Добрый день!
Очень нужна консультация на будущее.
Через три года планируем брать ипотеку, пока копим более-менее нормальный взнос(хотя бы ляма 2-3).
Думаем какую выбрать стратегию.
Что имеем: пара, в гражданском браке, планируем поженится.
Мой партнер наемный сотрудник в сфере IT в Москве с хорошей и полностью белой зп, я ИП на патенте. ИП год исполнится в августе.
Хотим брать как созаемщики, т.к. платить будем вместе 50 на 50.
С его стороны вопросов нет, будут все справки.
Что делать мне?
ИП у меня образовательные услуги, при этом доходы стабильные, аналогичные или больше чем у бойфренда, нет сезонности т.к. работаю со взрослыми людьми, следовательно беру патент на год всегда. Ученики платят наличкой (выдаю БСО), веду КУДиР, платят переводами на карты двух банков, но пока я работаю с физиками, поэтому нет р/с, использую личные карты.
Как показать доходы на патенте, чтобы банк убедился?
Созрела идея завести кассу, все же это полностью официально и, как я понимаю, проще будет доказать доход.
На другую систему налогообложения не буду переходить - невыгодно.
Так вот если завести кассу в конце этого года и до 2021 исправно проводить все платежи через нее, увеличится ли шанс, что ипотеку нам, будучи уже в браке, дадут?
если нет, то и заморачиваться не буду. т.к. касса это доп финансовая нагрузка.
ах, да я из Мск, по месту рождения с Мск пропиской, бойфренд из другого города.
Если это вообще играет роль.
спасибо)
Очень нужна консультация на будущее.
Через три года планируем брать ипотеку, пока копим более-менее нормальный взнос(хотя бы ляма 2-3).
Думаем какую выбрать стратегию.
Что имеем: пара, в гражданском браке, планируем поженится.
Мой партнер наемный сотрудник в сфере IT в Москве с хорошей и полностью белой зп, я ИП на патенте. ИП год исполнится в августе.
Хотим брать как созаемщики, т.к. платить будем вместе 50 на 50.
С его стороны вопросов нет, будут все справки.
Что делать мне?
ИП у меня образовательные услуги, при этом доходы стабильные, аналогичные или больше чем у бойфренда, нет сезонности т.к. работаю со взрослыми людьми, следовательно беру патент на год всегда. Ученики платят наличкой (выдаю БСО), веду КУДиР, платят переводами на карты двух банков, но пока я работаю с физиками, поэтому нет р/с, использую личные карты.
Как показать доходы на патенте, чтобы банк убедился?
Созрела идея завести кассу, все же это полностью официально и, как я понимаю, проще будет доказать доход.
На другую систему налогообложения не буду переходить - невыгодно.
Так вот если завести кассу в конце этого года и до 2021 исправно проводить все платежи через нее, увеличится ли шанс, что ипотеку нам, будучи уже в браке, дадут?
если нет, то и заморачиваться не буду. т.к. касса это доп финансовая нагрузка.
ах, да я из Мск, по месту рождения с Мск пропиской, бойфренд из другого города.
Если это вообще играет роль.
спасибо)