Форум

Реален ли рефинанс реструктуризированного ипотечного кредита?

• 1
Обьясню свою ситуацию. У меня с 2015 г. ипотека Сбера со ставкой 14,25%, для досрочного частичного погашения были уже использованы следующие источники:

а) маткап,
б) госпрограмма по оказанию содействия ипот.заемщикам.

Сбер, при том, что я не использовал ресурсы банка для реструктуризации, почему то считает деньги, которые были направлены на частичное досрочное погашение по пункту б) как реструктуризацию, и на этом обосновывает свое нежелание снижать мне процентную ставку.

Есть ли тут коллеги, кто имеет аналогичный опыт? Какие вы видите варианты разрешения ситуации?

Буду признателен за ваши мнения, дамы и господа. Может кому то удавалось такое финансовое сальто-мортале?
Изменено: CesarChavez- 10.06.2018 13:04

CesarChavez,
насколько понимаю б) это и есть реструктуризация, и неважно, кто именно платил за содействие. Так что вполне вероятно, что так будет считать не только Сбер.
А в данном случае, когда Сбер снижать ставку не хочет, решение очевидно - идти в другой банк и попытать счастья у конкурентов.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
насколько понимаю б) это и есть реструктуризация, и неважно, кто именно платил за содействие. Так что вполне вероятно, что так будет считать не только Сбер.
А в данном случае, когда Сбер снижать ставку не хочет, решение очевидно - идти в другой банк и попытать счастья у конкурентов.

по госпрограмме идет только реструкторизация, вообще попадание в гос.программу эту уже черная метка
на кредите, т.к. заемщик показал что он не платежеспособен.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть