Форум

Ипотеки при альтернативной сделке + доп средства, помогите понять

• 1
Добрый день. Хочу продать квартиру и купить большей площадью с помощью ипотеки. Понимаю, что нужны деньги на ремонт новой квартиры. Никак не могу понять как мне быть. Вариант 1 (идеальный): нахожу покупателя с наличкой, беру кредит под покупку жилья, при заключении сделки беру из ячейки необходимые деньги на ремонт и все остальное несу как первоначальный взнос под ипотеку. И вот тут вопрос, это реально?
Вариант 2: беру ипотеку и беру потреб кредит на ремонт с большей ставкой. Вопрос, какова вероятность, что при этом варианте мне одобрят оба кредита при условии что в ипотеку мне понадобится млн Х млн. и на ремонт ещё У млн., т.е. много и я не топ менеджер))) но суммарно Х + У на ипотеку мне вроде как одобряют. Но потреб кредит это же другое...
Подскажите, как это работает вообще и как лучше поступить?

Как раз первый вариант и реальный. Только покупатели вашей квартиры (могут быть и ипотечники) кладут свои деньги (или ипотечные) в две ячейки (одна будет для вас, а вторая для вашего банка кредитора). В результате ваш банк кредитор получает ваш первоначальный взнос, который равен стоимости продажи вашей квартиры за минусом той суммы которые вы заберете себе.

1. Продаете квартиру.
2. Желательно, чтобы решение банка было на следующую ипотеку. А то свою продадите - а банк откажет.
3. Получаете наличные, кладете как удобно: на счет, аккредитив и т.п.
4. При оформлении следующей квартиры вносите ПВ сколько считаете нужным (за минусом денег на ремонт и чтобы соблюсти требования к ПВ у банка)
5. Оформляете новую ипотеку.
6. На оставшиеся наличные делаете ремонт.
Банку без разницы за сколько Вы продали свою квартиру и сколько из этой суммы оставили на ремонт. Просто сразу продумайте эти моменты и в новой заявке поточнее укажите сколько будет ПВ - это иногда влияет на ставку и прочее.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Посмотрите по математике, но вообще, мне так кажется, лучше сделать меньший первый взнос и тем самым взять бОльший ипотечный кредит, а на разницу сделать ремонт, чем все свободные деньги потратить на первый взнос и брать потреб. кредит на ремонт. Просто потому, что ипотечная ставка заметно ниже ставки по потреб. кредиту.

Цитата
kelloi пишет:
Только покупатели вашей квартиры (могут быть и ипотечники) кладут свои деньги (или ипотечные) в две ячейки (одна будет для вас, а вторая для вашего банка кредитора

Вот здесь подробнее. Это же возможно опять же если они ипотеку на мою квартиру получают наличкой. Если у них аккредитив, то их банк не будет наверное перечислять деньги на два счета?

Цитата
Godsend пишет:
Цитата

kelloiпишет:
Только покупатели вашей квартиры (могут быть и ипотечники) кладут свои деньги (или ипотечные) в две ячейки (одна будет для вас, а вторая для вашего банка кредитора

Вот здесь подробнее. Это же возможно опять же если они ипотеку на мою квартиру получают наличкой. Если у них аккредитив, то их банк не будет наверное перечислять деньги на два счета?

Не совсем корректно выразилась. У ваших покупателей ведь будет первый взнос? Вот его и можно положить в отдельную ячейку, для вас. То есть ваш первый взнос будет равен стоимость вашей квартиры за минусом первоначального взноса вашего покупателя.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть