Форум

Закладная и рефинансирование ипотеки

• 1
Добрый день.
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
Брал ипотеку в банке, когда квартира ещё строилась. Прошло примерно 10 месяцев и квартира достроилась. Затем оформил собственность на квартиру. С момента оформления собственности прошло два месяца. Закладную ещё не оформлял. Сейчас хочу рефинансировать свою ипотеку в другом банке под более выгодный процент. Могу ли я рефинансировать ипотеку в другом банке не оформляя закладную в текущем банке?

Цитата
proflip пишет:
Могу ли я рефинансировать ипотеку в другом банке не оформляя закладную в текущем банке?

наличие текущего обременения и/или закладной это ваши отношения с текущим банком...
отсутствие закладной не должно повлиять на получение кредита для погашение имеющегося ипотечного кредита
а вот на снятие текущего обременения в росреестре (если оно у вас есть) - может
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

Спасибо за ответ!
Цитата
а вот на снятие текущего обременения в росреестре (если оно у вас есть) - может

Как проверить есть ли обременение в росреестре? Специально для этого ничего не делал (не ходил в МФЦ, не подавал документы на оформление)

Цитата
proflip пишет:
Как проверить есть ли обременение в росреестре? Специально для этого ничего не делал (не ходил в МФЦ, не подавал документы на оформление)

изначально (по умолчанию) в момент подачи ДДУ вместе с кредитным договором у вас должны были зарегистрировать обременение на права требования
но после получения права собственности, обычно вместе с закладной регистрируется обременение на собственность...
гляньте Выписку ЕГРН о праве собственности, есть там обременение в пользу банка (ипотека)?
Работаем с заявками во всех регионах присутствия Банка ДОМ.РФ

В выписке ЕГРН есть пункт "Ограничение прав и обременение объекта недвижимости". В нем указано "не зарегистрировано".

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть