Форум

Снятие обременения в МФЦ

Доверенность - какая?

• 1
Добрый день! Подскажите пож-ста. У меня была ипотека в ВТБ, я сейчас рефинансируюсь в Сбербанк. Завтра еду в Москву получать закладную. В МФЦ мне сказали, что нужна еще дов-сть. В офисе ВТБ где оформляли ипотеку говорят, что дов-сть выдают в Москве. На горячей линии не смогли вообще ничего про дов-сть рассказать. Можете подсказать, что это за дов-сть? Нужно ли ее тоже заказывать заранее (как закладную). Не хочется 2 раза кататься. И как вообще происходит снятие обременения после получения закладной?
Заранее всем спасибо.

Lemur79,
Это доверенность на сотрудника ВТБ, который сделал запись о погашении кредита и исполнении обязательств на закладной
Подаете комплект документов в МФЦ и пишете заявление на погашение предыдущей регзаписи и регистрацию новой ипотеки. Если новое обременение Сбера регистрируете без сотрудника Сбербанка, то нужна доверка от банка на Вас на совершение этих действий
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
ОПН24_Агент ДОМ.РФ пишет:
Это доверенность на сотрудника ВТБ, который сделал запись о погашении кредита и исполнении обязательств на закладной
Спасибо большое за ответ. Но я не очень поняла. Мне ее тоже надо заранее заказывать или ее дадут прямо вместе с закладной?

Цитата
Lemur79 пишет:
Но я не очень поняла. Мне ее тоже надо заранее заказывать или ее дадут прямо вместе с закладной?

Ее должны выдать с закладной. Проверьте ее наличие при получении закладной.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
Dolphina пишет:
Ее должны выдать с закладной. Проверьте ее наличие при получении закладной.
Спасибо я хотела узнать, надо ли ее заранее заказывать, просто не хотелось бы еще раз в Москву ехать.
Что вообще должны дать вместе с закладной? И сколько закладных?

Цитата
Lemur79 пишет:
Что вообще должны дать вместе с закладной? И сколько закладных?

По старому кредиту закладная+доверенность на сотрудника заверившего ее+иногда справку о погашении кредита (дают сразу единым комплектом без допзаказа)
По новому кредиту закладная+доверка на вас. Либо приезжает сотрудник банка на регистрацию
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
ОПН24_Агент ДОМ.РФ пишет:
По старому кредиту закладная+доверенность на сотрудника заверившего ее+иногда справку о погашении кредита (дают сразу единым комплектом без допзаказа)
По новому кредиту закладная+доверка на вас. Либо приезжает сотрудник банка на регистрацию
Спасибо.
А закладную ВТБ даст только 1, я ее в МФЦ сдам?
Изменено: Lemur79- 05.10.2018 16:29

Да, она вам будет больше не нужна, она только на снятие обременения

Цитата
Lemur79 пишет:
Спасибо.
А закладную ВТБ даст только 1, я ее в МФЦ сдам?

Одну, но МФЦ утверждает, что ее потом вернут обратно после снятия обременения (у меня обременение снято, но документы из МФЦ пока не забрала). Копию сделайте заранее, только не сшивайте. Так будет проще в процессе оформления в МФЦ.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть