Форум

Справка об отсутствии просрочек по кредиту. ВТБ.

Справка об отсутствии просрочек по кредиту. ВТБ.

• 1
Банк ВТБ. Место действия - Москва.
Захотел я тут уменьшить процентную ставку по ипотечному кредиту. Собрал кучу документов. Остался последний. Справка об отсутствии просрочек по кредиту за последние 12 месяцев. Пошел в банк. Операционистка долго искала что же мне надо в результате сказала, что справка есть, но она платная, поскольку является нетиповой. Причем назвала мне сумму в 1000 рублей, хотя озвучено было в том числе и то, что это ипотека. Срок "изготовления" справки 3 рабочих дня. Через 3 дня я пришел в банк, операционистка в течении 10 минут при мне, эту справку сделала. Причем сумма уже была озвучена в 2000 рублей. Так как ничего не оставалось, то пришлось заплатить эту сумму. Самое интересное, что 2000 это только для Москвы и области. Для остальных регионов - 1000 рублей.
Т.е. мало того, что я плачу банку за пользование деньгами банка, так он еще пытается в любой ситуации взять деньги практически за воздух. И если раньше еще были какие то сомнения оставлять кредит в банке или нет, то сейчас все сомнения пропали. Причем не в пользу банка.

Хотелось бы получить коментарий представителя банка на счет осведомленности сотрудников банка относительно тарифов банка. Хотелось бы получить коментарии банка по поводу ценообразования услуги, которая делается 10 минут и стоит 2000.
Хотелось бы получить коментарий представителя Регулятора и ФАС, относительно правомерности оказания данной платной услуги.
Хочу направить соответствующие обращения в ЦБ РФ и ФАС.

у вас 2 тысячи взяли на руки или документ какой-то дали, где указана оплаченная услуга?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Нормальные банки уже давно отменили эту комиссию. На самом деле, вам долго делали справку, справка делается в течении 2-х минут.
Изменено: msi.inc- 20.09.2018 16:22
If you do not pay for the product, then you are the product.

Цитата
lexincorp пишет:
у вас 2 тысячи взяли на руки или документ какой-то дали, где указана оплаченная услуга?

Нет, на руках остался приходник. Так что операция для банка законная.

Цитата
msi.inc пишет:
Нормальные банки уже давно отменили эту комиссию. На самом деле, вам долго делали справку, справка делается в течении 2-х минут.

Я в курсе. Возможно операционистка попалась неопытная. Часть времени (возможно бОльшую), я уверен, она искала сколько же стоит эта справка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть