 04.06.2018 19:18

Больше всего меня интересует в этой теме это как отреагирует муж на брачный договор вообще и на вторую ипотечную квартиру жены, которая как бы будет не совсем их общей собственностью.
Кстати, а что тогда с первой квартирой? Она по договору останется у мужа? smile:D
Внести в первую ипотеку данную сумму или в семейный бюджет на другие нужды мысли не приходит?
Лично я послал бы вас с папой... в ипотеку))) Надолго!
Брачный договор вам в помощь...

Цитата
13апреля пишет:
Сразу скажу, я не юрист, но слышала, что в нашей стране брачный договор легко оспаривается.

Так и есть.
Договор однозначно определяет условия раздела имущества, имеющегося на момент заключения брака, а приобретённое в период совместного проживания это уже на усмотрение суда, потому что предусмотреть все нюансы в жизни невозможно.
Изменено: M☆rshal- 04.06.2018 21:28

Цитата
M☆rshal пишет:
Больше всего меня интересует в этой теме это как отреагирует муж на брачный договор вообще и на вторую ипотечную квартиру жены, которая как бы будет не совсем их общей собственностью.

Мы же не знаем всей ситуации. Может, у мужа добрачная собственность есть или наследство хорошее в перспективе. А женщина хочет сохранить и приумножить то, что ей подарили. Что плохого в том, что у каждого "заначка" есть?)) Жизнь - она длинная.

Цитата
13апреля пишет:
Может, у мужа добрачная собственность есть или наследство хорошее в перспективе.

smile:D
Не знаю какая у мужа собственность и какое наследство, но то что в перспективе у него коллекторы это факт.
Вступление в дополнительную ипотеку думаю невозможно без его согласия в любом случае.
За брачный договор не спрячешься)

Цитата
13апреля пишет:
Жизнь - она длинная.

Всё относительно... smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть