Форум

Ошибки в кредитном договоре и их последствия

• 1
Сейчас провожу третье рефинансирование, и банк допустил в кредитном договоре несколько ошибок разного рода. Хотелось бы узнать, чем это чревато и для какой стороны: для банка или для меня.

1. Самое существенное - в указанной цепочке договоров сказано, что на приобретение квартиры пошел второй мой кредит, то есть тот, который после первого рефинансирования. Про самый первый кредит вообще ничего не сказано. Вычет по процентам я уже не получаю, так что в этом плане мне без разницы. Могут ли быть какие-то проблемы из-за неверного указания цепочки договоров?

2. Что было бы, если бы ошиблись в адресе объекта недвижимости? Конкретно в моем случае исправили, но интересно, что могло бы быть, если бы не исправили.

3. Орфографические и синтаксические ошибки хоть на что-то влияют?

И чтобы два раза не вставать: какие последствия могут быть из-за подобных ошибок в ДКП?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Что было бы, если бы ошиблись в адресе объекта недвижимости?

Вот по этому пункту скорее всего был бы отказ в регистрации договора и закладной. С приостановкой и прочей радостью. По крайней мере все именно так при ошибке в площади квартиры.
Хотя не исключаю, что если с регистратором повезет - то проскочит.

Тончик,
да, логично. И лучше на самом деле, чтобы с регистратором не повезло - если и в Росреестре зарегистрируют обременение на объект по другому адресу, вот тогда можно будет получить намного больше проблем.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть