Форум

Выбор дома

• 1
Добрый.

Я хочу взять в ипотеку квартиру в новостройке, но есть у меня пунктик - хочу дом с хорошей звукоизоляцией.
Т.е. чтобы соседи не слышали меня и я не слышал соседей.

Соответственно, прежде чем выбрать дом, нужно понять, к какой серии он относится.
Где это посмотреть? Застройщик вроде не публикует тех. документацию. По крайней мере, я не находил.

vv_pupkin,
Застройщик обязан публиковать документацию в соответствие с 214 фз.
Все данные Вы можете найти в экспертизе документов строительства
На сайте проекта их может не быть, но на сайте застройщика( он может отличаться от сайта проекта) этот документ должен быть
Сайт строителя найти очень просто. Заходите в проектную декларацию и на 1-м/2-м листе будет сайт застройщика в соответствующем разделе.
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Хм. Ну вот нашел я на циане первое попавшееся дешевое жилье: https://www.cian.ru/sale/flat/188420517/
А там....

1. Объявление похоже на объявление от частного лица, хотя дом еще не построен. Как такое может быть? Кто-то купил квартиру заранее и теперь продает на завершающем этапе строительства дороже? Откуда тогда фотографии в объявлении?..

2. На циане в списке квартир для этого ЖК нет однушек (только студии). Почему так? На циане неполная информация? Или однушки 36 кв. м. - это студии в терминологии циана?

3. на сайте проекта (www.dom128.ru) есть "Положительное заключение государственной экспертизы" на проектную документацию. Однако в нем указано, что этот объект - гостиница без жилых помещений. Как так? оО

4. Там же рядом лежит проектная декларация, в которой тоже написано, что объект - гостиница. А также, что "участники застройщика" (это значит владелец) - кипрская контора.

5. У застройщика ООО ОДИС то ли нет сайта, то ли я не смог его найти.

Вот что-то я не пойму, что это за такой дом-гостиница от мутного застройщика. Это нормально вообще?Я пока на рынке недвижимости не ориентируюсь... Ткаие вещи кажутся мне подозрительными.

У местных есть опыт покупки квартир в домах этого застройщка?

Цитата
vv_pupkin пишет:
1. Объявление похоже на объявление от частного лица, хотя дом еще не построен. Как такое может быть? Кто-то купил квартиру заранее и теперь продает на завершающем этапе строительства дороже? Откуда тогда фотографии в объявлении?..

Объявление разместило агентство недвижимости, продают квартиру физического лица скорее всего. Кто-то купил и теперь продает по более высокой цене
Цитата
vv_pupkin пишет:

2. На циане в списке квартир для этого ЖК нет однушек (только студии). Почему так? На циане неполная информация? Или однушки 36 кв. м. - это студии в терминологии циана?

Вполне возможно и не полная. Обратитесь в строительную компанию, данный проект строит крупный застройщик ГК Кортрос их можно найти в интернете легко
Цитата
vv_pupkin пишет:
3. на сайте проекта (www.dom128.ru) есть "Положительное заключение государственной экспертизы" на проектную документацию. Однако в нем указано, что этот объект - гостиница без жилых помещений. Как так? оО

Это апартаменты. Вы покупаете гостиничный номер (ранее проект подразумевал гостиницу). Противоречий в законе нет, строительство ведется по 214-ФЗ
Цитата
vv_pupkin пишет:
4. Там же рядом лежит проектная декларация, в которой тоже написано, что объект - гостиница. А также, что "участники застройщика" (это значит владелец) - кипрская контора.

Здесь нет ничего странного. Объекты зачастую покупаются с готовыми документами и правообладателем земли. В данном случае учредителями застройщика юридически является кипрская компания, но конечный собственник ГК Кортрос
Цитата
vv_pupkin пишет:
5. У застройщика ООО ОДИС то ли нет сайта, то ли я не смог его найти.

Застройщик входит в крупную международную группу компаний Кортрос (ранее Ренова Строй Групп)
Цитата
vv_pupkin пишет:

Вот что-то я не пойму, что это за такой дом-гостиница от мутного застройщика. Это нормально вообще?Я пока на рынке недвижимости не ориентируюсь... Ткаие вещи кажутся мне подозрительными.

Дом апартаменты, но застройщик явно не мусорный. Рисков нет никаких

Цитата
vv_pupkin пишет:
Я хочу взять в ипотеку квартиру в новостройке, но есть у меня пунктик - хочу дом с хорошей звукоизоляцией.
по личному опыту: никак не угадаете. Сейчас строят не пойми как, поэтому сразу же рассматривайте ремонт с шумоизоляцией.

Цитата
ОПН24_Агент ДОМ.РФ пишет:
Дом апартаменты, но застройщик явно не мусорный. Рисков нет никаких

Ну и вишенка аппартаментов - не распростроняются многие нормы, менты к шумным соседям
ночью никогда не приедут. Повышенные налоги, отсутствие прописки, повышенная коммуналка.
И скорей всего шумоизоляция на уровне отсутствия как класса, хотя можете сделать сами.
Изменено: alexkil- 23.07.2018 14:25

alexkil,
Интересно мне посмотреть, кто Вас так в заблуждение ввел.
Подиция приедет, законов никто не отменял и жители дома, пусть даже апартов, также должны ему подчиняться. Я видел неоднократно, как по жалобе постояльцев даже в сеть Мариот приезжали наряды и пару раз забирали людей. Дом также обслуживается УК как любой другой. Касательно постоянной прописки, пока нет, но на 5 лет временной дадут 100%. Ряд объектов возможно перевести в жилье (пример девелопер МР Групп), коммуналка не многим больше (я не слышал жалоб от дйствующих клиентов по апартам насчет резкой разницы)
Если взять конкретный проект, он соответствующего уровня и все там будет хорошо. В Москве в принципе не строят дешевые апарты и уровень жилья там будет соответствующий

Цитата
ОПН24_Агент ДОМ.РФ пишет:
Интересно мне посмотреть, кто Вас так в заблуждение ввел.
Подиция приедет, законов никто не отменял и жители дома, пусть даже апартов, также должны ему подчиняться.

В аппартаментах они конечно приедут, но их пошлют в пешее эротическое путешествие.
А на второй раз даже не приедут. Потому что нарушения закона нет.
Аппартаменты потому и дешевле, что строятся с упращеными нормами,
которые не позволяют их сделать нормальным жильем.

А все остальное что Вы написали, Вы сами подтверждаете что все это присутствует.
Про налоги Вы даже не писали. Временная рега твоих детей в детский садик поставит в конец
очереди.

А еще на апартаменты налоговый вычет не предоставят smile:cry:
Изменено: ivandi- 24.07.2018 18:52

Цитата
vv_pupkin пишет:
Добрый.

Соответственно, прежде чем выбрать дом, нужно понять, к какой серии он относится.
Где это посмотреть? Застройщик вроде не публикует тех. документацию. По крайней мере, я не находил.

Вот здесь есть большая база квартир https://home.deltacredit.ru/, где можно взять жильё в ипотеку.

Ну тогда можете сразу вычеркивать дома ПИКа , шумоизоляция отсутствует как класс. Особенно в монолитах. Может в панельках так же. В проекной декларации по крайней мере по нашему дому ни слова про шумоизоляцию не было. Ее и нет, слышно всех, пришлось самим делать шумку, это дорого и уменьшает площадь квартиры. Если хотите тишины, посмотрите сталинки и старые кирпичные дома, там обычно очень хорошая шумоизоляция.
Изменено: Nata3512- 10.09.2018 21:12

Nata3512,
старые кирпичные дома тоже смело вычеркивайте. Слышу то, что происходит в несмежной с нами квартирой.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
старые кирпичные дома

по всей видимости после капремонта.... или не особо старый

Цитата
vv_pupkin пишет:

хорошая звукоизоляция это в первую очередь соседи.
От музыканта в соседях не спасает ничего кроме своего дома и
расстояния 10 км до ближайшего соседского дома.

Цитата
larogi пишет:
по всей видимости после капремонта.... или не особо старый

При капремонте несущие не перекладывают же. Дом 1962 года. Ненесущие перегородки из говна и палок. Палки лично видел.

Цитата
Donz пишет:
Nata3512,
старые кирпичные дома тоже смело вычеркивайте. Слышу то, что происходит в несмежной с нами квартирой.

Нужно смотреть каждый дом в отдельности. Я с родителями жила в кирпичной хрущевке, можно сказать соседей мы не слышали. Потом жила в пятиэтажке брежневских времен, дом кирпичный, аналогично. А вот когда дали новую квартиру в панельке, по сравнению с прежними нашими квартирами, слышно все. Дочке купили ПИКовскую новостройку монилит, еще печальней , думала куда уж хуже наших панелек брежневок. Пришлось по сарафанному радио искать профессиональную бригаду, занимающуюся звукоизоляцией, ждали их достаточно долго, в итоге просто средняя звукоизоляция спальни со снижением шума на 11-13 дб полностью по периметру и хорошая звукоизоляция потолков 20 дб и пола 24 дб, на небольшую однушку только одни материалы со скидкой 15% вышли 177 т.р. плюс работа бригады, в итоге ушел весь налоговый вычет за покупку квартиры. Соседку сверху теперь не слышим совсем, до этого слышали всю их ругань и постоянное движение мебели, только из-за этого и затеяли звукоизоляцию, так как даже у рабочих уши вяли от их скандалов, в спальне то же хорошо стало, не слышим соседа сбоку совсем, они спокойные, но слышна была просто обычная речь. Естественно вибрационный шум, дрель, штробление прекрасно слышим, но несколько приглушенно, а не как будто мозг сверлят. Так как слегка убрать этот шум это уже отдельные деньги и еще большее уменьшение площади квартиры. В итоге, потолки снизились у нас на 10 см, стены спальни на 5 см каждая стена. Если делать очень хорошую звукоизоляцию с ослаблением 24 Дц по всем поверхностям, то потеря площади значительно больше, потолки снизятся на 25 см, стены минимум на 8см каждая. Многие как раз такую и делают у кого большие двушки и трешки, люди не хотят жить в ситуации когда слышно все буквально и твой чих и соседа чих. Поэтому именно ПИК не советую и предлагаю посмотреть старые кирпичные дома, либо изначально нужно в новостройке закладывать в бюджет звукоизоляцию, кому это сверх важно, качество домов плохое, вот реально хуже моей старой квартиры. Они и так обманывают с площадью, отдают квартиру даже без стяжки и штукатурки и указывают эту площадь и высоту потолков в БТИ, штукатурка минимум съест 1,5 см, стяжку зальют , высота потолков снизится и уже площадь квартиры другая, так что реальная площадь меньше. А если еще шумку кто соберется делать, то еще меньше площадь.

Nata3512,
да, наверное, зависит от конкретного дома. Я сейчас, как где-то сказали, в кирпичной хрущевке бизнес-класса. Звукоизоляция - это точно не про наш дом. К счастью соседи не буйные.

Цитата
Donz пишет:
Я сейчас, как где-то сказали, в кирпичной хрущевке бизнес-класса. Звукоизоляция - это точно не про наш дом.

Donz, согласна кирпичный дом не панацея, в любой момент может кто-то начать делать безграмотный ремонт... Одно дело, если во всем доме плохая звукоизоляция, другое дело в отдельно взятой квартире. Если Вас достает шум соседа с верху, то значит он скорее всего менял пол в старом кирпичном доме. В тех кирпичных домах где я жила были деревянные полы и лаги. Люди по не знанию, все это сносят и льют стяжку с нарушениями технологии для таких домов, увеличивая нагрузку на перекрытие и полностью лишают и себя и соседа снизу звукоизоляции.

Цитата
vv_pupkin пишет:
Я хочу взять в ипотеку квартиру в новостройке

Потом не будете всем надоедать что кинули?
Хотите нормальной звукоизоляции - только вторичка, кирпич до 1970х.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть