Форум

Титульное страхование . Срок . Не законно

• 1
Добрый день. Взял ипотеку в договоре указанно что с титульным страхованием одна процентная ставка без титульного страхования другая.
Срок 12 лет. Титульный случай при таком сроке наступить не может ни как.
В квартире жил один владелец и он ее приватизировал в 2005 году. Он же ее продал. Те ну 3 года титул может наступить. Ну пять. Ну максим максимум 10 . Но не 12 .
Можно это расценить как сговор со страховой? Заставлять стоаховать то чего наступить не может.
Спасибо.

Цитата
Андрей Осинный пишет:
Можно это расценить как сговор со страховой? Заставлять страховать то, чего наступить не может.
А с чего Вы взяли, что Вас заставляют?
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Спасибо
Но
Пожта давайте по сути вопроса.
Конечно пояльника я не видел, и мог договор не подписывать. Но это другая история.
Сейчас , повторяю, в договоре прописанно со страхованием титула 10 процентов.
Если не застрахую будет 12.
К примеру.
Страховой случай не может наступить весь срок договора. Поэтому это не совсем верно. Кто то обращал на данный пункт внимание ?
У нас ведь есть закон и притензии там максимум 10 лет принимаются. А в моем случае вообще 5.

Цитата
a*******@yandex.ru пишет:
Конечно пояльника я не видел, и мог договор не подписывать. Но это другая история.
Сейчас , повторяю, в договоре прописанно со страхованием титула 10 процентов.
Если не застрахую будет 12.
К примеру.
Страховой случай не может наступить весь срок договора. Поэтому это не совсем верно. Кто то обращал на данный пункт внимание ?
У нас ведь есть закон и притензии там максимум 10 лет принимаются. А в моем случае вообще 5.

Вас же не заставляют страховать даже в 1-й год. Сами выбираете, как выгоднее - платить за страховку или нет. За 5 лет можно 10 раз рефинансироваться в другом банке, который не потребует титульного страхования.

Я понимаю что я могу а что нет.
Меня интересует легитимность этого пункта. Нельзя страховать то что наступить законным путем не может.

Стоаховая не должна такой риск страховать и банк не должен в этом учавсвовать. Это сговор.

a*******@yandex.ru,
Начать нужно с самого объекта и правоустановки при получении кредита. Приватизация вещь тонкая и имеет много НО. К примеру есть такой архаизм как приватизация с правом пожизненного проживания. при которой в случае продажи квартиры, собственник имеет право в ней проживать и тут нужно фиксировать нотариальный отказ, а зачастую это сделать сложно, так как один из собственников мог отбыть в места лишения свободы, уехать из страны и так далее. Могли быть нарушения прав несовершеннолетних детей при приватизации, банк не увидел заявления об отказе всех членов прописанных на момент приватизации в квартире и так далее.
Меры со стороны банка по страхованию титула могли быть в данном случае обоснованы, так как есть риск утратить залог в связи с признанием не законности сделки.
Срок исковой давности о котором Вы говорите к примеру по сделкам с наследованием (особенно старым), может разбиться в пыль если к примеру наследник узнавший через десять лет, что человек почил, решил обратиться за наследством и открыть наследственное дело- аргументация: "Я не знал, что родственник умер и у меня есть по закону с даты известия 6 месяцев чтобы вступить в права наследника" Тут тоже будет риск утратить залог

Ну и в довершении-подписали документы, значит выразили согласие в здравом уме и памяти и сейчас доказать незаконность маловероятно

Нужно более детально и досконально изучить Ваш кейс
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

У меня комплексное страхование ипотеки в ВТБ, и (спустя год) рефинансирование в Альфе- титульное страхование необходимо только первые 3 года после сделки, потом только имущество+жизнь.

Цитата
Стоаховая не должна такой риск страховать и банк не должен в этом учавсвовать. Это сговор X

Что значит "не должна"? Страховая компания как раз и заинтересована в том, чтобы что-то застраховать на максимальную сумму, а страховой случай никогда бы не наступил. Вы х/ф "Охота на изюбря" смотрели? Там цех застраховали от пожара, страховой случай наступал только при возникновении пожара в ходе ядерной войны...

Вы посмотрите график оплаты страховой премии, который выдает страховая компания вместе со страховым полисом и договором страхования. У меня Росгосстрах, в графике прям расписаны и виды страховки по годам и коэффициенты. Там должно быть указано максимум 3 года на титул. У меня тоже комплексная в Открытии, в договоре об ипотеке так же расписаны пункты с процентными ставками с\без страхования титула, а в графике уплаты страховой премии плата за титул указана только за 2 года ( у меня уже прошел один год с даты регистрации договора купли-продажи). Если же и в графике страховой будут указаны все 12 лет с титулом, то повод написать претензию в банк и страховую для получения письменного ответа для какой цели они страхуют несуществующие риски либо в чем видят риск. И с этим ответом обращаться в компетентные органы с жалобой на страховку воздуха.
Изменено: I_am_Aleks- 04.10.2018 04:01

I_am_Aleks,
Большое спасибо вам и всем

I_am_Aleks,
Графика выплот страховой я не нашел. Запросить у них ? Дело в том что я каждый год должен его продлевать.

Цитата
Графика выплот страховой я не нашел. Запросить у них ? Дело в том что я каждый год должен его продлевать.

это стандартно, что он продлевается каждый год. Вас же не могут заставить оплатить страховку сразу за 12 лет. Позвоните им, уточните про титул, на какой период предусмотрено страхование титула.
Изменено: I_am_Aleks- 04.10.2018 10:59

Цитата
I_am_Aleks пишет:
это стандартно, что он продлевается каждый год. Вас же не могут заставить оплатить страховку сразу за 12 лет. Позвоните им, уточните про титул, на какой период предусмотрено страхование титула.

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как написать правильно заявление на отказ от титульного страхования !???
С момента заключения сделки прошло более 3-х лет , в сделке я уверенна.
Спросила в страховой , ответили идите в банк и пишите им заявление , но как его правильно написать ?
Также в страховой компании ответили что при отказе от титульного страхования может увеличиваться % ставка по ипотечному кредиту, в кредитном договоре об этом ни слова не нашла!
Не хотелось бы платить за воздух просто так, помогите пожалуйста !

user1524204,
Что за банк? Если в договоре не прописаны санкции за отказ от титульного страхования то и не делайте его, ничего не будет. А если прописано - то и заявление не поможет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть