Форум

Просрочка по ипотеке ВТБ

• 1
Сегодня ездил платить ипотеку в банк ВТБ как назло попал в пробку, отстоял очередь в Сбербанковский банкомат снял деньги доехал до метро где в вестибюле стоял банкомат ВТБ оплатил по ехал домой, зашёл на телефоне в ВТБ онлайн деньги не списывались, позвонил по телефону указанному на карте прикрепленной к ипотечному договору, а там "обрадовали" что у них регламентные работы и ещё поинтересовались а во сколько я дожил до 19.00 или после я сказал что после, раньше не получалось говорят в таком случае банк не гарантирует списание в этот день, у вас просрочка, у меня первый раз такое за весь период ипотеки что делать и что теперь будет?

как интересно
доступ в ИБ у вас есть, а ездите с наличными по пробкам
стянуть на карту, не?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Я хотел донести только то, что вы оказавшись на моём месте можете внести деньги на карту в последний день платежа допустим поздно у меня получилось в 20.56 и за 3 часа эти деньги не спишуться, возникает просрочка причем ты будешь звонить специалистам а они хором мы вручную сделать ничего не можем, мы тут все сидим и ждём когда система спишет в автоматическом режиме, то есть вы положите пусть в крайний но ещё в тот же день а банк вам ответит что у них новый день наступает в 19.00 а после 19.00 у вас просрочка

читайте договор
в какие сроки вы обязаны внести деньги на счет, сутки это полные или рабочие часы (какие?)
только в рамках установленных правил и можете спорить.

ну и положить на карту деньги в банкомате не равно, что они окажутся сразу же на счете
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Sunstorm777 пишет:
и что теперь будет?
как максимум у Вас в кредитной истории будут все зеленые квадратики, а один светлозеленый smile:)

Цитата
Sunstorm777 пишет:
отстоял очередь в Сбербанковский банкомат снял деньги доехал до метро где в вестибюле стоял банкомат ВТБ оплатил по ехал домой
а на будущее почитайте темы о переводах с карты на карту - с2с, р2р, манисенд - по разному называют. Втб со Сбера прекрасно стягивает, бесплатно,и никуда ездить не нужно smile:) .
Изменено: Камала- 11.07.2018 09:51

Sunstorm777,
Просрочка в один день не ударит сильно по кредитной истории, не надо переживать из-за этого. Существеннее будет штраф за невнесение вовремя, и то за один день вроде немного там.
На будущее научитесь пополнять карту ВТБ с карты другого банка без комиссии через интернет, 21 век, а вы тратите время на снятие наличных и путешествия от одного банка к другому

Цитата
Sunstorm777 пишет:
банк вам ответит что у них новый день наступает в 19.00 а после 19.00 у вас просрочка

ваш случай http://www.banki.ru/blog/kamo4/7713.php

Бросьте еще денег на счет, чтоб минимизировать пени и штрафы за просрочку, если она вдруг у вас случилась, чтоб сразу списали. Ну а на будущее, за три рабочих дня кладите деньги на карту, ибо реально сотрудник банка не может вам положить эти деньги на счет карты, нужно ждать когда придет выписка из платежной системы. Так что в последний день класть на карту очень рисковано. Я всегда вносила за 3 дня и межбанком с тинькова, или рокета, быстро и сразу на счет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть