Цитата |
---|
rtkprg.ya.ru пишет: А нет ли проблем с АИЖК в части получения потом налогового вычета с процентов? |
Нет. Тут кто-то уже писал, что успешно получил этот вычет с АИЖКашного кредита. Скорее надо обратить внимание на то, прописывают ли они всю цепочку договоров в своем кредитном договоре.
Цитата |
---|
Никанора пишет: Ветку про ВТБ я уже прочитала, но такие проблемы, как у него, есть и в Сбере, и в любых других банках. |
Я вот не слышал, чтобы еще какой-то банк месяцами мог не отдавать закладную. Ну и насчет любых других банков - это зря. Тут скорее наоборот - чем мельче банк, тем он гибче для клиентов. Я уже три банка сменил по ипотеке. Ни один из этих трех банков не тянул с закладной, хотя у того же СеверГазБанка основное хранилище документов в Вологде. Они за пять дней с доставкой справились. А будь я в ВТБ, то вместо понижения ставки при рефинансировании получил бы перманентное повышение, так как ВТБ явно не может справится с выдачей закладной за указанные в новом договоре 2-3 месяца, которые даются заемщику на оформление нового залога в пользу нового банка.
Цитата |
---|
Никанора пишет: Мне по моему заявлению позвонил представитель JTbank, о котором я ни разу ничего не слышала и предложил мне у них ставку в 9%. Такая небольшая разница с ВТБ не стоит тех рисков, которые я на себя беру, соглашаясь на подобную авантюру. ... Всё-таки я ЗА известные и давно существующие банки. Рассматриваю так же Газпромбанк.
|
В чем тут авантюра? Вам же деньги дают, а не вы. Самое печальное, что может случиться - отзовут лицензию и надо будет выяснять, куда платить очередной платеж.
Цитата |
---|
Никанора пишет: Пока решила всё-таки остаться в родном Сбере и дождусь какого-нибудь изменения по ставкам, в лучшую или в худшую сторону и потом буду всё ещё раз просчитывать с учётом тех изменений разницу с ВТБ и ГПБ и прикидывать, где мне будет лучше . |
Если вы ждете, что Сбер понизит ставку и не надо будет рефинансироваться в другой банк, то учтите, что Сбер был замечен в том, что ставку своим клиентам он понижает через реструктуризацию, а не рефинансирование, что означает черную метку в вашей кредитной истории.
И зачем ждать? Ипотечные ставки дальше падать не будут в ближайший год. Может быть на пару десятых процента и то вряд ли - ЦБ явно сказал, что понижать ключевую ставку в ближайшее время не планирует, а в конечном счете кредитные ставки завязаны на нее.