Форум

Альфа-банк - ипотека, реф/рестктур, вообще

Альфа-банк в смысле ипотеки: бегите безумцы

• 1
smile:vnature: Я УШЕЛ ИЗ ИПОТЕКИ ИЗ-ПОД АЛЬФА-БАНКА
Есть еще идиоты, у кого в Альфа-банке есть ипотечные обязательства?
Присоединяйтесь.
Я - такой же идиот. Был.
Но, теперь, уже - в другом месте.

С удовольствием подскажу по мере сил. Теги: " Альфа, ипотека...тьфу..."

ПС: ушел с 15,5% на 8,75%
Изменено: vm2003- 29.09.2018 03:02
Старый ипотечник

Готов быть идиотом и рефнуться в альфу по ставке 8,2.
If you do not pay for the product, then you are the product.

Цитата
msi.inc пишет:
по ставке 8,2.
На сайте 8,99%-это мах,что может он предложить если зарплатник и выход на сделку в течении 30дней или вам индивидуально 8,2 предлагают?

Цитата
msi.inc пишет:
Готов быть...
Цитата
msi.inc пишет:
и рефнуться в альфу

Пожалеете.
1. У них договор ипотеки стандартный не описывает вариативность ЧДП: уменьшение ежемесячного платежа или сокращение срока платежей. По факту - только уменьшение срока. Вдумайтесь - только уменьшение срока при ЧДП.
У меня было 2 договора с Альфой: в обоих ни строчки про это. Возможно ЧДП, да. При попытках ЧДП на небольшие суммы ежемесячный платеж даже рос smile:)
Лишь в последний год появились новые опции в онлайн. Можно выбирать. Но это противоречит тому, что прописано в Договоре. Сейчас появилось (повторюсь, только в онлайн), завтра уберут.
2. Дата ЧДП/ПДП - в договоре только 20-е число (день ежем. платежа и хорошо разжевано).
На практике оказалось так:
-онлайн личный кабинет (тоже появилось недавно) тупо писал: ПДП спишется 20-го. И, одновременно, писал, что ПДП будет списано в ближайшую ночь smile:))))
-менеджеры (звонил 3 раза и в офис один раз забрел) не смогли ответить, что будет в ближайшую ночь (конкретней с 08 на 09.09.18) с моим ПДП. Чат в личном кабинете - то же самое...
-Плюнул на все и как только пришла сумма из ДОМ.РФ, добавил сколько надо с запасом, онлайн отправил заявку на ПДП в субботу 08.09.18 (отправлять можно, вроде и на любую дату, но пишет - спишется в бл.полночь) и уже в 00.10 минут 09.09.18 увидел вожделенное сообщение в онлайн-кабинете: кредит погашен.
Все описанное полностью противоречит условиям Договора. Об этом я твердил всем респондентам из Альфы.
Вообщем - сэкономил на %, так как недоплатил их Альфе с 09 по 20 числа.
Для чего, собственно, Альфа в свои Договоры ипотеки и вписала ЧДП/ПДП только 20-го. Чтобы бабло еще и на уходе клиента выжать из него по максимуму. А что? 20-го - платишь за крайний месяц полностью + уже потом ПДП. Хоть 21-го средства тебе банк-рефинансист закинет. Жди месяц smile:)
Это подловато.

Но "что-то пошло у них не так"(с) и онлайн-банк в нарушение заключенного договора "разрешил" ПДП не 20-го, а раньше. Искусственный разум спас человека...
Мне это плюс, но ну его нафиг такую систему. Которую в любой момент, кстати, могут отменить.
В договоре то другое прописано.

Вы все еще хотите взять ипотеку/рефнуться в Альфа-банке?
Старый ипотечник

У меня с ДОМ.РФ получилось в течении с 06 по 29 сентября (одобрямс, конечно, был еще в июле)
1. Готовил сделку к 20.08.2018
Не получилось. Очень долго пришлось пробираться через долбодятлов-менеджеров ВТБ/ВТБ-24.
Закрывал кредитку с неплохим лимитом.
Долбодятлы ВТБ в 3-х (!!!) отделениях и 8-10 штук разговоров по телефону от 10 минут (а то и по 30 минут) не смогли даже оценить в деньгах то, что мне требовалось. Назывались суммы от 200 до 2000 руб.
Мне нужна была справка о том, что у меня уже нет кредитки с таким-то лимитом. С обязательным указанием №/даты Договора по кредитке, лимиту, дат подписания/расторжения и прочего.
Просто? Авотинет smile:)
4 подобия такой полной справки я отправлял в ДОМ.РФ. Нет.

Пошел я, вообще задумавшись, в знакомое 4-е управле отделение ВТБ, где сотрудники поумнее внешне - там тут же сказали - "ОК. Эта справка стоит ХЗ сколько, но мы вам впечатаем в запрос - что хотите!"
БИНГО
Через 4 рабочих дня справка с нужной инфой была готова. 1000 руб.
Сфотал, отправил куда надо. На сл. день предмет рефинанса в ДОМ.РФ был одобрен.

ВТБ по сотрудникам - полный отстой (клиент я ВТБ с 2010, ежели что).
Сотрудники ВТБ не смогли бы даже в Пячерторочке торговать.

Продолжаем.

2. Средства от ДОМ.РФ ПДП пришли на счет к полуночи 07.09.18. 07 не успел...
3. 08.09.18 дозакинул бабла, сколько надо, на ипо.счет
4. 08.09.18 онлайн зарегил заявку на ПДП (Альфа - банк дерьмовый, там даже в ДИ (договоре ипотеки) прописано - ЧДП/ПДП только в платежный день (20-е)
5. Онлайн-банк Альфа(в нарушение ДИ) разрешил ПДП и в полночь 08/09.09.2018 свершилось.
В онлайне - "кредит погашен". Дня 3 потом проверял ))))
Не "отходя от кассы" тут же в эту же ночь заказал все справки из Альфы и заявление о выдачи закладной. 09.09.2018
6. Закладную из Альфа-банка удалось получить (снова много звонков... очень много звонков) только 17.09.2018
И справки.
7. Уже 18.09.2018 подал в МФЦ комплекты на снятие обременения и наложение нового в ВТБ
8. Долго аннулировал кредитку в ВТБ, а потом завел новую для платежей для ДОМ.РФ. Практически тут же (нифига не так. Убил 2 часа, чтобы новую кредитку ВТБ завести, причем онлайн она была заказана и готова.... ВТБ - ужос, но сотрудница хоть симпатичная и не тупая).
9. Росреестр - слушаем музыку 5-15 мин, , чтобы проверить статус - готово ли.
10. В МФЦ логистика поналаженней, но телефон конкретного МФЦ нет в онлайн. Дозвониться можно через мос.ру (еще минут 10-30 слушать музыку). Так и не узнал. Поехал на удачу.
11. 28.10.18 получил зарегенные доки в МФЦ и тут же отвез на м. Кузнецкий Мост (в спецофис ВТБ по ипотеке). Накропал заяву на понижение %-ой ставки с 10,75 на плановую 8,75%
12. Бинго
Старый ипотечник

Цитата
РомРом пишет:
На сайте 8,99%-это мах,что может он предложить если зарплатник и выход на сделку в течении 30дней или вам индивидуально 8,2 предлагают?

У меня сейчас 9,2, если бы предложили 8,2 в альфе, рефнулся бы с радостью.

vm2003, ЧДП во всех банках, где я обслуживался было в дату платежа по договору, а вот ПДП в любую дату. Для меня это не удивительно. К слову ВТБ, яма ещё та.

Что еще "порадовало". Я был клиентом Альфы 11 лет. Никаких попыток "сохранить" дойную корову-клиента.
Ну ушли, да ушли.
ВТБ - те еще, знаю.
Я их клиент (к счастью - не по ипотеке был ранее, но теперь - по ней стал) уже года 4-5. В ВТБ надо выбирать нормальный офис, где управляющий болванов не набирает в ряды (хотя, может быть - ему их набирают?). Неплохой вменяемый офис на м. Теплый Стан в Твин-Плазе).
Плохой- на м. Павелецкая. Там реально глупые.
Изменено: rita.ru- 16.10.2018 20:12 (отмодерировано)
Старый ипотечник

Отрефился в ДОМ.РФ на 8,75% из Альфа-Банка.
Подготовка и поддержка со стороны агента fikom.ru на высоком уровне.
07.09.18 вышли на сделку и 28.09.18 я уже написал заявление о понижении ставки в ВТБ-24 (где ДОМ.РФ держат счет). Ставка стала 8,75% годовых с октября.

Рекомендовал бы ДОМ.РФ всем, если бы они всем одобряли

ПС. Необходимое дополнение. Рефнуться я пытался с 2009 года. ИЗ USD. Тогда рынок рефинансирования почти отсутствовал. Потом убил кучу времени в 2012-14, пока рынок рефа нарождался и развивался.
В конце концов рефнулся в Альфе из USD в RUR в 2015, просто убив кредитную историю. Полгода просрочек - не хотел платить в резко подорожавшем USD.
И все по-новой, только теперь из-за испорченной кредитной истории. 10-15 подач доков и отказов каждый год. 2016, 2017, 2018. Каждый раз, как только менялся один из факторов типа - повышение уровня белой зп и т.п. - начинал плотно заниматься рефом.
И вновь отказы-отказы-отказы...
Уже готов был платить до 130 000 руб. фирме, которая была мною выбрана из 5 шт., за получение одобрения рефа ...
Но тут неожиданное одобрение ДОМ.РФ...
Может, воздалось за труды? Хотя - нет, о чем я... Новая июльская 2018 серия обращений за рефом была из-за сильно увеличившейся зп по 2НДФЛ за последние полгода без смены работы.

ПС2. Перевод кредита по ипотеке из USD в RUR в в одном и том же банке с перезаключением нового договора ипотеки является рефинансированием. Я справку из Альфы получил об этом.
А Альфа-банк так просто сложных справок не дает...
Старый ипотечник

была ипотека в ВТБ
сделал рефинанс в Альфе т.к. достал ВТБ и зарплатный в альфе, ставка пониже была.
сейчас хочу сделать рефинанс в альфе под семейную ипотеку. кто знает какие там условия? и можно ли рефинансировать кредит самого же альфа-банка у них?
или придется искать новый банк?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть