Форум

Заказ закладной в банке после погашения ипотеки

непонятные правила выдачи

• 1
Здравствуйте!
Закрыл ипотеку, поехал заказать закладную. Заявление приняли с фразой "из росреестра закладная будет идти месяц", на мой вопрос, что оформлялось два экземпляра закладной, один из которых лежит в банке, почему надо ждать из росреестра, ответили, что изменились правила.
ничего не понял, жду теперь звонка из сбера.

кому что говорят при заказе закладной в банке?
спасибо!

Цитата
ssamir73 пишет:
Заявление приняли с фразой "из росреестра закладная будет идти месяц", на мой вопрос, что оформлялось два экземпляра закладной, один из которых лежит в банке, почему надо ждать из росреестра,

Банк выдал. Мне повезло. Выдали через 3 рабочих дня после подачи заявления в банк.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Dolphina,
а потом вы в мфц пошли? если да, расскажите, пожалуйста, какие документы брали с собой на снятие обременения

Цитата
ssamir73 пишет:
Dolphina,
а потом вы в мфц пошли? если да, расскажите, пожалуйста, какие документы брали с собой на снятие обременения

МФЦ, да. Брала закладную, ДКП, оригинал свидетельства, копию свидетельства, копию ДКП, паспорт, СНИЛС. ДКП и свидетельство сотрудника не заинтересовали, сказали, что теперь снимают по закладной (но навсякий, наверное, лучше захватить). Закладную сделайте копию (но не скрепляйте! МФЦ проверяет каждый лист и скрепляет по-своему). Никаких выписок по итогу не обещали, только электронно увидеть изменения. Срок около 1 недели.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Dolphina,
выписку, наверное, можно потом самому заказать, чтобы была актуальная на руках.
дкп - это что такое?)

а вот еще вопрос: в нбки свою историю заказывали потом? как скоро у них сведения появляются или Вы не знаете? спасибо!

Цитата
ssamir73 пишет:
Dolphina,
выписку, наверное, можно потом самому заказать, чтобы была актуальная на руках.
дкп - это что такое?)

а вот еще вопрос: в нбки свою историю заказывали потом? как скоро у них сведения появляются или Вы не знаете? спасибо!

Да, выписку сказали, если нужна, заказывайте потом отдельно.
ДКП - договор купли-продажи.
НБКИ меня пока не интересует. Позднее полюбопытствую.

Цитата
ssamir73 пишет:
расскажите, пожалуйста, какие документы брали с собой на снятие обременения

Я отдал только закладную (ну и паспорт, естественно)
Копию они делают сами

anko2000,
где как в общем
надо зайти в своем узнать конкретно

Цитата
anko2000 пишет:
Копию они делают сами

В моей тоже сами сделали, но это занимает время, закладная же не на один лист. Поэтому удобнее было бы для сотрудников МФЦ, если приходишь со своей копией. Но не скреплять.
И СНИЛС лучше захватить, в заявлении данные СНИЛС присутствуют, желательно сверить.
Изменено: Dolphina- 10.09.2018 13:58

Мою закладную Сбер вообще из Росреестра не получил, так что Вам повезло, можно сказать

Цитата
ssamir73 пишет:
Здравствуйте!
Закрыл ипотеку, поехал заказать закладную. Заявление приняли с фразой "из росреестра закладная будет идти месяц", на мой вопрос, что оформлялось два экземпляра закладной, один из которых лежит в банке, почему надо ждать из росреестра, ответили, что изменились правила.
ничего не понял, жду теперь звонка из сбера.

Сбербанк может сам снимать обременение.
Сотрудник просто сказал то что пришло на ум, это кстати большинство сотрудников Сбербанка делает.
smile:write_nr:
If you do not pay for the product, then you are the product.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть