Форум

Увеличение основного долга

Начисление процентов к основному долгу

• 1
Всем привет!
Я коротко.
Плачу ипотеку 2 года и в очередной раз, посещая "Сбербанк - онлайн", обратила внимание на то, что сумма основного долга ещё пару дней назад была на тысячу рублей меньше! smile:o smile:o smile:o
Я позвонила в банк, где мне сказали, что на основной долг ежедневно в течении каждого месяца начисляются проценты!
Кто сможет подробно объяснить мне, чайнику, что это за проценты такие (до этого я была уверена, что вижу в "Сбербанк-онлайн" только остаток основного долга) и во всех ли банках такое происходит?

Никанора,
я по своему потребу вижу сумму к погашению и ее разбивку на сумму основного долга и проценты. У вас по-другому?
В любом случае волноваться нечего - проценты действительно начисляются каждый день smile:) Просто или оператор вас не так понял, или вы его.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Никанора,
я по своему потребу вижу сумму к погашению и ее разбивку на сумму основного долга и проценты. У вас по-другому?
В любом случае волноваться нечего - проценты действительно начисляются каждый день Рисунок
Просто или оператор вас не так понял, или вы его.

Я тоже вижу сумму, которую мне нужно погашать ежемесячно, а так же её разбивку на основ. долг и проценты. Вижу все тоже, что и все клиенты "Сбербанк _онлайн".
Просто я тут озадачилась на тему, почему два дня назад у меня основной долг был 2 491 т. р., а сегодня увидела цифру 2 492 т. р. smile:cry:
Что-то мне раньше в глаза подобное не бросалось! smile:D
Я то думала, что 2 491 т. р. может только на уменьшение идти! А тут сюрприз! smile:cry:
Извините, а Вы можете подробнее объяснить, как такое происходит? smile:oops:
Я что-то вообще запуталась в этих процентах.
Изменено: Никанора- 31.07.2018 21:42

Никанора,
можете скриншот сюда прицепить, где будет видно, что и как вам показывается?

30 июля сумма остатка осн. долга составляла 2 491 т. р., а 31 июля сумма составила 2 492 т. р., сканы прилагаю, дата сканов стоит сегодняшняя, т. к. я приблизила сумму по кредиту с оригиналов, чтобы данные по картам не были видны!))) smile:oops:
Сегодня так же день списания ежемесячного платежа, деньги в размере 26 т. р. уже списаны! smile:drink:
На сегодняшний день остаток осн. долга составляет 2 467 т. р.
Теперь к этому остатку будут ежедневно начисляться проценты и остаток будет потихоньку увеличиваться, пока через месяц не спишется очередной платёж, но ведь в этот платёж уже включены проценты по ипотеке?
А что же это тогда за проценты, которые я по графику плачу ежемесячно? Это уже другое что-то?
Раньше я этого не замечала, а сейчас смотрю, ведь даже не за пару дней, а за день сумма остатка увеличилась на 1 т. р. (30 июля на 31 июля)!
Изменено: Никанора- 01.08.2018 13:09

судя по всему это не сумма основного долга, а сумма для полного досрочного погашения кредита
проверьте данные не через мобильное приложение, а через сайт онлайн банка.
Изменено: legendarnui- 02.08.2018 10:47

Цитата
legendarnui пишет:
судя по всему это не сумма основного долга, а сумма для полного досрочного погашения кредита
проверьте данные не через мобильное приложение, а через сайт онлайн банка.

Проверю, у меня ноут сломан, скоро в ремонт сдам.
Спасибо!!!!

Хотя нет, я же могу просто зайти на сайт с телефона и проверить, что сейчас и сделаю!))
Изменено: Никанора- 02.08.2018 12:20

У Вас в мобильном-онлайн показывается сумма = сумма остатка по долгу + сумма набежавших кредитов.

Цитата
alexkil пишет:
У Вас в мобильном-онлайн показывается сумма = сумма остатка по долгу + сумма набежавших кредитов.

Вы, наверно, хотели сказать"набежавших процентов"? smile:D

Мне нужно срочно дать Нобелевскую премию!!! smile:-p smile:relax: Кто тут их раздаёт? smile:{}
В общем, залезла я в "Сбер-онлайн" в браузере! smile:D
Оказывается, smile@= проценты накапливаются в течении месяца и именно они, собрав необходимое количество, списываются в день Х вместе с маааленьким smile:dramatics: кусочком основного долга! smile:D
Это хорошо видно и в графике платежей и отдельно выделено в информации по кредиту на сайте! smile:D
Сканы прилагаю, чтобы те, кто обнаружит в приложении ежедневно увеличивающийся остаток основного долга, не бежали покупать мыло и верёвку, а продолжали спать спокойно (или всё же не спокойно? smile:D )!
Изменено: Никанора- 02.08.2018 23:25

Никанора,
ну да, как и говорили smile:)

Цитата
Никанора пишет:
Рисунок
Screenshot_2018-08-02-22-55-07-086_com.android.chrome.png (182.41 КБ) [ Скачать ]
Кстати ставка по кредиту по нынешним временам у Вас совсем не фонтан smile;) Вам бы стоило о рефинансировании подумать - это вам платеж еще на 3-4 т.р. сократит
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Кстати ставка по кредиту по нынешним временам у Вас совсем не фонтан Рисунок
Вам бы стоило о рефинансировании подумать - это вам платеж еще на 3-4 т.р. сократит

Ну не на 3 и, тем более, не на 4 т.р., а вот разница в 2,4 т.р. мне вполне светит! ВТБ 24 предварительно переход к ним одобрил, ставка пока 9,3%. Подожду с полгода, там видно будет.

Никанора,
вы про ВТБ темы в этом же разделе форума почитайте. Вполне вероятно не захотите к ним идти.
Но зачем 9.3% в ВТБ, если есть тот же АИЖК с 8.7%?

Цитата
Donz пишет:

А нет ли проблем с АИЖК в части получения потом налогового вычета с процентов?

Цитата
Donz пишет:
Никанора,
вы про ВТБ темы в этом же разделе форума почитайте. Вполне вероятно не захотите к ним идти.

АИЖК я не рассматриваю вообще. Подавала им свою заявку недавно. Мне по моему заявлению позвонил представитель JTbank, о котором я ни разу ничего не слышала и предложил мне у них ставку в 9%. Такая небольшая разница с ВТБ не стоит тех рисков, которые я на себя беру, соглашаясь на подобную авантюру.
Ветку про ВТБ я уже прочитала, но такие проблемы, как у него, есть и в Сбере, и в любых других банках. Всё-таки я ЗА известные и давно существующие банки.
Рассматриваю так же Газпромбанк.
Пока решила всё-таки остаться в родном Сбере и дождусь какого-нибудь изменения по ставкам, в лучшую или в худшую сторону и потом буду всё ещё раз просчитывать с учётом тех изменений разницу с ВТБ и ГПБ и прикидывать, где мне будет лучше .
Изменено: Никанора- 06.08.2018 17:35

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
А нет ли проблем с АИЖК в части получения потом налогового вычета с процентов?

Нет. Тут кто-то уже писал, что успешно получил этот вычет с АИЖКашного кредита. Скорее надо обратить внимание на то, прописывают ли они всю цепочку договоров в своем кредитном договоре.
Цитата
Никанора пишет:
Ветку про ВТБ я уже прочитала, но такие проблемы, как у него, есть и в Сбере, и в любых других банках.

Я вот не слышал, чтобы еще какой-то банк месяцами мог не отдавать закладную. Ну и насчет любых других банков - это зря. Тут скорее наоборот - чем мельче банк, тем он гибче для клиентов. Я уже три банка сменил по ипотеке. Ни один из этих трех банков не тянул с закладной, хотя у того же СеверГазБанка основное хранилище документов в Вологде. Они за пять дней с доставкой справились. А будь я в ВТБ, то вместо понижения ставки при рефинансировании получил бы перманентное повышение, так как ВТБ явно не может справится с выдачей закладной за указанные в новом договоре 2-3 месяца, которые даются заемщику на оформление нового залога в пользу нового банка.
Цитата
Никанора пишет:
Мне по моему заявлению позвонил представитель JTbank, о котором я ни разу ничего не слышала и предложил мне у них ставку в 9%. Такая небольшая разница с ВТБ не стоит тех рисков, которые я на себя беру, соглашаясь на подобную авантюру.
...
Всё-таки я ЗА известные и давно существующие банки.
Рассматриваю так же Газпромбанк.

В чем тут авантюра? Вам же деньги дают, а не вы. Самое печальное, что может случиться - отзовут лицензию и надо будет выяснять, куда платить очередной платеж.
Цитата
Никанора пишет:
Пока решила всё-таки остаться в родном Сбере и дождусь какого-нибудь изменения по ставкам, в лучшую или в худшую сторону и потом буду всё ещё раз просчитывать с учётом тех изменений разницу с ВТБ и ГПБ и прикидывать, где мне будет лучше .

Если вы ждете, что Сбер понизит ставку и не надо будет рефинансироваться в другой банк, то учтите, что Сбер был замечен в том, что ставку своим клиентам он понижает через реструктуризацию, а не рефинансирование, что означает черную метку в вашей кредитной истории.
И зачем ждать? Ипотечные ставки дальше падать не будут в ближайший год. Может быть на пару десятых процента и то вряд ли - ЦБ явно сказал, что понижать ключевую ставку в ближайшее время не планирует, а в конечном счете кредитные ставки завязаны на нее.

Donz,

Цитата
Donz пишет:
Скорее надо обратить внимание на то, прописывают ли они всю цепочку договоров в своем кредитном договоре.

Цитата
Donz пишет:
Самое печальное, что может случиться - отзовут лицензию и надо будет выяснять, куда платить очередной платеж.

Вы сами ответили на свой вопрос, касаемо АИЖК.
Цитата
Donz пишет:
Я вот не слышал, чтобы еще какой-то банк месяцами мог не отдавать закладную.

У меня есть полно реальных случаев, когда моим коллегам по работе после полного погашения ипотеки Сбер не предоставлял справку о снятии обременения, не через пару месяцев, ни через год, ни после!
Цитата
Donz пишет:
Если вы ждете, что Сбер понизит ставку и не надо будет рефинансироваться в другой банк, то учтите, что Сбер был замечен в том, что ставку своим клиентам он понижает через реструктуризацию, а не рефинансирование, что означает черную метку в вашей кредитной истории.

Мне Сбер по заявлению на Дом Клик снизил ставку с 11,4 до 10,9! Ответ пришёл через месяц после подачи заявки. Это было полгода назад, буду повторно пробовать зимой.
Так же, мне недавно сказали в банке, что минимальная ставка на снижение для своих клиентов -10,9. Ниже нет пока.
Но это пока, что-то да изменится, либо в ВТБ (ГПБ) ещё ниже станет процент, либо в Сбере снизится, так что, либо процент ещё снизится у меня, либо переведусь в другой банк под процент ещё ниже нынешнего!
А так, спасибо Вам, конечно, за советы и пояснения!
Изменено: Никанора- 06.08.2018 18:46

Цитата
Никанора пишет:
Вы сами ответили на свой вопрос, касаемо АИЖК.

Не понял. С программами АИЖК в этом случае как раз все просто - если лицензию отзовут, то по налаженному механизму клиента переведут скорее всего в желаемый вами ВТБ smile:)
Цитата
Никанора пишет:
У меня есть полно реальных случаев, когда моим коллегам по работе после полного погашения ипотеки Сбер не предоставлял справку о снятии обременения, не через пару месяцев, ни через год, ни после!

Так это аргумент в мою пользу - не надо бояться мелких банков. Скорее наоборот - они гибче к клиентам по сравнению с мастодонтами типа Сбера или ВТБ, где есть очень серьезные проблемы с документами.
Цитата
Никанора пишет:
Но это пока, что-то да изменится, либо в ВТБ (ГПБ) ещё ниже станет процент, либо в Сбере снизится, так что, либо процент ещё снизится у меня, либо переведусь в другой банк под процент ещё ниже нынешнего!

Я все равно не понимаю, что заставляет вас ждать. Вот прямо сейчас ведь можно рефинансироваться под 8.7%. Это 2.2% разницы, что очень существенно.

Пожалуйста smile:)

Цитата
Donz пишет:
Я все равно не понимаю, что заставляет вас ждать. Вот прямо сейчас ведь можно рефинансироваться под 8.7%. Это 2.2% разницы, что очень существенно.

Мне в Дом.РФ предложили ставку в 9%, не ниже. Да и не пойду я туда, даже если 8,7 кто-нибудь предложит.
А про Сбер я упомянула к тому, что такие проблемы, как у ВТБ, есть и в других банках, в том числе и в Сбере.
И тем не менее, я предпочитаю крупные банки и буду работать только с ними! smile;)
Через полгода, если мне повторно Сбер процент не понизит, посмотрю, где на тот момент ставка рефинанса будет ниже (ВТБ или ГПБ) , туда и уйду.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть