Форум

Кредит под залог недвижимости

• 1
Хочу купить комнату у соседа и пустить квартиру под минигостинницу с использованием кредита.
Но при ипотеке нужно, чтобы покупаемая квартира стала залогом, а это значит нельзя перепланировать и сдавать другим лицам пока не погасишь кредит. А гасить планирую как раз только за счет сдачи ))

Поэтому хочу взять кредит под залог имеющегося жилья в котором живу, которое не буду сдавать и перепланировать.

Подскажите, у какого банка наиболее адекватные условия на 2-10 лет с возможностью раннего погашения.

Требуемая сумма 2-3млн. Кадастровая цена моей квартиры 2,5млн. Дом 2016 в СПб
Кредитов раньше не брал, только регулярно пользую кредитную карту, ИП 12 лет. Доход нормальный, погасить планирую за пару лет.

После того когда вам банк выдал кредит, ему начихать что вы там делаете в заложенной недвижимости. Сдаете ее, ломаете или еще что. Если вы платите по графику, все ок. Вы имеете право вообще никого не пускать на территорию своей частной собственности. Поэтому закладывать можно любую недвижку.

Цитата
ads_mix пишет:
Вы имеете право вообще никого не пускать на территорию своей частной собственности.

В договоре банк точно пропишет, что имеет право приходить в гости раз в год. Возможно это даже в законодательстве закреплено. Но по факту - да, всем плевать, никто не проверяет.

apokorp,
Вряд ли хоть один банк действительно проверяет, что там с залогом, пока клиент платит. Но если хотите полностью устранить эти риски, то вам в СеверГазБанк. Они точно не прописывают обязательность их согласия для сдачи в аренду. И если правильно помню, перепланировки их тоже не интересуют. Интересует только, если вдруг цена залога резко изменится вниз.
Но ваша проблема не в этом, а в том, что вы ИП и хотите ипотеку на комнату. Комнаты не очень интересны банкам, надо еще найти того, кто захочет выдать ипотеку под ее залог. Но вы, судя по всему, хотите ипотеку на всю стоимость квартиры, а это не получится сделать под соусом покупки, так как часть квартиры уже в вашей собственности. Так что вам в любом случае выбирать кредит под залог уже имеющейся недвижимости. Если, конечно, стоимость комнаты не покрывает все ваши финансовые нужды, то есть стоит не меньше 125% от 2-3 млн.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Именно поэтому ищу банк который даст под обычную не коммунальную квартиру
Мне странно, что такой вид залога не столь распространен как ипотека или кредит наличными под трудовую книжку.
В залоговой квартире никто никогда не был прописан, и детей нет в собственниках. Детей вообще нет несовершеннолетних.

Цитата
ads_mix пишет:
Если вы платите по графику, все ок.

Предыдущий положительный опыт не гарантирует продолжение его в будущем
Поэтому очень не хотелось бы зависеть от дурацкой непродуманной формулировке, что может послужить наезду как со стороны банка так и со стороны соседей например. Давайте не развивать тему рискового непослушания, а сосредоточимся на заданной теме - кредит под залог имеющейся не обремененной недвижимости

Цитата
apokorp пишет:
кредит под залог имеющейся не обремененной недвижимости

Так в чем тогда вопрос? Практически любой банк берет в залог уже имеющуюся недвижимость.
http://www.banki.ru/products/hypothec/ - вот. Основная ваша проблема в этом случае в ИП, а значит из результатов сразу вычеркиваете программы Дом.рф.
Как уже говорил выше, попробуйте СеверГазБанк.

Цитата
Donz пишет:
попробуйте СеверГазБанк.

че Вы все этот банчок пиарите?
он же узкозаточенный для клиентов и партнеров

Цитата
apokorp пишет:
А какая разница, где деньги брать? Договор подписываемый главное внимательно читать.

Цитата
apokorp пишет:

С чего вы взяли, что он под кого-то узкозаточенный?
"Пиарю" я его потому, что сам там успешно обслуживался, и он удовлетворяет как минимум части ваших хотелок.

Вы сами для себя определитесь, что вам надо в этом форуме. Я так понимаю, сходить самому в раздел по поиску ипотечной программы - это не про вас (там потрындеть впустую не с кем). Сопутствующие заданному вопросу советы, которые здесь дают, тоже не нужны, так как, видите ли, отклоняются от заданной вами темы. Совет по конкретному банку тоже не нужен - вы усмотрели в этом пиар.

Цитата
Donz пишет:
С чего вы взяли, что он под кого-то узкозаточенный?

а Вы сами почитайте, кому он дает кредиты
или Вы не читатель?

Цитата
helga08 пишет:
А какая разница, где деньги брать?

для начала посмотрите, кому он их дает

Цитата
apokorp пишет:
а Вы сами почитайте, кому он дает кредиты
или Вы не читатель?

Я практик. Пришел к ним с улицы, получил кредит, расплатился, ушел. Про какие-то программы только для клиентов и партнеров слышу впервые и, что странно, не от банка.
Но решил проверить, мало ли, может у них за две недели все поменялось. https://severgazbank.ru/mortgage/57/9700/
Кредит предоставляется гражданам РФ в возрасте от 21 года, на момент окончания срока кредита возраст заемщика не должен превышать 65 лет

Цитата
apokorp пишет:
для начала посмотрите, кому он их дает
Почитала, увидела, что очень широкому кругу лиц.
А по какой ссылке Вы читаете, не знаю, Вы ее не дали. smile:|

Цитата
Donz пишет:
Кредит предоставляется гражданам РФ в возрасте от 21 года, на момент окончания срока кредита возраст заемщика не должен превышать 65 лет

https://severgazbank.ru/credits/

Военнослужащим, силовикам и судьям
Пенсионерам
Работникам аккредитованных компаний
Работникам бюджетной сферы
Работникам газовой отрасли
Сельским жителям
Сотрудникам компаний-партнеров
Клиентам компаний-партнеров

список исчерпывающий
Вы из какой категории?

apokorp, Вам выше дали ссылку. По Вашей же ссылке, прокрутив страничку вниз, я еще и это нашла: https://severgazbank.ru/credits/41/9893/
Вы с какой целью вообще задавали вопрос? Чтобы потом обвинять и спорить с теми, кто отвечает?

Цитата
helga08 пишет:
Вы с какой целью вообще задавали вопрос?

Скорее вопрос к вам подобным - зачем отвечать в ветке на непоставленный вопрос?
Зудит?

Какую связь содержимого вашей ссылки Вы нашли с моей ситуацией?

Потребительский кредит для физических лиц:
-имеющих действующий ипотечный кредит в сторонней организаций, на любые цели и/или рефинансирование потребительских кредитов.
- имеющих действующий потребительский кредит в сторонней организаций, исключительно на рефинансирование текущих кредитов.

Напоминаю, что я ищу кредит 2-3 млн под залог имеющейся недвижимости для ИП с небольшой ставкой (порядка 10-11 процентов)
Где на сайте этого банка есть упоминания про ИП или про залог недвижимости? ИП?
Изменено: apokorp- 01.08.2018 13:42

Цитата
apokorp пишет:
Потребительский кредит для физических лиц:
-имеющих действующий ипотечный кредит в сторонней организаций, на любые цели и/или рефинансирование потребительских кредитов.
- имеющих действующий потребительский кредит в сторонней организаций, исключительно на рефинансирование текущих кредитов.

Так вы же сами выше процитировали страницу потребкредитов, а теперь вам не нравится, что вам дали ссылку на более точные условия, из которых понятно, что вы неправы насчет работы банк только с какими-то исключительными клиентами. Зачем вы сами даете ссылки на ненужные вам ресурсы, но потом обвиняете в этом участников форума?
Кстати, по вашей ссылке не исчерпывающий список лиц, с которыми работает банк. Если вы хоть немного были бы заинтересованы в решении вашей ситуации, а не просто в желании поспорить, ты вы бы выбрали одну из предлагаемой на той странице категорий граждан и узрели бы, что это всего лишь быстрый фильтр, который показывает оптимальные кредиты для выбранной категории граждан.

Вы по моей ссылке ходили? Что именно вам непонятно из той пары десятков слов, что я процитировал?
Звонили ли вы в этот банк, чтобы окончательно прояснить этот очевидный для всех, но не для вас вопрос, я так понимаю, спрашивать смысла нет.

Конкретную ссылку по Вашему вопросу предоставил уважаемый на форуме Donz, я дала ссылку для примера того, что этот банк работает со всеми, а не только с определенными категориями граждан.
Больше нет желания это обсуждать, всего доброго smile:uncap:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть