Форум

ДельтаКредит продал закладную. Что делать и как дальше жить?

• 1
Добрый вечер! посоветуйте как мне быть в данной ситуации и как обезопасить себя от потерь. Спустя пол года после рефинансирования в ДельтаКредит (повелась на сладкие %%%) , банк продал по ДКП мою закладную какому-то "Дом.РФ Ипотечный агент" и уведомил меня спустя месяц почтой России. Но "для моего удобства" ЕП я должна платить в ДельтаКредит, а банк , по некому соглашению с "Домом", будет перечислять деньги "Дому". Сказать что я в шоке - это ничего не сказать, Я В ПАНИКЕ. Что делать? Куда бежать? какие документы собрать для своей же безопасности. Или рефинансироваться в др банк, пусть даже на больший процент ? и могу ли я вообще теперь рефинансироваться? может уже кто-нибудь был в такой ситуации? или хотя бы просто поддержите добрым словом, иначе у меня начнется истерика.
Заранее спасибо!

А есть повод для паники??? Дом.РФ ( АИЖК) не шарашкина контора,ну перепродали они им ..и? Если для вас условия по % остались прежники,то не вижу повода растраиваться...у нас аналогичная ситуация была с МДМ банком,которые продали ВТБ закладную...и платили также мы через МДМ,а они уже перегоняли....

В АИЖК (ДОМ.РФ) можете наверняка рефенанс.сделать...и остаться у них же, условия неплохие

Но будете платить через ВТБ smile:D

Цитата
Verbena2 пишет:
Но будете платить через ВТБ Рисунок

не пугайте человека лишней инфо))) какая разница через кого платить,главное,чтоб деньги до места доходили.

Lilu556,
спасибо за отклик. а чем дело кончилось? для вас что-то поменялось? я думаю может имеет смысл каждый мес собирать пп и выписки в док-во уплаты ЕП? я вообще не понимаю зачем они продали именно мою закладную. надеюсь, что условия по %%% остались те же. интересно дом.рф иммет право менять условия? проблем еще в том, что кроме уведомления о смене владельца у меня ничего нет и информации никакой тоже нет.

Lilu556,
если сейчас новый "владелец" закладной - дом.рф, в чем смысл туда рефинансироваться? в дельте пока что ставки по %%% меньше, или у "Дома" есть плюшки повкуснее чем низкая ставка по %?

marry2017,
по идее не должны условия меняться,они прописаны в вашем договоре. Ну продали и продали,вам от этого ни тепло,ни холодно. А платежки,конечно всегда надо сохранять. Для всяких случаев могут сгодиться..И продали они не Именно вашу закладную, а наверняка сотни таких,если не больше.. это внутрибанковские сделки, у каждой закладной своя цена... поэтому и устраивают междусобойчики,друг другу продают...Поменялось только то,что если нужны будут какие-либо справки (если не ошибаюсь), то будете запрашивать либо также через Дельту,либо вам скажут другой банк-партнер,своего рода они "передатчики", и на справке будет печать не Дельты, а АИЖК (Дом.РФ. Вот и все... это ничем не чревато... у нас так было...

marry2017,
я год назад выбирала рефенанс между Дельтой и Дом. РФ..одинаков % был..тогда 9,5...как сейчас не знаю..

Цитата
Lilu556 пишет:
я год назад выбирала рефенанс между Дельтой и Дом. РФ..одинаков % был..тогда 9,5...как сейчас не знаю..

у меня з/п проект - 8.75 в 2017г. сейчас вроде бы как ставка немного ум.

Lilu556,
Вы рефинансировались? или продолжаете платить в втб через мдм

marry2017,
хотели рефенанс.в АИЖК (Дом.РФ), но сделка за день сорвалась....со всеми вытекающими обстоятельствами...и..разводом...поэтому рефенанс не состоялся...а так да, платила через МДМ как и изначально,но после передачи закладной ,можно было также и через ВТБ. На выбор.

Делать вообще ничего не нужно. Продажа закладной - обычная практика. Так же нужно учитывать, что АИЖК вообще создавался как раз во многом для секьюритизации пулов закладных от банков. Имел несколько ипотек, закладная неоднократно в разных банках переходила от одного залогодержателя к другому. Здесь важнее кто остаётся агентом по обслуживанию долга и с кем вы будете иметь дело при возврате закладной после погашения. Если владельцем закладной будет какой-то оффшор, не имеющий отношения к банку - то теоретически могут быть траблы с возвратом закладной, но это редкость.
И бежать и менять тоже ничего не нужно - в любом договоре ипотеки любого банка есть пункт о том, что банк имеет право продать ваш долг. Не набегаетесь.
Забейте, в-общем. И матчасть подтяните, прежде чем истерить.

Цитата
vol12 пишет:
И матчасть подтяните, прежде чем истерить.

именно для этого я на сайте.
Цитата
vol12 пишет:
Здесь важнее кто остаётся агентом по обслуживанию долга и с кем вы будете иметь дело при возврате закладной после погашения.

правильно ли я понимаю, что в данный момент Дельта - это агент по обслуживанию долга (или этим агентом может быть любой др банк?), а если я завтра погашу тело кредита, то буду возвращать закладную у АИЖК???? если я не права, то поправьте меня. я уже успокоилась, но возможно, что если бы на месте аижк был любой др крупный ком. банк я бы так не волновалась. и на сколько я знаю, многие крупные банки отказываются рефинансировать ипотеку Аижк, верно?

marry2017,

Дельта может быть как Агентом в вашем случае,так и нет, а по внутренним договоренностям между банками (ради удобства клиентов) сопровождать ваше обслуживание. Что вы так за АИЖК переживаете, по-моему оно вообще не стОит того,вы почитайте про АИЖК..."...По приказу Правительства Российской Федерации в 1997 году была создана государственная организация для решения этого вопроса. И это - АИЖК, которое расшифровывается как Агентство ипотечного жилищного кредитования. Цель его сделать максимально комфортными условия приобретения жилья в кредит. .." , прежде всего это не БАНК, а организация при поддержке Правит-ва..они дают вам Займ, а все сделки сопровождают через Банки -партнеры,которые выступают в роли посредников (Агентов)...которые у вас Закладную берут, и передают в само АИЖК. И после погашения обратная схема...примитивный пример: вы пришли за зарплатой на работу (читай Ипотека), вам же не ген.директор вышел и из кармана отдал,хоть вы и на него работаете, а вы идете в бухгалтерию и они вам начисляют/отдают, т.е. они в качестве посредника между вами и им. Может так понятно станет...

Обратитесь в дельту и аижк за подробностями. Вам должны были прислать официальную бумагу о переуступке прав. Еще я бы убедилась в аижк, что у них есть оригинал вашего кд и закладная. Помню Балтику, это было что то, у нас на работе две коллеги попали так попали, но это скорее исключение. Хорошо что в аижк продали, хоть этому радуйтесь, а не в офшор или частному лицу

Цитата
Nata3512 пишет:
Хорошо что в аижк продали, хоть этому радуйтесь, а не в офшор или частному лицу X

Одна из ипотек была в Собинбанке, который продал закладную в Русский ипотечный банк, а тот - в оффшор. Потом Собинбанк был кому-то продан, уж не помню. Закладную получал через тот банк, который этот Собинбанк купил. Проблем не имел. Но, конечно, это частный случай. Всякое бывает.

Обслуживанием договоров все равно занимается Дельта, что панику то разводить. Обычная практика, банк обязан клиента только уведомить, спрашивать разрешения не обязан.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть