Форум

Продажа ипотеки и рефинасирование в новом банке- возможно?

• 1
Добрый день!

Интереса ради хочу подтянуть матчасть. Абсолют продал мою закладную в Акбарс ( молчу, что об этом я узнала из смс от Акбарса smile:evil: ). Завтра пойду оформляться с новый банк.

Возможно ли по проданному кредиту сделать сразу рефинансирование конкретно в этом банке?

А если нет, то возможно ли не довершая процесс перехода закладной и страховки сразу обратиться куда-нибудь еще за рефинансированием?

Заранее спасибо! smile:uncap:

Цитата
sunmood пишет:
Завтра пойду оформляться с новый банк.

Зачем?

Цитата
alexkil пишет:
Зачем?

в смысле зачем? Мне же надо счет завести в Акбарсе, чтобы было куда платить))

О Боги, у вас в голове каша. Зато уже куча возмущения и вариантов решения "проблемы". Банк продал лишь закладную. Оплату кредита осуществляете в свой банк в обычном режиме. По выплате кредита банк запросит закладную у Акбарс. Это абсолютно нормальное и часто встречающееся явление.

Цитата
d.kozlova1990 пишет:
О Боги, у вас в голове каша.

Нет у меня каши, я звонила в банк, мне сказали, что мне надо оформить счет в Акбарс в срок до 2 октября и платить им , закладную отдали, договор ипотеки тоже. Ипотеки в Абсолюте у меня больше нет.

Цитата
d.kozlova1990 пишет:
О Боги, у вас в голове каша. Зато уже куча возмущения и вариантов решения "проблемы". Банк продал лишь закладную. Оплату кредита осуществляете в свой банк в обычном режиме.
Далеко не факт.
При продаже закладной клиенту первичный кредитор должен отправить уведомление. В моем сразу были указаны новые реквизиты для оплаты. Конечно первичный кредитор может быть агентом нового залогодержателя и принимать платежи в его пользу, но так бывает далеко не всегда.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
sunmood пишет:
закладную отдали, договор ипотеки тоже
Это как? Вам отдали закладную? smile:o
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Это как? Вам отдали закладную? Рисунок

В смысле в новый банк отдали все, и мне теперь идти туда оформляться заново, условия договора все сохранены, как мне сказали в Абсолюте. Вот и хочу узнать, есть ли практика сразу попросить их рефинансировать...

Цитата
sunmood пишет:
Возможно ли по проданному кредиту сделать сразу рефинансирование конкретно в этом банке?

На этот вопрос может ответить только сам банк, готов ли он рефинансировать кредит, числящийся на своем балансе. На сайте я этой информации не нашел, поэтому стоит уточнить у специалистов банка
Цитата
sunmood пишет:
А если нет, то возможно ли не довершая процесс перехода закладной и страховки сразу обратиться куда-нибудь еще за рефинансированием?

Можно, но я бы дождался перехода закладной. При рефинансировании банки дают определенный период на регистрацию залога и он различен, как и инструменты влияния на скорость регистрации залога. Кто-то из банков просто начисляет повышенный процент до перерегистрации, а кто-то если не успели после выдачи кредита в срок 2 месяца зарегистрировать залог, повышает ставку на 4%. Для Вас это риск. Я бы уточнил все нюансы по внутреннему рефу, если нет такой опции у Ак Барса, уточнил приняли ли на баланс закладную и есть ли она в банке. Если уже перешла, то рефинансируйте в другом банке смело
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Спасибо за четкий ответ, так как таких как я будет много, то сразу пишу- Акбарс банк не рефинансирует внутренних клиентов, по их данным нужно ожидать 6 платежей и потом искать рефинансирование у другого банка. Онлайн банка нет (если нет карты) в отличие от Абсолюта. Перечисление на счет банка бесплатно, сами спишут в оплату. ( если есть онлайн банк - то перечисление на карту, потом на ипотечный счет внутри самостоятеьно). Страховку сказали пока не переделывать, но у меня полгода осталось.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть