Добрый вечер. У меня вопрос к реально знающим людям. Рассказываю. Я подала заявку на ипотеку через "Дом клик", хотела 1300 тыс.руб, одобрили всего 870 тыс. , но да ладно.. нашла значит дом за 1 миллион., отдаю на руки продавцу 150 тыс., соответственно у банка хочу взять 850 тыс. Дом, который я нашла, не совсем жилой..и что я делаю, я беру кредит в 130 тыс. в другом банке (ежемесячный платёж по нему составляет 3660), делаю ремонт..потом до меня доходит, что банк запросит кредитную историю ещё раз и тогда даст сумму меньше или вообще откажет.. Дальше, я думаю надо загасить 2 кредита, ежемесячный платёж по которым в сумме 6300 (общий остаток долга был 20 тыс с копейками). Так вот вопрос, платёжеспособность смотрят по общей сумме долга по кредитам или же ежемесячный расход на них. Итог, ежемесячные расходы на кредиты уменьшились, а сумма возросла...я вся на нервах..срок заявки истекает через месяц, ремонт ещё идёт..числа 6 ноября хотим ещё раз пригласить оценщика.. Да и мне через 1 месяц в декрет, заново заявку уже не подать потом никак..P.S. Являюсь сотрудником данного банка, на данный момент в отпуске. Ни одной просрочки никогда не было, имеется 3 закрытых кредита и 1 кредитка.
chirimpeitatyanaпишет: платёжеспособность смотрят по общей сумме долга по кредитам или же ежемесячный расход на них.
и по общей сумме остатка задолженности и по сумме платежей за кредит. Но платежеспособность рассчитывается не только на основании ваших кредитов. Это кредиты + количество членов семьи+количество иждивенцев+расходы на жизнь+ прочие параметры, определенные банком.
Не нужно было брать кредит после одобрениия заявки. Банки могут запросить КИ перед выдачей, раз сотрудник банка, то должны бы быть в курсе. Если дохода не хватит с учетом нового кредита, то либо не дадут, либо сумма кредита уменьшится. Ориентир выплата по всем кредитам, в том числе и будующая ипотека, не должна превышать 50% от вашего дохода. Хотя это сбер, про него ничего не скажу, абсолютно не понятный для меня банк, в свое время когда брала ипотеку, только сбер отказал мне в кредите, два других банка одобрили сразу же, так как доход позволял взять и значительно больше, чем я просила. Не понятно как сбер принимает решение и оценивает платежеспособность клиентов.
taj2, Что вы,я не отмываю ничего,дом покупаю за ту сумму что по документам,просто это должно быть жилое помещение,поэтому пришлось полы переделать и стены приукрасить. У нас в посёлке просто тяжело на данную сумму найти дом. И центр и цена нам нравится..сами рискуем вкладывая деньги в пока ещё не своё,повторюсь выхода не было и я через месяц в декрет..ближайшие 3 года шанса не будет