Форум

Одобрение ипотеки и переход в другое юр. лицо в рамках той же группы компаний

• 1
Работодатель планирует в целях реорганизации ликвидировать юр.лицо, в котором я работаю и перевести меня в другое в рамках той же группы компаний, заверяя при этом, что никаких негативных последствий при одобрении ипотечного кредита для меня не будет т.к. компания будет готова предоставить банку по запросу некие "пояснения" о том, что перевод был осуществлён в рамках той же компании.
Бегло погуглив я пришёл к выводу, что ипотечное кредитование устроено достаточно бюрократично и вряд ли кто-то вообще станет рассматривать "пояснения" от моего работодателя.
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и в курсе какие существуют в современной банковской системе рычаги для решения таких вопросов?
Какие есть в таком случае варианты решения моей проблемы у работодателя?

Как мне удалось выяснить, в трудовой книге будет увольнение по причине (исходя из пункта 5 статьи 77 ТК РФ): «перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность)»
с дальнейшим принятием на работу в другое юр. лицо той же группы компаний на тех же условиях.
На горячей линии банка мне, дополнительно ссылаясь на недостаточную компетенцию в таких вопросах, в начале сказали что с записью о "переводе" не возникнет проблем. Затем пошли в полный отказ, основываясь на том что якобы всё что содержит "увольнение" будет расцениваться как прерванный стаж и в ипотеке мне откажут.
Изменено: Валентин Ющенко- 14.11.2018 17:42

Валентин Ющенко,
все зависит от банка. Но тут лучше целиться в небольшие банки, так как они более поворотливые.
У самого был такой опыт. Центр-Инвест требовал минимум 6 месяцев на последнем рабочем месте. Один звонок, и оказалось, что если принесу 2-НДФЛ и с предыдущего места тоже, то без проблем можно не ждать эти полгода.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Валентин Ющенко пишет:
Как мне удалось выяснить, в трудовой книге будет увольнение по причине (исходя из пункта 5 статьи 77 ТК РФ): «перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность)»
с дальнейшим принятием на работу в другое юр. лицо той же группы компаний на тех же условиях.

Раньше во многих банках увольнение по ст 77 п 5 не считалось перерывом в стаже. Все прекрасно понимают, что фирмы постоянно закрываются/открываются через определенный период, чтобы избежать повышения налогов - а фактически юрлицо одно и то же.
Пункт 3 же 77 статьи - это увольнение (не перевод!) по собственному - считался прекращением стажа.
Цитата
Валентин Ющенко пишет:
На горячей линии банка мне, дополнительно ссылаясь на недостаточную компетенцию в таких вопросах, в начале сказали что с записью о "переводе" не возникнет проблем.

Специалисты колл-центра действительно некомпетентны в таких узких вопросах.
Перевод - стаж не прервался. Увольнение - прервался.

Идите с документами непосредственно к ипотечному специалисту - далее по ситуации.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть