Форум

В чем проблема при получении кредита?

• 1
Никогда не пользовался кредитными возможностями банков и вот столкнулся со странной на мой взгляд ситуацией.
Может опытные люди объяснят в чем проблема?

Реальных цифр называть не буду, но ситуация примерно следующая.

Хочу купить коммерческое помещение в столице, которое стоит 1 млн.$
На руках, ну, скажем, 850 тыс.$. Не хватает 150 тыс.$.

В данном помещении сидят арендаторы, по краткосрочным договорам - копии имеются, которые платят за аренду 5 тыс.$ в месяц, т.е. 60 тыс.$ в год. В принципе, средние ставки аренды всем известны.

Я, типа, безработный и доходов не имею.

Что с нашими банками не так, почему не дают кредит жалкие 150 тыс.$ под залог данного помещения, которое стоит 1млн.$? Которое к тому же генерирует реальный поток в 60тыс. в год. (по-факту будет досрочное погашение).

что за чушь у нас творится?
Рисков никаких. В чем проблема-то?
Есть у нас банки, которые готовы поучаствовать? Пишите в личку, если есть какие-то варианты.
Изменено: medrogi- 14.06.2018 23:26

Цитата
medrogi пишет:
почему не дают кредит жалкие 150 тыс.$ под залог данного помещения, которое стоит 1млн.$?
Помните фильм "Формула любви"?
- Да у меня воз сена стоит 10 рублей!
- Стоить-то оно стоит, да никто ж его не покупает!

Банк занимается деньгами, и ему не сильно интересно заниматься недвижимостью, искать покупателей (а пока их нет - нести расходы на содержание этой недвижимости) и прочее.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Банк занимается деньгами, и ему не сильно интересно заниматься недвижимостью, искать покупателей (а пока их нет - нести расходы на содержание этой недвижимости) и прочее.

Ну конечно, конечно. Бедолаги. То-то я смотрю, они выставляют на продажу всякое непотребное дерьмо, которое каким-то образом у них оказалось.
Все всё отлично знают что и сколько стоит. В данном случае - 1/10 стоимости.
"Никто не покупает" ))) Ага.

Ладно. Решил уже проблемку.

14 лет назад приехали в ТЦ с Абсолютбанка , сделали оценку бизнеса (такой большой талмуд) в очень приличную сумму. Пришлось даже делить помещения, столько денег и не надо было, а в залог много брать низя. Ну и выдали кредит под залог.
Сейчас говорят, нет возможности сделать оценку, нет методики. smile:wall:

Ну так безработный же, даже не ИП. Это все объясняет. Нет официального постоянного источника дохода. Потому и не дают. Прошло время когда всем давали, сейчас банки ищут надежных заемщиков. Им все равно, что вы там думаете, их дрючит ЦБ за некачественный кредитный портфель. Договоритесь с хозяином недвижимости на рассрочку или под процент. Раз есть возможность отдать быстро, банки ничего вам не дадут.

Я не поняла) По истории кредитной всё нормально, зп вроде тоже) не дали

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть