Форум

Отказ в рефинансировании ипотеки

• 1
Добрый день всем .
Имеется ипотека банк ВТБ под 13.9% сроком на 20 лет , с досрочными выплатами остаток 12 лет .
Все выплачивается вовремя без просрочек . По запросу в банке , кредитная история с оценкой "5"(запрашивали в СберБанке).Других кредитов нету.
Подавали на уменьшение процентной ставки в ВТБ , РОСБАНК , РайффайзенкБанк (по очереди) везде отказ. Что посоветуете? В чем может быть проблема?

Цитата
dron929 пишет:
В чем может быть проблема?

Рефинас дело добровольное. Хочу даю,хочу не даю.

Цитата
dron929 пишет:
В чем может быть проблема?

В зарплате.

Цитата
dron929 пишет:
Что посоветуете? В чем может быть проблема?

Проблем может быть сколько угодно:
а) может изменился доход (сменили работу, "черный" доход, работодатель на платит за вас отчисления и т.д.);
б) изменения в семье (появились дети, жена в декрете, частые переезды и т.д.);
в) увеличилась кредитная нагрузка (помимо ипотеки взяли еще кредиты или кредитные карты, не платите вовремя страховку по ипотеке, есть задолженность по коммунальным платежам, неоплаченные штрафы и т.д.);
г) какие-то неполадки с предметом залога (недобросовестный застройщик, некачественные материалы, дом построен с нарушениями и т.д.);
д) проблемы с родственниками (кто-то из близких сел в тюрьму, попался на отмывании доходов, находится под следствием и т.п.)
У меня похожая история: была ипотека ВТБ24 под 13,9%, но ВТБ отказался рефинансировать. Зато Банк Санкт-Петербург сделал рефинансирование по одному паспорту на ставку 9,75%.

Цитата
dron929 пишет:
Подавали на уменьшение процентной ставки в ВТБ , РОСБАНК , РайффайзенкБанк (по очереди) везде отказ. Что посоветуете? В чем может быть проблема?

ДОМ.РФ почему не попробовали? анкету можно использовать ВТБшную, остальное у вас есть
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Хочу купить квартиру у родителей жены. Одобрит ли банк кредит? На Дом Клик от Сбербанка указано, что одобрения не будет, если покупать у родителей. Я вроде не родственник, а свойственник. Но даже если оформлять кредит только на себя, жена тоже вроде будет созаемщиком? Дают ли другие банки ипотеку на покупку в моей ситуации? Не понимаю в чем смысл запрета у Сбербанка. ПФР разрешает использовать материнский капитал при покупке квартиры у родителей, почему Сбербанк в этом случае не одобряет ипотечный кредит?
Изменено: Andrey_2017- 26.06.2018 13:15

Andrey_2017, другие банки дают ипотеку в такой ситуации, не переживайте)))
Ваш Финансовый Партнер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть