Форум

Абсолют банк продал закладную в Альфа банк (не могу получить документы об изменениях)

• 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане,

11 сентября Абсолют Банк поставил меня перед фактом что они продали мою закладную по ипотеке в Альфа банк,
в Альфа-банке сказали чтобы попросить копию закладной мне надо написать на ipoteka-service@alfabank.ru
написал туда письмо 12 сентября - мне ничего не отвечают - нет никакой обратной связи. Живу и обслуживаюсь я в Москве.
Подскажите, пожалуйста, как мне действовать, чтобы получить все документы о переводе в Альфабанк
(прежде всего копии закладной).
Спасибо.

zigmund,
Попробуйте написать претензию в отделении банка и пусть они ее официально у себя зарегистрируют. Полюс напишите сюда в раздел банка и специалисты отдела контроля качества возьмут вопрос под контроль
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
ОПН24_Агент ДОМ.РФ пишет:
zigmund,
Попробуйте написать претензию в отделении банка и пусть они ее официально у себя зарегистрируют. Полюс напишите сюда в раздел банка и специалисты отдела контроля качества возьмут вопрос под контроль

подскажите, вы имеете ввиду эту ветку?
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

я там уже написал - но там мне не ответили

с чего Вы решили, что Вам обязаны предоставлять копию закладной? Вас должны уведомить об уступке прав требований по Вашей закладной, никакой копии при этом предоставлять не обязаны.
Только письмо, что теперь кредитором-залогодержателем является такой то банк и ВСЕ!
Уведомление в таком порядке позволяет ожидать исполнения обязательств по договору новому кредитору-залогодержателю. Иногда кредитор-залогодержатель не ровно залогодержателю, могут быть разные вещи, если Абсолют просто заложил Вашу закладную на время, значит в этом время он будет как агент по прежнему обслуживать Вашу закладную, т.е. принимать документы и выдавать справки и т.п.
Хотите получить сведения об актуальном обременении и залогодержателе - запросите выписку из ЕГРП, там будет вся информация.

zigmund,
Это общалка. Как правило их мониторят такие активисты как мы

Вот сюда попробуйте http://www.banki.ru/services/responses/bank/alfabank/
Там можно и напрямую вопрос задать специалисту

Цитата
booster2000 пишет:
Иногда кредитор-залогодержатель не ровно залогодержателю, могут быть разные вещи, если Абсолют просто заложил Вашу закладную на время, значит в этом время он будет как агент по прежнему обслуживать Вашу закладную, т.е. принимать документы и выдавать справки и т.п.

Интересно, а что произойдет если ипотечник досрочно погасит долг и потребует
закладную у банка, который заложил ее в другом банке?

Цитата
alexkil пишет:
Интересно, а что произойдет если ипотечник досрочно погасит долг и потребует
закладную у банка, который заложил ее в другом банке?

Ее в любом случае предоставят, вопрос только времени и дальнейшего маразма Росреестра
В Красногорске к примеры не достаточно отметок нового залогодержателя о погашении, могут запросить и документы перехода закладной к новому держателю (у нас такое к сожалению уже было и клиент не мог зарегистрировать залог 4 месяца)

Цитата
ОПН24_Агент ДОМ.РФ пишет:
Ее в любом случае предоставят, вопрос только времени и дальнейшего маразма Росреестра
В Красногорске к примеры не достаточно отметок нового залогодержателя о погашении, могут запросить и документы перехода закладной к новому держателю (у нас такое к сожалению уже было и клиент не мог зарегистрировать залог 4 месяца)

В целом это правильно и не противоречит действующему законодательству. Должно быть обоснование уступки прав, договор выкупа закладных, например. Как правило это все происходит в рамках процесса секьюритизации ипотечного портфеля, с целью последующего выпуска ипотечных бумаг, так банки еще и дешевые денежки привлекают:)
Клиентам важно понимать, если закладную вообще потеряют, это ничем катастрофическим не грозит, всегда можно в порядке гражданского судопроизводства погасить обременение, главное вовремя исполнять принятые на себя обязательства по договору.

Цитата
booster2000 пишет:
В целом это правильно и не противоречит действующему законодательству. Должно быть обоснование уступки прав, договор выкупа закладных, например. Как правило это все происходит в рамках процесса секьюритизации ипотечного портфеля, с целью последующего выпуска ипотечных бумаг, так банки еще и дешевые денежки привлекают:)
Клиентам важно понимать, если закладную вообще потеряют, это ничем катастрофическим не грозит, всегда можно в порядке гражданского судопроизводства погасить обременение, главное вовремя исполнять принятые на себя обязательства по договору.

Согласен полностью

Цитата
booster2000 пишет:

А как будут компенсировать невозможность распоряжаться своим имуществом эти 4 месяца?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть