Форум

Ипотека без первоначального взноса

• 1
Всем привет.
Недавно с женой задумались о приобретении жилья в ипотеку в Москве, а точнее финансы начали позволять реально рассматривать варианты. Выбор пал на ГК Пик. На первоначальный взнос денег пока не накопили, так как начали только недавно. В связи с этим сложилась непростая для меня ситуация. К тому времени, как мы накопим на первоначальный( по моим расчетам около 4-5 мес) есть вероятность, что хорошие квартиры уйдут, так как и в офисах продаж у пика ажиотаж, и на сайте многие квартиры недоступны для покупки. Я намеренно использую слово "недоступны", так как не знаю, распроданы ли они или застройщик специально все сразу не выставляет. Если кто то обладает проверенной информацией относительно этого, буду очень рад, если поделитесь. Слухи прошу не высказывать. С 10% стартовым втб оформляет ипотеку под 9% плюс страховка плюс я зарплатный клиент(пока не узнавал, какие бонусы), без стартового промсвязь дает под 11.7% плюс опять таки страховка. Думаю взять под 11.7 на 20 лет, а затем рефинансировать через несколько лет на гораздо меньший срок.Очень не хотелось бы упустить квартиру в этом жк, так как нам подходит идеально практически по всем параметрам. Поделитесь пожалуйста дельным советом.
Изменено: Pandemodeus- 08.11.2018 00:42

Pandemodeus,
одно время смотрел на пиковский Черняховского 19. Расскажу про свои наблюдения, а дальше сами думайте.
Следить за ценами стал где-то через три-четыре месяца после старта продаж. За полтора года наблюдений (раз в квартал где-то заходил и записывал текущие цены на несколько заранее выбранных квартир) стоимость квартиры выросла примерно на 10-15%, что никак не покрывает ипотеку даже в 9%. Но вишенкой на торте было то, что через полтора года у них начались предновогодние скидки в 10%, что по сути давало в конечном росте 0-5%.
Один знакомый, который занимается куплей-продажей квартир, говорил, что если не успеть на старт продаж, то дальше можно особо не торопиться.
На Черняховского серьезный рост цены начался где-то шесть-девять месяцев назад, то есть где-то за год до сдачи объекта.
Как-то так.
И в целом рынку недвижимости пока не с чего серьезно расти. Какие-то потуги в рублевой цене на графиках IRN есть, но это около 5% в год и вряд ли тренд. Плюс впереди реновация, то есть очень большой объем нового жилья к тому, что уже есть.
Рефинанс недостроенного объекта сложнее, чем уже готового и сданного. Но тут точно не скажу, своего опыта не было.
И надо понимать, что любая серьезная потеря работоспособности превратит ипотеку в финансовую увеличивающуюся дыру, так как страховые обычно покрывают первый месяц (но тут, конечно, надо договор почитать).
В общем, подумайте, стоит ли торопиться и так рисковать.
Изменено: Donz- 08.11.2018 10:53
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Есть еще рискованный вариант - взять потребительский кредит на 10% первоначального взноса и быстро его гасить.

Цитата
AlexN7 пишет:
Есть еще рискованный вариант - взять потребительский кредит на 10% первоначального взноса и быстро его гасить.

Как правило банки к этому негативно относятся. зачастую во многих банках есть повторная проверка по БКИ заемщика прямо перед выдачей кредита и были случаи, когда в выдаче отказывали. Представьте каково это когда ты купил новостройку, договор зарегистрирован и выдача после регистрации, берешь потреб на 10%, приходишь в банк на перечисление денег застройщику и фактическую выдачу кредита, а банк проверив по БКИ за 15 минут отказывает в выдаче по причине взятого накануне потреба на 10% ПВ. Получаются проблемы с застройщиком (он же ждем денег).
Приходится либо доказывать что 10% не на ПВ (купил что-то на ту же сумму и т.д.) и смотреть повторно платежеспособность (благо она может не сильно упасть из-за данного кредита)

Это конкретный случай из моей практики, будучи работником банка так смотрели клиентов.
Банки не любят ПВ за счет других кредитов
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
AlexN7 пишет:

Рисунок

P.S. хотел бы уточнить по своему комментарию. Мониторил я все-таки не полтора года, а где-то год. Но сути дела не меняет.

Нет, на такую жесть я не пойду, да и не за чем. 11.7% гораздо выгоднее, чем этот вариант, по всем параметрам.

Спасибо за ответ. А ты не знаешь, те квартиры, которые недоступны на сайте пика, реально распроданы или это ход для повышения спроса?
По поводу рефинанса, если и пойду на этот шаг, то уже после сдачи однозначно. Я просто даже тупо не успею аннуитетным платежом уменьшить пропорцию долг/стоимость недвиги до 85% до сдачи квартиры.
Я в обоих случаях рискую. В первом-самой квартирой, во втором- невыгодными условиями

Pandemodeus,
думаю, зависит от этапа завершенности строительства. Сейчас я готов поверить, что в Че19 остались считанные квартиры для продажи от застройщика. Года полтора назад было явно видно, что они выпускают квартиры на рынок частями, чтобы поддерживать ажиотаж "а-а-а-а, сейчас все квартиры уйдут!"

Цитата
Pandemodeus пишет:
В первом-самой квартирой, во втором- невыгодными условиями

Я на 95% уверен, что квартирой вы не рискуете, потому что:
1. Если дом не на этапе завершения строительства, то квартир на продажу должно быть много, просто не все выпустили.
2. Это вряд ли единственный и неповторимый в Москве ЖК. Просто на данный момент вы его считаете идеальным. Это психология. Такое можно наблюдать и при смене работы, когда после каждого второго собеседования кажется, что вот работа моей мечты, куда я обязательно должен попасть. И при дорогой покупке. И при любом другом непростом решении, когда хочется поскорее выбрать, и для этого сам человек идеализирует то, что более менее подходит под требования. В случае покупки такое поведение всячески подогревается продавцами.

Цитата
ОПН24_Агент ДОМ.РФ пишет:
Как правило банки к этому негативно относятся. зачастую во многих банках есть повторная проверка по БКИ заемщика прямо перед выдачей кредита и были случаи, когда в выдаче отказывали. Представьте каково это когда ты купил новостройку, договор зарегистрирован и выдача после регистрации, берешь потреб на 10%, приходишь в банк на перечисление денег застройщику и фактическую выдачу кредита, а банк проверив по БКИ за 15 минут отказывает в выдаче по причине взятого накануне потреба на 10% ПВ. Получаются проблемы с застройщиком (он же ждем денег).
Приходится либо доказывать что 10% не на ПВ (купил что-то на ту же сумму и т.д.) и смотреть повторно платежеспособность (благо она может не сильно упасть из-за данного кредита)

Это конкретный случай из моей практики, будучи работником банка так смотрели клиентов.
Банки не любят ПВ за счет других кредитов

Как вариант - брать потребительский кредит на другое лицо (родственника).
Хотя автор вопроса уже отказался от таких авантюр... smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть