Форум

На какую сумму мне дадут ипотеку?

Ипотека

• 1
Здравствуйте! В последнее время встал вопрос покупки себе жилья. Но не знаю на какую сумму могу рассчитывать со своей зарплатой в 35 тыс. рублей! Кто разбирается в этом может набросать примерную сумму! Смотрел жилье в Екатеринбурге новостройки где то от 1млн 700 тыс до 2млн! Могу ли я рассчитывать получить ипотеку, если у меня уже есть 20% от 2 млн? И какой платеж будет примерно при ануитетном или дифференцированом расчете? Есть в собственности дом и земельный участок 9 соток! Я не женат! Нужен ли созаемщик? Если что отец может быть им (зп у него 41 тыс рублей)!

Зайдите на сайт, например, Сбербанка, в раздел ипотечного калькулятора. Введите свои исходные данные, сбоку будет написан "Необходимый доход".

paun.vladimir,
собственно, выше уже подсказали. Но на всякий случай вот расчет, сколько придется тратить на кредит, если взять 1.6 млн под 9% на 20 лет: http://calculoan.ru/?amount=1%20600%2...adio=false

Как по мне, надо сильно подумать, стоит ли при таких вводных ввязываться в ипотеку.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
собственно, выше уже подсказали. Но на всякий случай вот расчет, сколько придется тратить на кредит, если взять 1.6 млн под 9% на 20 лет: http://calculoan.ru/?amount=1%20600%2...adio=false

Как по мне, надо сильно подумать, стоит ли при таких вводных ввязываться в ипотеку.

Признайте, что лучше 15 тыс. отдать за свое жилье в месяц, чем снимать за 11 тыс. у людей и остаться без квартиры)

Зависит от того, какие у вас ежемесячные расходы на жизнь. Если брать 1.6 млн. под 9% годовых, то аннуитет составит 20 268 руб/мес. На жизнь останется менее 15 тысяч рублей, и, очевидно, что досрочные погашения вы не сможете делать. А это значит, что ваша переплата по процентам составит 831 815 рублей. При таком раскладе я бы очень не рекомендовал брать на 20 и тем более на 30 лет. Переплата увеличивается очень сильно, а ежемесячный платёж уменьшается незначительно. Брать ипотеку на 20-30 лет крайне не рекомендуется в тех случаях, если вы не можете делать досрочных погашений.
Например, если вы возьмёте 1.6 млн под 9% на 20 лет, то ежемесячный платёж составит 14 396, а переплата по процентам 1 854 043 млн. Если взять на 30 лет то ежемесячный платёж 12 874 рублей, а переплата по процентам 3 032 402 руб.

paun.vladimir,
спорный вопрос. Если у вас есть полная сумма денег, то скорее лучше купить. И в первую очередь из-за комфорта проживания в собственном жилье.
Если вы ввязываетесь в ипотеку, то исключительно с финансовой точки зрения далеко не факт, что ипотека будет выгоднее съема. В Москве аренда стоит в районе 5-7% годовых. А ипотека начинается от 9%. Так что, опять же только с финансовой точки зрения, выгоднее снимать и копить деньги.
Но собственное жилье для проживания в нем покупается не столько для выгоды, сколько для повышения качества жизни. А тут уж сам каждый оценивает, сколько он за это готов заплатить. Только опять же, надо сильно подумать, стоит ли поднимать качество жизни по одной статье "свое жилье, никто не выгонит, и всегда можно любой ремонт сделать", если для этого потребуется серьезно снизить комфорт жизни всем остальным статьям вроде отпуска, кино, ресторанов, просто покупки нормальной бытовой техники т.д.

Цитата
Garland пишет:
Если брать 1.6 млн. под 9% годовых, то аннуитет составит 20 268 руб/мес. На жизнь останется менее 15 тысяч рублей

Попробуйте полгода прожить на 15 тыс в месяц, оценить свои возможности в погашении ипотеки. Заодно и сумма первоначального взноса увеличится (или подушка безопасности на отложенные деньги будет)

У всех советы спорные какие то!
По своему месту пишу: снять квартиру стоит 10-12 тыс. рублей! Ипотечный платеж около 15 тыс. (так показывает ипотечный калькулятор)! Так сколько за 20 лет я смогу накопить денег, если оплачу пусть 10 тыс. съем? Останется 5 тыс всего, а это за 20 лет даже при самом благоприятно исходе 2млн 600 тыс. А если учесть что в наших условиях стоимость квартиры через 20 лет будет другой, да и не факт что через 20 лет на эти деньги можно будет что нибудь купить!
ПС: Я не пью алкоголь и не курю. Стараюсь питаться правильно и на трачу на все про все около 10 тыс в месяц, а это вместе с коммуналкой) так что думаю ближайшие три года копить а потом все же ипотеку оформить)

Цитата
paun.vladimir пишет:
По своему месту пишу: снять квартиру стоит 10-12 тыс. рублей! Ипотечный платеж около 15 тыс. (так показывает ипотечный калькулятор)!

Лучше считайте аренду квартиры в процентах от ее стоимости, тогда будет сразу видно, что выгоднее: арендовать и копить или купить в ипотеку.
Цитата
paun.vladimir пишет:
А если учесть что в наших условиях стоимость квартиры через 20 лет будет другой, да и не факт что через 20 лет на эти деньги можно будет что нибудь купить!

Так не надо бросаться из одной крайности "купить прямо сейчас" в другую "ждать двадцать лет до покупки".
Просто посматривайте, что происходит в российской экономике и на рынке недвижимости. Он очень инертна, так что от позитивных подвижек в экономике до роста недвиги пройдет минимум полгода, и времени на маневр с покупкой будет предостаточно.

Все советы прочитал, обдумал и решил пока начать копить! Посмотрю насколько комфортно будет жить с ужатым бюджетом) Открою вклады в двух трех банках. Может кто подскажет как потом в случае чего подтвердить деньги когда будет весомая их часть! Что требовать от банков? Может справки об открытии вклада? Или достаточно будет потом взять справку о движении счетов в этих банках?

Цитата
paun.vladimir пишет:
Останется 5 тыс всего, а это за 20 лет даже при самом благоприятно исходе 2млн 600 тыс.

а теперь вспомните про проценты по вкладу, на котором будет лежать накопленное и еще про налог на свою недвижимость, коммуналку и ремонт, которые оплачивает хозяин.

снимать выгоднее, даже при текущих ставках по владам около 6%, но свое жилье тоже нужно иметь, особенно когда появляются дети.
для себя решил так - копить нужно пока не накопится более 30%, а лучше 50%, потом можно ввязываться в ипотеку.

Цитата
kven пишет:
а теперь вспомните про проценты по вкладу, на котором будет лежать накопленное и еще про налог на свою недвижимость, коммуналку и ремонт, которые оплачивает хозяин.

Доходность недвижимости сейчас отрицательная (-2% в год).
Рисунок
Даже нет смысла сравнивать её со вкладами, у вкладов она положительная.
А ещё можно подождать, пока доходность по ОФЗ вырастет и взять на всю котлету. Причем, делать это лучше на ИИС. Ещё можно взять биткойн, а лучше всего какой-нибудь щит-койн. Лично я из всего этого выбрал недвижимость. Причём, взял её в ипотеку, но с первоначальным взносом 50,5%
Изменено: Garland- 28.09.2018 11:04

Цитата
Garland пишет:
Доходность недвижимости сейчас отрицательная (-2% в год).
...
Лично я из всего этого выбрал недвижимость.

Где-то по пути потерялась логика smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть