Форум

Выбор страховой компании при ипотеке Сбербанка

• 1
День добрый)
Перелопатила кучу информации, но так и не пришла к определенному выводу...
Исходные данные: оформляем ипотеку в Сбербанке, ипотека одобрена, сейчас на одобрении объект недвижимости. Естественно, Сбербанк нам насчитал не хилую (по моим меркам) сумму страхования жизни + квартиры. Решили, что будем страховаться в другой страховой. На сайте список есть, большую часть (что у нас в регионе присутствуют обзвонила/написала). Со страховой определились. По факту, когда Сбер узнал (от мужа - он Заемщик), что мы не планируем у них страховаться, начали какие-то "танцы с бубнами", сначала, что мы не можем так сделать, первый год надо у них. На вопрос, покажите, где это написано, ответ: можно и не у них, но надо согласовывать, пересматривать кредит (он снова уйдет на одобрение). Короче, какую-то ересь начали нести, заставили мужа подписать бумагу "Заявление о возможности выдачи кредита с предоставлением страхового полиса, выданного в другой страховой компании". Причем СК аккредитованная у них. Скажите, кто-нибудь с таким сталкивался? Или это произвол чистой воды? Ведь черным по белому написано, что Страхование можно оформить в любой аккредитованной СК.
И самый главный вопрос. Когда необходимо оформлять страховые полисы? Кто-то пишет, что их необходимо предоставить в "энный срок" после заключения договора ипотеки и регистрации сделки в МФЦ. Кто-то пишет, что на день подписания договора полис должен быть уже оформлен. Где-то прочитала, что договор ипотеки и полис оформляются в один день... Нашла на сайте Сбера "Требование к условиям предоставления страховой услуги по страхованию жизни и здоровья..." Там указано, что в полисе страхования прописывается, что"Страхователь является Заемщиком ПАО Сбербанк по кредитному договору №____ от ____" Как это можно указать в страховом полисе, оформленном заранее?
Пожалуйста, кто оформлял страховки по ипотеке Сбербанка не у них, а у другой СК, поделитесь, пожалуйста, опытом. Когда оформляли/предоставляли? Какие подводные камни (ну кроме давления сотрудников Сбера) возможны?

Mial,
конкретно в Сбере ипотеки не было, но обычно человек от страховой подвозит договор на сделку, где ее и подписывают заинтересованные лица.
А так - произвол. Ранее уже обсуждали, что менеджеры Сбера склоняют к страховке, про которую черным по белому указано, что она необязательная. Теперь вот впаривают "свою" страховую.
Голосуйте ногами. У Сбера сейчас не самое выгодное предложение. Есть Дом.рф, например. Центр-Инвест. Другие банки.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Я брал новостройку, мы подписали договор и у меня было 10 дней на внесение первого взноса. После внесения первого взноса происходит раскрытие аккредитива, вот в этот момент у вас уже есть кредитный договор (10 дней) и должна быть страховка.

Мы оформляли страховку в другой СК и подписывали КД со сбером в один день. Со страховой заранее договорились, в какой день приедем.
В СБ просто отказались от их страховки, прямо указав, что в другой СК дешевле. Они не имеют права никакие палки в колеса вставлять.
Изменено: helga08- 01.08.2018 11:28

Я брала ипотеку на квартиру, которая находилась на этапе забивания свай smile:D, поэтому про вторичку сказать не могу (насколько я поняла, у Вас вторичка?), а расскажу как было у меня.

Когда я изучала перед подписанием кредитный договор, мне менеджер Сбера естественно предложила страховать жизнь у их дочки, не навязчиво. Я отказалась от столь "выгодного" предложения, и мы с ней обговорили где это ещё можно сделать и когда принести страховку. Страховку я в итоге сделала в другой страховой компании (РЕСО, рассчитали 0,4% от суммы осн. долга) и принесла полис В ДЕНЬ ВЫДАЧИ КРЕДИТА (у меня выдача кредита было на полторы недели позже после подписи КД, в связи с отправкой ДДУ на регистрацию в Росреестр и ожиданием его готовности, без него кредит не выдадут) со всеми прочими документами.
Мне менеджеры страховой дочки Сбера звонят каждый месяц, навязывая свою страховку ("Это же Сбербанк!" smile:vnature: smile:D). Достали не то слово! Я просто кладу трубку, когда слышу откуда мне звонят.
Изменено: Никанора- 01.08.2018 12:18

Всем спасибо за ответы! Сложилась картина) Ну и все таки менеджер Сбера пытается нас на... дуть smile:oops: smile:D Еще раз сказала что у нас будет на 1% больше ставка, раз без страховки. Мы ответили, что страховка будет, мы не отказываемся, только в другой СК. В очередной раз услышали, что так нельзя) На вопрос почему и где это прописано, получили очередное невнятно "мычание" и !!!! ответ, что мы все обговорим по страховке на подписании документов. Во как! Сразу мне подумалось, что придем мы в день выдачи "обговаривать" страховку) а нам скажут что полис надо иметь не позднее дня оформления договора . И этим поставят нас в положение, когда мы или вынуждены будем заключить договор страхования у них или переносить день подписания документов.
Будем делать полис заранее. И позвоню ка еще в поддержку клиентов, пусть мне там тоже озвучат сроки предоставления полисов. А тк разговоры у меня записываются, будет чем "ткнуть " при сделке)

Цитата
Mial пишет:
Всем спасибо за ответы! Сложилась картина) Ну и все таки менеджер Сбера пытается нас на... дуть Рисунок
Рисунок
Еще раз сказала что у нас будет на 1% больше ставка, раз без страховки. Мы ответили, что страховка будет, мы не отказываемся, только в другой СК. В очередной раз услышали, что так нельзя) На вопрос почему и где это прописано, получили очередное невнятно "мычание" и !!!! ответ, что мы все обговорим по страховке на подписании документов. Во как! Сразу мне подумалось, что придем мы в день выдачи "обговаривать" страховку) а нам скажут что полис надо иметь не позднее дня оформления договора . И этим поставят нас в положение, когда мы или вынуждены будем заключить договор страхования у них или переносить день подписания документов.
Будем делать полис заранее. И позвоню ка еще в поддержку клиентов, пусть мне там тоже озвучат сроки предоставления полисов. А тк разговоры у меня записываются, будет чем "ткнуть " при сделке)

Сделайте страховку в другой страховой компании, но только в той, полисы которой принимает Сбербанк и приходите с этой страховкой на подписание! Да Вы и сами все уже проштудировали и сами все знаете.
Главное, чтобы в договоре не было указано, что процентная ставка увеличивается в случае отказа от страхования именно в "Сбер-страхование", но я думаю, что такого прописано быть не может.

Цитата
Mial пишет:
менеджер Сбера пытается нас на... дуть Рисунок
Рисунок
Еще раз сказала что у нас будет на 1% больше ставка, раз без страховки. Мы ответили, что страховка будет, мы не отказываемся, только в другой СК. В очередной раз услышали, что так нельзя)
Вот их офиц сайт, выбирайте: http://www.sberbank.ru/ru/legal/partn...surance_fl
И лучше всего с утра заехать в СК, потом ехать в СБ - мы именно так делали, одним днем, никаких проблем не возникло.

Нет никаких проблем оформить страховку в другой СК при ипотеке в сбере на вторичку нет.

Сам при покупке вторички в этом году оформил в Ресо.

Суммы должны быть не меньше, чем размер кредита.
Договорился с курьером из СК - он приехал в сбер, прям на сделку и привез полисы, тут же на месте оплатил ему.

Ресо не рекламирую - конечно есть страховые дешевле и лучше, это лишь мой опыт, причем очень свежий.

Со страховой мы давно определились. Список аккредитованных СК на сайте указан. Нужны были только нюансы по срокам предоставления полисов. Меня в таких вопросах сложно подловить) Не люблю не компетентность и абсолютно не приемлю когда пытаются нагло на... ть) Хотелось быть максимально подготовленной к напору со стороны сотрудников Сбера) А он (напор) никак не стихал. Муж даже нервничать стал)
Может данная тема кому-нибудь еще в будущем пригодится)

Полисы страхования оформите со дня получения кредита, СК абсолют в помощь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть