У меня с ДОМ.РФ получилось в течении с 06 по 29 сентября (одобрямс, конечно, был еще в июле)
1. Готовил сделку к 20.08.2018
Не получилось. Очень долго пришлось пробираться через долбодятлов-менеджеров ВТБ/ВТБ-24.
Закрывал кредитку с неплохим лимитом.
Долбодятлы ВТБ в 3-х (!!!) отделениях и 8-10 штук разговоров по телефону от 10 минут (а то и по 30 минут) не смогли даже оценить в деньгах то, что мне требовалось. Назывались суммы от 200 до 2000 руб.
Мне нужна была справка о том, что у меня уже нет кредитки с таким-то лимитом. С обязательным указанием №/даты Договора по кредитке, лимиту, дат подписания/расторжения и прочего.
Просто? Авотинет
4 подобия такой полной справки я отправлял в ДОМ.РФ. Нет.
Пошел я, вообще задумавшись, в знакомое 4-е
управле отделение ВТБ, где сотрудники поумнее внешне - там тут же сказали - "ОК. Эта справка стоит ХЗ сколько, но мы вам впечатаем в запрос - что хотите!"
БИНГО
Через 4 рабочих дня справка с нужной инфой была готова. 1000 руб.
Сфотал, отправил куда надо. На сл. день предмет рефинанса в ДОМ.РФ был одобрен.
ВТБ по сотрудникам - полный отстой (клиент я ВТБ с 2010, ежели что).
Сотрудники ВТБ не смогли бы даже в Пя
черторочке торговать.
Продолжаем.
2. Средства от ДОМ.РФ ПДП пришли на счет к полуночи 07.09.18. 07 не успел...
3. 08.09.18 дозакинул бабла, сколько надо, на ипо.счет
4. 08.09.18 онлайн зарегил заявку на ПДП (Альфа - банк дерьмовый, там даже в ДИ (договоре ипотеки) прописано - ЧДП/ПДП только в платежный день (20-е)
5. Онлайн-банк Альфа(в нарушение ДИ) разрешил ПДП и в полночь 08/09.09.2018 свершилось.
В онлайне - "кредит погашен". Дня 3 потом проверял ))))
Не "отходя от кассы" тут же в эту же ночь заказал все справки из Альфы и заявление о выдачи закладной. 09.09.2018
6. Закладную из Альфа-банка удалось получить (снова много звонков... очень много звонков) только 17.09.2018
И справки.
7. Уже 18.09.2018 подал в МФЦ комплекты на снятие обременения и наложение нового в ВТБ
8. Долго аннулировал кредитку в ВТБ, а потом завел новую для платежей для ДОМ.РФ. Практически тут же (нифига не так. Убил 2 часа, чтобы новую кредитку ВТБ завести, причем онлайн она была заказана и готова.... ВТБ - ужос, но сотрудница хоть симпатичная и не тупая).
9. Росреестр - слушаем музыку 5-15 мин, , чтобы проверить статус - готово ли.
10. В МФЦ логистика поналаженней, но телефон конкретного МФЦ нет в онлайн. Дозвониться можно через мос.ру (еще минут 10-30 слушать музыку). Так и не узнал. Поехал на удачу.
11. 28.10.18 получил зарегенные доки в МФЦ и тут же отвез на м. Кузнецкий Мост (в спецофис ВТБ по ипотеке). Накропал заяву на понижение %-ой ставки с 10,75 на плановую 8,75%
12. Бинго