Ситуация следующая: получил одобрение банка на ипотеку, нашел квартиру, произвел оценку, предоставил перечень документов необходимых банку, получил одобрение объекта. Открыл ипотечный счет. В назначенный день сделки заключил кредитный договор, оформил нотариально договор купли-продажи, оплатил гос.пошлины и сдал пакет документов на регистрацию в МФЦ. В этот же день в отделении банка ВТБ оформил страховку квартиры, титула и жизни. Предоставил сотрудникам банка опись из МФЦ, страховки, расписки о получении первоначального взноса от продавца. По условию заключенного кредитного договора банк должен перечислить оставшуюся сумму в день сдачи документов в МФЦ и собственно самому банку (в день сделки 11.10.18). В итоге, прождав до закрытия отделения банка в г.Тюмень, ул. Первомайская 62, выплату не получил. На вопрос, в чем причина, сотрудники сослались на "Техническую ошибку", пообещав решить проблему на следующий день (12.10.18). На сегодняшнее число (16.10.18) "Техническая ошибка" не решена. Сотрудники банка ВТБ не дают четкого ответа, сроков решения данной проблемы и причины возникновения данной ситуации. Звонки (15 - 16.10.18) на горячую линию результата не дают, так же как и обращение через обратную связь на официальном сайте. На вопросы Продавца по оставшейся сумме , мне нет возможности дать ответ, когда решится данная ситуация. С своей стороны покупателя и со стороны продавца все условия сделки соблюдены. Теперь я со своей семьей фактически остаюсь на улице , так как после получения одобрения от ВТБ продал свою квартиру (которая была в ипотеке у другого банка) и в ближайшие дни обязан ее освободить. Хочу получить четкий ответ по данной ситуации и способ ее решения. P.s. Планирую обращаться в суд.