Форум

Совместная ипотека при плохих вводных

• 1
С гражданским мужем думаем про ипотеку (Москва или область).
Он: 50 лет, з/п 50 т.р., клиент Сбербанка, собственности нет.
Я: 44 года, з/п нет, ежемесячный доход 50 т.р. (2-НДФЛ), клиент ВТБ, собственник 1-комн. квартиры.
Вопросы:
1) С этими вводными стоит ли нам выступать созаемщиками для получения ипотечного кредита?
2) Если да, что лучше – просто как созаемщики, как гражданские супруги или как официальные супруги (вступить в брак)?
3) Кому из нас лучше обращаться за кредитом и в какой банк?
Буду благодарна за любые соображения по поводу.

1) Зависит от суммы которой хотите взять в ипотеку
2) Как супруги
3) У кого стаж на последнем месте работы более годаЮ 2 НДФЛ. Если условия одинаковы то
в ВТБ вы, в Сбер он.
Да но у Вас будут ограничения по срокам ипотеки 10 лет.

Спасибо.
Сумма – максимально, сколько дадут. От этого уже будем плясать.
Как супруги – в смысле заключить брак? Какие у этого плюсы?

То, что Вы, женщина, более слабый пол, берете на себя ответственность и пытаетесь спланировать совместное мероприятие, это уже звоночек. То, что у мужчины к 50 годам нет собственности, двойной звоночек. Каковы Ваши личные цели в этом проекте? Каковы цели мужчины в этом проекте? Я бы начала с таких вопросов.

Цитата
Mackerel пишет:

Банк более скорее выдаст кредит супругам, чем чужим(юридически) другу другу людям

Mackerel,
1. Как уже сказали, зависит от суммы, которую хотите взять. Кстати, вы понимаете, что максимальный срок ипотеки будет до выхода на пенсию? То есть для вашего мужа это 10 лет, а вам 11 лет (если не учитывать новую пенсионную реальность, которую непонятно как будут трактовать банки)
2. Однозначно как супруги, чтобы защитить интересы каждого из вас. И дело даже не в том, что вдруг разойдетесь, а чтобы, например, в случае смерти не пришлось бодаться с наследниками.
3. Очевидно, мужу в Сбер, а вам в ВТБ, так как в зарплатных банках условия обычно чуть лучше. Но в Дом.рф тоже обратитесь. И просто посмотрите на этом же сайте в разделе "Продукты и услуги - Ипотека", что сейчас предлагают банки.

Цитата
O.K. пишет:
То, что Вы, женщина, более слабый пол, берете на себя ответственность и пытаетесь спланировать совместное мероприятие, это уже звоночек. То, что у мужчины к 50 годам нет собственности, двойной звоночек.

Завтра в Питере начинает евразийский женский форум, где будут обсуждать проблемы гендерного неравенства, ущемления прав женщин, сексизма, как правильно отказать мужу в борще, а вы тут такими фразами нож им в спину исподтишка! smile:D
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
alexkil пишет:
Банк более скорее выдаст кредит супругам, чем чужим(юридически) другу другу людям

Если речь про скоринг, то вряд ли. Скорее будет проблема корректно оформить долю каждого из участников. Возможно банк просто не даст взять в долю не основного заемщика.
В общем, оформить брак - это самое верное решение в данном случае.

Donz, спасибо большое!
Не очень понимаю (я совсем чайник), рекомендация обращаться каждому в свой банк касается предварительной оценки условий? В чьем банке они окажутся лучше, тому и быть заемщиком? Или это про два отдельных кредита?

Mackerel,
Кредит нужен один. Два на одну квартиру не дадут. А так все правильно - где лучше, туда и идите. Но про Дом.рф не забудьте. Я сейчас посмотрел, и получается, что в Дом.рф выгоднее, чем зарплатникам в Сбере и ВТБ. Подавайтесь сразу во все три, тут стесняться не надо.
Изменено: Donz- 19.09.2018 01:02

Donz, спасибо!
Злоупотреблю еще раз вашей отзывчивостью ) В Дом.рф (или любой не свой банк) кому из нас лучше обращаться – мне, "безработной" (несколько лет на одном месте с постоянным доходом, но не в штате, по договорам) с собственностью, или мужу, штатнику (1 год на нынешней работе) без собственности? Если двое одновременно – банку это может не очень понравиться, наверно?

Цитата
Donz пишет:
Завтра в Питере начинает евразийский женский форум, где будут обсуждать проблемы гендерного неравенства, ущемления прав женщин, сексизма, как правильно отказать мужу в борще, а вы тут такими фразами нож им в спину исподтишка! Рисунок

Donz , это все происки Запада с целью усиления и мутации женщин, ослабления и вымирания мужчин и в итоге развала России. Я правда так думаю smile:(

Mackerel,
это лучше уточнить у агентов Дом.рф. Они на этом форуме есть. Например, ОПН24_Агент ДОМ.РФ или ВГИФ_Агент ДОМ.РФ
Но я так думаю, что сначала вам надо расписаться, а потом уже идти в АИЖК. Наверное, лучше, чтобы основным заемщиком был постоянно трудоустроенный с 2-НДФЛ. Ваша собственность, как заемщика, тоже будет учтена при скоринга.

Цитата
O.K. пишет:
Donz , это все происки Запада с целью усиления и мутации женщин, ослабления и вымирания мужчин и в итоге развала России. Я правда так думаю Рисунок

Даже и не знаю, что сказать... Но вообще согласен - без борщей можно и вымереть! smile:)
Изменено: Donz- 19.09.2018 13:01

Mackerel, присоединяюсь к
Цитата
O.K. пишет:
То, что у мужчины к 50 годам нет собственности, двойной звоночек

То. что в 50 не настаивает на законном браке с молодухой при жилье smile;) -тройной звоночек.
Сейчас распишетесь, возьмете ипотеку, а у него будут дела да случаи. Станете платить самостоятельно, а собственность будет совместно нажитая.
Не проще ли вам остаться при своей однокомнатной, а ему наконец-то заняться приобретением собственности?
Потом в случае " не сошлись характерами" замотаетесь делить ипотеку.
Чьими деньгами платите первоначальный взнос? Без фразы ни о чем "У нас все общее". Вот и думайте. smile:flowers:
Изменено: Luydmila D- 19.09.2018 13:22

Цитата
Mackerel пишет:
Сумма – максимально, сколько дадут. От этого уже будем плясать.

smile:|
Сумма- чтобы заемщик/созаемщики мог выплачивать безболезненно.
Вопрос про плюсы брака от женщины 44 лет- без комментариев.

Не забудьте составить брачный договор. Как показывает жизнь, после обсуждения договора ипотека может уже не понадобится smile:D
Изменено: Luydmila D- 19.09.2018 13:27

Цитата
Mackerel пишет:
Donz, спасибо!
Злоупотреблю еще раз вашей отзывчивостью ) В Дом.рф (или любой не свой банк) кому из нас лучше обращаться – мне, "безработной" (несколько лет на одном месте с постоянным доходом, но не в штате, по договорам) с собственностью, или мужу, штатнику (1 год на нынешней работе) без собственности? Если двое одновременно – банку это может не очень понравиться, наверно?

В Вашем случае основным заемщиком будет супруг (участвующий в расчете платежеспособности), Вы будете не финансовым заемщиком. Собственность будет оформляться по долям на каждого из Вас. Единственный нюанс в этом-будет дополнительный расход за нотариальное сопровождение сделки-долевая собственность теперь идет через нотариат
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Donz, большое спасибо за дельные ответы.

ОПН24_Агент ДОМ.РФ, спасибо, все ясно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть