Добрый день. Хочу продать квартиру и купить большей площадью с помощью ипотеки. Понимаю, что нужны деньги на ремонт новой квартиры. Никак не могу понять как мне быть. Вариант 1 (идеальный): нахожу покупателя с наличкой, беру кредит под покупку жилья, при заключении сделки беру из ячейки необходимые деньги на ремонт и все остальное несу как первоначальный взнос под ипотеку. И вот тут вопрос, это реально?
Вариант 2: беру ипотеку и беру потреб кредит на ремонт с большей ставкой. Вопрос, какова вероятность, что при этом варианте мне одобрят оба кредита при условии что в ипотеку мне понадобится млн Х млн. и на ремонт ещё У млн., т.е. много и я не топ менеджер))) но суммарно Х + У на ипотеку мне вроде как одобряют. Но потреб кредит это же другое...
Подскажите, как это работает вообще и как лучше поступить?
Вариант 2: беру ипотеку и беру потреб кредит на ремонт с большей ставкой. Вопрос, какова вероятность, что при этом варианте мне одобрят оба кредита при условии что в ипотеку мне понадобится млн Х млн. и на ремонт ещё У млн., т.е. много и я не топ менеджер))) но суммарно Х + У на ипотеку мне вроде как одобряют. Но потреб кредит это же другое...
Подскажите, как это работает вообще и как лучше поступить?