Форум

Дарение доли в ипотечной квартире

• 1
Жена до брака купила квартиру за счет кредитных средств Сбербанка

Т.к. кредит взят достаточно давно процентная ставка высокая, а Сбербанк ее ни в какую не снижает.

Встал вопрос о рефинансе в другом банке, но т.к. супруга уже давно в декрете и еще долго в нем будет, то рефинас можно делать только по мне.

В итоге необходимо оформить дарственную на долю в квартире (к примеру, на 1%), получить на это согласие Сбербанка, отдать в МФЦ на регистрацию и уже потом уходить из Сбера.

Подскажите пжл есть ли у кого реальный опыт оформления дарственной на долю в ипотечной квартире? Поделитесь пжл образцом, который устроит Сбербанк и Росреестр.
И как проходит согласование банка? Какие документы ему при этом необходимо принести по одаряемому?

Цитата
Beerukoff пишет:
Подскажите пжл есть ли у кого реальный опыт оформления дарственной на долю в ипотечной квартире?
не думаю, т.к. подарить то что заложено по кредиту невозможно, на то она и "закладная".
Вам нужно полностью кредит на себя переоформить, если на это пойдёт сбер.

З.Ы. Супруга в курсе что в этом случае её личная (до брачная) собственность станет общей?

Цитата
taj2 пишет:
не думаю, т.к. подарить то что заложено по кредиту невозможно, на то она и "закладная".

В ипотечном центре Сбербанка сказали, что нам нужно идти по пути дарения доли в квартире. Судя по информации, полученной от них и найденной в интернете, подарить можно, но при наличии согласования Сбербанка.

Цитата
taj2 пишет:

З.Ы. Супруга в курсе что в этом случае её личная (до брачная) собственность станет общей?

Супруга в курсе

Цитата
taj2 пишет:
Вам нужно полностью кредит на себя переоформить, если на это пойдёт сбер.

Сбер ни на что не идет, он меня даже поручителем отказался добавить, хотя мы принесли ему документы, что у супруги уже несколько лет доход 0 и еще несколько лет таким и будет.
Изменено: Beerukoff- 15.10.2018 13:37

Цитата
Beerukoff пишет:
В ипотечном центре Сбербанка сказали, что нам нужно идти по пути дарения доли в квартире. Судя по информации, полученной от них и найденной в интернете, подарить можно, но при наличии согласования Сбербанка.
и зачем вам доля, если

Цитата
Beerukoff пишет:
Сбер ни на что не идет, он меня даже поручителем отказался добавить, хотя мы принесли ему документы, что у супруги уже несколько лет доход 0 и еще несколько лет таким и будет.
Рефинансирование это как бы закрытие одного кредита другим, у вас же кредита как небыло, так и нет. Чем тут может помочь микро доля в квартире под обременением (даже если сбер даст на это разрешение). ?

Цитата
taj2 пишет:
Чем тут может помочь микро доля в квартире под обременением (даже если сбер даст на это разрешение). ?

В таком случае банк, в котором мы хотим сделать рефинанс, готов рассмотреть кредит по мне, как основному заемщику, что приведет к тому, что рефинанс точно дадут и ставка будет минимальная.

Но для этого я должен быть в кредите Сбербанка, хотя бы поручителем. А Сбербанк без доли (хотя бы микро) меня поручителем в кредит не берет.

У вас какой-то замкнутый круг получается. Откуда вы взяли информацию что вам необходимо добиться дарственной?
Вы ставили прямой вопрос перед сбером - смена основного заёмщика с перераспределением долей (а сберу надо что бы вы были собственником)?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть