Форум

Вторая ипотека - возможна ли?

• 1
Добрый день. Так сложились обстоятельства, что планирую взять вторую ипотеку. Первая была взята полтора года назад и на данный момент погашена на 80%. На данный момент в связи со сбором средств на первоначальный взнос по второй ипотеке плачу только обязательные взносы.
Новая ипотека планируется в другом банке. Платеж по текущей ипотеке не превышает 4% от моего месячного дохода по 2-НДФЛ и, думаю, не должен повлиять на решение банка, при условии, что банк видит, что моя ипотека практически погашена. В связи с этим возникает вопрос, какую сумму ежемесячного платежа будет видеть банк при подаче заявки на ипотеку, изначальную или с учетом досрочного погашения? Заранее спасибо

Вы можете предоставить из первого банка справку об остатке задолженности и сумме ежемесячного платежа. Исходя из этих данных и справки о доходах второй банк и примет решение о вашей платежеспособности.
А вообще, 2 ипотеки реально - я полтора года назад оформил одновременно 2 ипотечных кредита в сбере на 2 квартиры на одной площадке. Дали без проблем, главное, чтобы доход позволял.

Nameless2152,
банк увидит тот платеж, что вы указали в анкете, а также в кредитной истории сумму вашего последнего платежа, полную задолженность по текущим кредитам, их ПСК, сроки плановых завершений кредитных договоров.
Проще говоря, банк увидит текущую сумму ежемесячного платежа.
ИМХО, по вашим входным данным переживать нечего.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
kiruv пишет:
Исходя из этих данных и справки о доходах второй банк и примет решение о вашей платежеспособности.

Банк в первую очередь запросы в БКИ сделает, где и увидит актуальную информацию по текущим кредитам заемщика. В общем, не нужная в данном случае эта справка.

Отлично, большое спасибо!

Цитата
Donz пишет:
банк увидит тот платеж, что вы указали в анкете, а также в кредитной истории сумму вашего последнего платежа, полную задолженность по текущим кредитам, их ПСК, сроки плановых завершений кредитных договоров.
Проще говоря, банк увидит текущую сумму ежемесячного платежа.
ИМХО, по вашим входным данным переживать нечего.

Тут не совсем так.
Я на днях запрашивал свою КИ(в сбере), и там суммы платежей по ипотеки были в 4-5 раз ниже чем на самом деле.

alexkil,
в КИ был указан не только последний платеж? В КИ косячат часто, факт. Но в любом случае, там будет информация об остатке долга, ставке и сроке. Посчитать ЕП по этим данным банк точно сможет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть