Форум

Ипотека в банках, у которых чуть не отобрали лицензию

• 1
Здравствуйте,

Хочу взять ипотеку в банке "ФК Открытие". Однако помню, что у банка Открытие чуть не отобрали лицензию и ЦБ его сканировал. Есть ли риски и какие, если брать ипотеку у такого банка ?

Спасибо

Банк Открытие готовится стать ещё крупнее после присоединения Бинбанк и РГСБ. У Вас рисков с этим банком нет, даже если отзовут лицензию. Это банк Вам деньги одалживает и рискует, а не Вы.

Joz07, Конкретно с Открытием проблем нет, так как теперь это уже гос. банк, прошедший процедуру санации и оздоровления. И с любым другим банком в вопросе оплаты ипотеки так же проблем нет, поскольку, в случае отзыва лицензии любого банка АСВ публикует на своём сайте новые реквизиты для погашения кредитов и ипотечных платежей, взятых у ликвидируемого банка. Тоесть, будете перечислять ежемесячный платеж на расчётный счет АСВ больше ничего не изменится.

Цитата
Polina1911 пишет:
И с любым другим банком в вопросе оплаты ипотеки так же проблем нет, поскольку, в случае отзыва лицензии любого банка АСВ публикует на своём сайте новые реквизиты

Это если не упоминать ситуацию, связанную с банком Балтика. Где некоторое время разбирались, кому же все-таки передали ипотечные кредиты.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
Polina1911 пишет:
И с любым другим банком в вопросе оплаты ипотеки так же проблем нет, поскольку, в случае отзыва лицензии любого банка АСВ публикует на своём сайте новые реквизиты для погашения кредитов и ипотечных платежей, взятых у ликвидируемого банка.

Не совсем так. Реквизиты, конечно, вывесят. Но оплатить по ним не факт, что будет можно. Не говоря уже о возможном бардаке, который в плохом случае придется разгребать и клиенту тоже.
Я как-то с кредитной картой в такую ситуацию попал. Оказалось, что проще всего лично доехать до отделения и там внести через кассу нужную сумму.

Но общую мысль поддерживаю - чураться "нестабильных" банков стоит только при прочих равных.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть