Форум

Ипотека банк Центр-Инвест

• 1
Добрый день!
Получил предварительное одобрение ипотечного кредита в банке Центр-Инвест. Заполнял заявку онлайн через анкету на сайте.
Менеджер банка позвонил и подтвердил, что все хорошо, но оригиналы документов на покупателя (меня) пока предоставлять не надо, а можно будет принести вместе с документами на квартиру. Притом что на самом сайте никакие копии моих документов при заполнении прилагать не надо было.
Менеджер сказала, что можно заниматься поиском квартиры.
Что смущает: чтобы подготовить документы на квартиру нужно будет уже вносить аванс, делать оценку, т.е расходы уже пойдут.
А что если при предоставлении документов на меня в последствии банк что-либо не устроит и кредит не подтвердят?
Менеджер говорит, что если в заявке-анкете все правильно, то проблем не будет, но правдивость заполнения вся на вас.
Поэтому и вопрос: это банк со всеми так работает или может я что-то недопонял?

konovalov5,
обычная ситуация. Если в документах будет плюс-минус то же, что и в анкете, то все хорошо. Тут уже была тема про Центр-Инвест, почитайте, возможно что-то пригодится оттуда.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
konovalov5 пишет:
Что смущает: чтобы подготовить документы на квартиру нужно будет уже вносить аванс, делать оценку, т.е расходы уже пойдут.

Более того, часть документов имеют срок действия месяц и как следствие есть риск не уложиться в этот срок.
Но вы не один у них такой - они со всех так не любят

Оформление ипотечного кредита происходит в несколько этапов.Для начала банк принимает решение по заявке. Если вам одобрили заявку, то все нормально, далее банк будет смотреть уже объект и опять принимать решение.Опять же отказать может на любом этапе до подписания договора.Вы сейчас на 1 этапе. Как правило решение банк не меняет.В любом случае оценка если что, подойдет для другого банка.
If you do not pay for the product, then you are the product.

Цитата
Donz пишет:

Спасибо, посмотрел. Есть интересные моменты

Цитата
Alex199 пишет:
Более того, часть документов имеют срок действия месяц и как следствие есть риск не уложиться в этот срок.

Понятно, что выписки из домовой книги, справки о задолженности надо брать как можно позже. Или вы имеете ввиду, что после сдачи документов банку они могут долго принимать решение и срок действия закончится?

Цитата
msi.inc пишет:
Опять же отказать может на любом этапе до подписания договора.Вы сейчас на 1 этапе. Как правило решение банк не меняет.В любом случае оценка если что, подойдет для другого банка X

Лучше бы на первом этапе уже тогда отказывали) Первый банк, куда подавал документы так и сделал. Видимо поэтому у меня теперь мандраж по поводу документов.
Буду надеяться, что решение останется в силе.
По поводу оценки понятно, вопрос в том будет ли ждать продавец подтверждения другого банка если что-то пойдет не так.

Цитата
Alex199 пишет:

А какой тут риск? Прошел срок действия документов - заказали новые. Тем более, что речь про копию трудовой и 2-НДФЛ. Помнится, когда оформлял первый ипотечный кредит, в общей сложности около десяти-одиннадцати раз и то, и другое заказывал... smile:)
Цитата
konovalov5 пишет:
Спасибо, посмотрел. Есть интересные моменты

Вам скорее сюда: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ID=6613437
Цитата
konovalov5 пишет:
Понятно, что выписки из домовой книги, справки о задолженности надо брать как можно позже.

Объект они одобряют или не одобряют довольно быстро. Самое долгое там - это оценка. Так что вряд ли выписка из домовой книги и справка о задолженности успеют истечь.

Мандражируете зря. Если вы не обманывали в анкете, то все ок.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах

Цитата
Donz пишет:
Мандражируете зря. Если вы не обманывали в анкете, то все ок X

Нет, все по-честному)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть