Форум

Изменение графика платежей (АИЖК)

Прошу консультации, чтобы разобраться в ситуации.

• 1
В начале сентября 2018 г. заметил изменение графика платежей (АИЖК). График изменился начиная от апреля - мая 2018 г. (в старом графике от 2017 г. ежемесячный платеж должен был быть списан 30.04.2018 г., в новом графике, который находится в ЛК относительно 2018 г. изменили дату списания на 03.05.2018 г., и дальше цифры в моем графике поплыли. Ипотеку брал в в АИЖК в 2012 году. В общем руководствовался графиком платежей от 2017 г. Просрочек по кредиту не было вообще, ЧДП в 2017-2018 не было. Обратился в ВТБ, как к агенту по сопровождению. История нашего с ними общения тут, если кому интересно: http://www.banki.ru/services/response...ent5591720
В общем КПД от нашего с ними общения пока ноль. Как был график измененный, так и остался висеть в ЛК.
Плюнул, сам сделал расчет. Скрин прилагаю. Для наглядности разбил по графам 1-й - это как график выглядит сейчас, 2 -е - мой расчет, 3-е сумма основного долга от предыдущего графика которым я пользовался. Может я что то не понимаю, или не прав, но складывается впечатление, что и предыдущий график у меня был скажем так говоря не совсем корректный. Прошу грамотной помощи, т.к. сегодня уже в ВТБ когда я представил свои расчеты и предложил пересчитать в ручную, они отказались что либо пересчитывать на калькуляторе и перепроверять, ссылаясь на то, что у них считает программа, при этом сказали что их программа и программа которая считает в АИЖК считают иначе.
Изменено: _Герман_- 19.09.2018 15:50

Может кто-то из сотрудников ДОМ.РФ (АИЖК) может проконсультировать?

_Герман_,
График корректный, условия обычно в кредитном договоре.

Погашение происходит в последний день месяца, но только в рабочий /или ближайший день (ни в выходные, ни в праздники) - так во многих банках.
т.к. кэш должен работать -> его нужно и можно разместить = в рабочий день.

пример -30.04 -> на 03.05, и 31.12 -> на 09.01
в Excel =ДЕНЬНЕД

Соответственно, проценты в аннуитетном платеже начисляются по дату очередного погашения.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть