Форум

Какие мои обязательства при ипотеке

ответсвенность

• 1
Задумался о приобретении первички.

Спросил у представителя банка в офисе застройщика:

я чем-то отвечаю перед банком по кредитному договору, кроме как недостроенной квартирой?

Она ничего не смогла ответить.

Может я неправильно сформировал вопрос?
Изменено: mineralka- 20.09.2018 12:38 (изменено название темы)

Цитата
Marimero пишет:
Задумался о приобретении первички.

Спросил у представителя банка в офисе застройщика:

я чем-то отвечаю перед банком по кредитному договору, кроме как недостроенной квартирой?

Она ничего не смогла ответить.

Может я неправильно сформировал вопрос?

Безусловно отвечаете. если к примеру уйдете в просрочку, не будете платить. этой недостроенной квартиры не хватит чтобы покрыть долг, плюс пени плюс судебные издержки, будете уже другим имуществом отвечать
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
Marimero пишет:

Если не хватит денег от реализованной квартиры на погашение всего кредита, как написал ОПН24_Агент ДОМ.РФ,, то действия банка будут аналогичными, как при просрочке обычного кредита.
Суд, приставы, аресты имущества и тд и тп.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Если не хватит денег от реализованной квартиры на погашение всего кредита, как написал ОПН24_Агент ДОМ.РФ,, то действия банка будут аналогичными, как при просрочке обычного кредита.
Суд, приставы, аресты имущества и тд и тп.

не так, если Вы будете продавать квартиру сами, а банк будет Вам всячески советовать это,
то если суммы продажи не хватило покрыть долг, то остаток долга
останеться висеть на вас. Но если Вы пошли в отказ, то банк сам будет продавать
квартиру, и в этом случаи долг аннулируется, даже если цена квартиры не покрывает всего долга.

Цитата
alexkil пишет:
Но если Вы пошли в отказ, то банк сам будет продавать
квартиру, и в этом случаи долг аннулируется, даже если цена квартиры не покрывает всего долга.

А можно узнать, откуда вы это взяли?
Или уточняйте, что это в случае, когда банк оставляет за собой предмет ипотеки. При внесудебке.
Изменено: Мимохожий- 20.09.2018 12:03
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Или уточняйте, что это в случае, когда банк оставляет за собой предмет ипотеки. При внесудебке.

Я так понимаю, alexkil как раз и говорит о случае, когда банк из-за просрочек изымает предмет залога. И тут вроде действительно заемщика уже не должно волновать, покрывает стоимость квартиры остаток кредита или нет.
Но ссылки на соответствующую норму закона и прецеденты я бы тоже с удовольствием почитал.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Donz,
Читайте 102-ФЗ Об ипотеке (залоге недвижимости)

Вот только зачем надеяться на внесудебку?

Цитата
Donz пишет:
И тут вроде действительно заемщика уже не должно волновать, покрывает стоимость квартиры остаток кредита или нет.
с чего вы решили-то?
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=7986552
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Мимохожий,
можете в конкретный пункт ткнуть? Внесудебный порядок в 55 статье. Я там не могу понять, где именно говорится о том, что остаток долга списывается в этом случае и только в этом случае.
lexincorp,
слышал где-то smile:) Я же и написал "вроде", потому как не уверен и хочу этот вопрос прояснить.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Мимохожий пишет:
А можно узнать, откуда вы это взяли?

Тут на форуме недавно дело обсуждали о семье которая после продажи ипотечной хаты еще и
осталась должна банку, и там была ссылка на изменение законодательства толи от 2016 толи от 2017 года,
где говорилось что при получении залога кредитором, долг аннулируется.

http://www.consultant.ru/document/con...5169c611a/
5й пункт, но могу и ошибаться
Изменено: alexkil- 21.09.2018 14:32

Цитата
alexkil пишет:

http://www.consultant.ru/document/con...5169c611a/
5й пункт, но могу и ошибаться

Че то мутно как-то все написано, но там вроде про случай когда квартира уже построена.

Вопрос то в основном в том - застройщик перестал строить дом, может ну эту эпотеку если банк оказался не в состоянии оценить застройщика или кредитовал явного банкрота, чтобы отбить хоть часть проектных средств?

Кстати, банку реально что-то предъявить если застройщик к которому банк одобрил ипотеку обанкротился?

Цитата
Marimero пишет:
Че то мутно как-то все написано, но там вроде про случай когда квартира уже построена.

так всегда в законах

Цитата
Marimero пишет:
Вопрос то в основном в том - застройщик перестал строить дом, может ну эту эпотеку если банк оказался не в состоянии оценить застройщика или кредитовал явного банкрота, чтобы отбить хоть часть проектных средств?

тут останетесь должны, т.к. предмета залога нет и взыскать нечего.

Цитата
Marimero пишет:
Кстати, банку реально что-то предъявить если застройщик к которому банк одобрил ипотеку обанкротился?

банк не имеет отношения к застройщику.

ЗЫСЫ вот еще надкнулся на пикабу:
https://pikabu.ru/story/yuridicheskie_..._2_6141099

Цитата
alexkil пишет:
банк не имеет отношения к застройщику.

Ну теоретически может быть аффилированной структурой, тогда ипотечный кредит фактически никому не передается - как были денежки внутри структуры так и остались - только приумножились от первоначального взноса дольщика

Цитата
Marimero пишет:
Ну теоретически может быть аффилированной структурой, тогда ипотечный кредит фактически никому не передается - как были денежки внутри структуры так и остались - только приумножились от первоначального взноса дольщика

Тут практический форум, а не теоритический.

Ну мне бывшый коллега как то рассказывал, еще в лужковские времена непойми как оформили ипотеку на новостройку в мелком московском банке, стройка встала, платить перестали, что-то с них выципить оказалось невозможно.

Потом как Лужкова заменили, денежки удалось вернуть. А до этого пришлось жить и работать в мухосранске. Может я что ни так понял, может коллега приврал

Если бы я знал судебную практику, теорий было бы намного меньше.

Если перестанете платить - вы банкрот.
Придется платить при любых раскладах. Единственный выход - банкротство. Но это тоже так себе выход.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть