Форум

Ипотека "безработному"

Возможно ли на каких-либо условиях (рассмотрю любые варианты!) получить ипотеку официально безработному?

Официально не работаю (фриланс). Есть ли возможность получить ипотеку? Условия? Может посоветуете конкретный банк.

Makway, пробейте по поиску даже на банки.ру "ипотека без справки 2-ндфл", таких тем полно. Я уж молчу про гугл

Возможно Вы не поняли вопроса, или до конца не понимаете что имеют в виду банки под "ипотека без справки 2-ндфл". На всякий случай поясню: я не могу предоставить каких-либо документов по своим доходам (ни трудовой, ни договоров). "ипотека без справки 2-ндфл" - не означает, что вы можете не работать. Как я понял, заполняется справка по форме банка, при этом банк сам запрашивает нужные документы у работодателя, общий стаж работы обычно должен быть не менее 3-6 месяцев.

Цитата
Makway пишет:
я не могу предоставить каких-либо документов по своим доходам (ни трудовой, ни договоров).
Если вы не сдаёте вообще никакую отчётность, никаких официальных договоров нет и доходы все "вчёрную" - то максимум, что вам дадут это кредитка с лимитом в 15-20 тыс., да и то после длительно используемой дебетовки. И никакой ипотеки.

Цитата
WizardU пишет:
то максимум, что вам дадут это кредитка с лимитом в 15-20 тыс

А у меня другая информация, например, в Тинькофф, мне предлагали до 1млн. Но мне нужна именно ипотека (целевой кредит).

Цитата
Makway пишет:
А у меня другая информация, например, в Тинькофф, мне предлагали до 1млн.
Предложение кредита по СМС "до 1 млн" ещё не факт одобрения в этой сумме. Да и % какой будет?
Цитата
Makway пишет:
Но мне нужна именно ипотека (целевой кредит).
Вот вы и попробуйте обратиться и отписаться здесь. возможно, я не прав. Не так уж много банков дают ипотечные кредиты, всего 10-15. Если и дадут, то будет % потребкредита.

Цитата
WizardU пишет:
Да и % какой будет?

Не знаю, мне это не подходит, поэтому даже не узнавал.
Цитата
WizardU пишет:
Вот вы и попробуйте обратиться

Обращался в несколько самых известных банков, к тому же Тинькофф по ипотеке с большинством банков работает. К сожалению, везде трудоустройство требуется.
Возможно есть какой-нибудь малоизвестный банк, с нужными мне условиями, поэтому и спросил, может кто-то знает. Или может какие-либо схемы есть, чтобы банк согласился выдать ипотеку. В моём случае, например, у меня есть вся сумма необходимая для покупки, кроме материнского капитала (МК, менее 3х лет), который и хотел реализовать через ипотеку. Т.е. у меня есть собственные сбережения (которые могу внести как первоначальный взнос)+МК=стоимость квартиры. Но даже при таких условиях, из тех банков куда я обращался, отказали из-за того, что не трудоустроен официально.

Цитата
WizardU пишет:
Если вы не сдаёте вообще никакую отчётность, никаких официальных договоров нет и доходы все "вчёрную" - то максимум, что вам дадут это кредитка с лимитом в 15-20 тыс., да и то после длительно используемой дебетовки. И никакой ипотеки.

прости за мой французкий. А какой дело вообще банку работаю я или нет!? На месте банка безработны просто входной билет повышал. Скажем ПВ от 50% ставка +2пп. Если что не так заберем предмет залога)). ИМХО даже частный займ думаю под такие условия можно получить))

Цитата
Makway пишет:
собственные сбережения (которые могу внести как первоначальный взнос)+МК=стоимость квартиры.
а зачем ипотека тогда ?! Когда 3 года !? Спросите у продавца на каких условиях он готов ждать мат капитал!?. Если строк меньше пол года то реально договорится за "так". Если больше то дайти продавцу "бонус" в размере процентов по ипотеки МК*0,12%. То есть просто купити квартиру дроже но с таки условием)

Цитата
tot_sergey пишет:

прости за мой французкий. А какой дело вообще банку работаю я или нет!? На месте банка безработны просто входной билет повышал. Скажем ПВ от 50% ставка +2пп. Если что не так заберем предмет залога)). ИМХО даже частный займ думаю под такие условия можно получить))

Когда будете давать деньги в долг под проценты, тогда узнаете, эти квартиры порой только с большим дисконтом продать можно, никому не нужны либо по причине отсутсвия средств, либо из-за локации жилья. Есть несколько знакомых , которые уже пару лет никак не могут продать квартиры , купленные в новых ЖК, и сдать их то же не могут, кому он нужны в тех кукуевах, где они их понакупили. Банку не нужна квартира, которую он потом будет продавать, ему нужны гарантированно деньги, а безработный никак не сможет убедить банк, что он отдаст и долг и проценты, на которые банк так рассчитывает.
Изменено: Nata3512- 02.07.2018 19:07

Цитата
Makway пишет:
В моём случае, например, у меня есть вся сумма необходимая для покупки, кроме материнского капитала (МК, менее 3х лет), который и хотел реализовать через ипотеку. Т.е. у меня есть собственные сбережения (которые могу внести как первоначальный взнос)+МК=стоимость квартиры. Но даже при таких условиях, из тех банков куда я обращался, отказали из-за того, что не трудоустроен официально.

Это называется жадность и нечистоплотность, уж когда до таких государство доберется, не знаю. Сам ни копейки налогов не платит, а то что за нас, получающих белую зп, платит работодатель, урвать не гнушается. Это не деньги государства, это те налоги которое это государство сдирает с работающих.

tot_sergey,
Спасибо за совет, но в моём случае этот вариант не подойдёт, ждать ещё 2,5 года.

Цитата
Nata3512 пишет:
а безработный никак не сможет убедить банк

А как на счёт моего случая, когда в качестве первоначального взноса я могу внести большую часть стоимости квартиры, при этом оставшееся часть равна МК (обеспечивается ПФР)?

Цитата
Nata3512 пишет:
Когда будете давать деньги в долг под проценты, тогда узнаете, эти квартиры порой только с большим дисконтом продать можно, никому не нужны либо по причине отсутсвия средств, либо из-за локации жилья. Есть несколько знакомых , которые уже пару лет никак не могут продать квартиры , купленные в новых ЖК, и сдать их то же не могут, кому он нужны в тех кукуевах, где они их понакупили. Банку не нужна квартира, которую он потом будет продавать, ему нужны гарантированно деньги, а безработный никак не сможет убедить банк, что он отдаст и долг и проценты, на которые банк так рассчитывает.

имено поэтом ПВ и написал что будет 50 процентов. Я думаю даже в кукуевах я смогу продать по цене ниже рынка на 30% Запросто. И даже в этом случае банк будет в плюсе)).

Цитата
Nata3512 пишет:
Это называется жадность и нечистоплотность, уж когда до таких государство доберется, не знаю. Сам ни копейки налогов не платит, а то что за нас, получающих белую зп, платит работодатель, урвать не гнушается. Это не деньги государства, это те налоги которое это государство сдирает с работающих.

Вы правы, пусть это останется на моей совести. Наверное, в данное время это мой самый страшных грех. Только я бы не сказал, что это жадность, скорее, пока только желание выжить в этом мире. Хотя...где будет граница, когда это перейдёт в жадность, наверное, у всех своё представление на этот счёт. Сомневаюсь, что появись у вас какой-то НЕБОЛЬШОЙ неофициальный доход, вы побежите его декларировать в налоговую.
Возможно я ошибаюсь, но в Ваших словах я чувствую больше зависти, чем желания справедливости. Думаю, человек, искренне желающий заплатить налоги, не стал бы писать "государство сдирает с работающих".
Изменено: Makway- 03.07.2018 10:00

Цитата
tot_sergey пишет:
имено поэтом ПВ и написал что будет 50 процентов

Не совсем понял, если Вы про меня, то в моём случае даже больше, где-то 2/3 от стоимости квартиры готов заплатить в качестве первоначального взноса. Остальную часть, как и писал выше, хотел погасить МК.

Makway,
Банку интересно получить проценты с выданного кредита, а не квартиру в случае неплатежеспособности вашей. Вы же банку предлагаете не очень выгодную для них сделку, большой пв и маткапитал. А профит где?

Цитата
Julyno пишет:
А профит где

Я же не говорю, что я не готов платить проценты. Например, в некоторых банках точно есть минимальный срок ипотеки (от года). Т.е. я готов оплатить первоначальный взнос+процент по ипотеке (сразу за весь срок ипотеки), а остальное МК. Для меня главное сам факт ипотеки, чтобы реализовать МК ранее 3-х лет. Не понимаю чем я могу быть не выгоден банку, в чём его риски.

Цитата
Makway пишет:
Обращался в несколько самых известных банков

И даже в ВТБ в "Победе над формальностями" оф. трудоустройство нужно? smile:o Я думала, что нет, там же только паспорт и СНИЛС просят из документов.

Цитата
Bonny32 пишет:
И даже в ВТБ в "Победе над формальностями" оф. трудоустройство нужно?

К сожалению, в этих привлекательных заголовках, заложен другой смысл. Официальное трудоустройство требуется. Если я не ошибаюсь, не менее 6 месяцев.

Цитата
Makway пишет:
Не понимаю чем я могу быть не выгоден банку, в чём его риски.
Формально, Вам нечем платить по кредиту. Объяснять ЦБ, почему банк выдает невозвратные (формально) кредиты - никому не интересно.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

gvalery1,
В моём случае сумма кредита = ПВ+% (2/3) + МК (1/3). ПВ+% плачу сразу, не могу даже придумать какие могут быть риски при этом)) Остаётся МК - ну да риск, скажем, я могу не пойти в ПФР по каким-либо причинам. Но ведь тогда я так же одинаково могу не пойти на свою работу))). А если серьёзно, сумма квартиры значительно превышает МК и банк с лёгкостью сможет возместить свои убытки в любом случае. Даже если бы МК составлял, скажем 1/10, а остальную часть я бы был готов отдать как ПВ, думаю, банки бы всё равно шаблонно отвечали "нет официального трудоустройства...". Где логика, хз.

Цитата
Makway пишет:
Где логика, хз

Вам уже объяснили, что банку не интересно давать Вам кредит на таких условиях.
Их интересует не только и не столько гарантия Вашей платежеспособности, сколько дать кредит в максимальной сумме на максимальный срок. Что бы поиметь с Вас максимально возможную общую сумму %%%.
Им не нужны Ваши ПВ и МК... Не нужна Ваша квартира.
Им нужны максимальные %%, именно на этом банки зарабатывают.

ОбезьянГ,
Я же сказал, что не отказываюсь от процентов и готов их оплатить, пусть даже максимальную сумму и сразу)
Изменено: Makway- 03.07.2018 12:57

Цитата
Makway пишет:
я готов оплатить первоначальный взнос+процент по ипотеке (сразу за весь срок ипотеки), а остальное МК.

А вот тут опять опять непонимание и заблуждение. Нет никаких процентов сразу за весь срок.
Цитата
Makway пишет:
Например, в некоторых банках точно есть минимальный срок ипотеки (от года).

Это что за банки? По-моему,это незаконно.
По теме, можно посоветовать привлечь платежеспособности созаемщика.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть