Форум

Откуда начинается ипотека?

С какой даты начинается начисление процентов по КД

• 1
Помогите разобраться. беру квартиру в новостройке через аккредитив Сбербанк
26.09.18 подписан КД, создан аккредитив, к моим средствам банк добавил свои и вся сумма на аккредетиве ждёт регистрации ДДУ, выдан график платежей.
06.11.18 договор зарегестрирован в росреестре
13.11.18 мой платеж зачислен на счёт застройщика.
Теперь я не совсем понимаю откуда начинается ипотека??? (имею ввиду начисление процентов), 26 сентября как я подписал кредитный договор и создал аккредитив (сейчас происходит именно так) или 06.11.18 когда ДДУ зарегистрировался в росреестре, я думал выдача кредитных средств производится только после получения зарегистрированных документов и будет перерасчёт, но нет. Ведь я не мог пользоваться средствами на аккредитиве? нет. я воспользовался ими 13.11 когда застройщик получил деньги, соответственно после регистрации договора.
Ипотечник сказал что согласно ДДУ у меня расчет должен проводиться именно через аккредетив, и других вариантов не было. есть ли тут хитрости банка???

Может я все сделал неправильно и рано подписал КД?
Может аккредитив Сбербанк должен быть оформлен на сумму кредита и после регистрации перечислен застройщику вместе с моими средствами?

Банк никогда не будет что то делать себе в убыток. Процент считать они будут с 26.09.18, регламентируя это тем что аккредитив они создали для Вас, т.е. деньги заморожены для Ваших нужд, поэтому и платить придется вам. По другому никак, как не крути.
Изменено: trewtrew- 19.11.2018 10:59

Цитата
trewtrew пишет:
Банк никогда не будет что то делать себе в убыток.

Да, но у них же в положении написано, что выдача кредита осуществляется после предоставления зарегистрированного договора строительства объекта недвижимости

Цитата
ktulu87 пишет:
Да, но у них же в положении написано, что выдача кредита осуществляется после предоставления зарегистрированного договора строительства объекта недвижимости

А в самом кр.договоре/договоре аккредитива что написано про порядок выдачи кредита/аккредитива, оплату аккредитива, начисление процентов ?
Изменено: Мимохожий- 19.11.2018 11:37
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Когда покупаешь со вторички, то проценты насчитывают с момента подписания кредитного договора и заложения в ячейку. Тут тоже самое. По другому банк не будет ничего делать. Даже с материнским капиталом, он пока ему его не перечислит ПФР все это время насчитывает на него проценты, как на часть кредита. smile:shock&fall:

Цитата
Мимохожий пишет:
А в самом кр.договоре/договоре аккредитива что написано про порядок выдачи кредита/аккредитива, оплату аккредитива, начисление процентов ?

Написано что вступает в силу с момента подписания, проценты оговариваются

Цитата
ktulu87 пишет:
Помогите разобраться. беру квартиру в новостройке через аккредитив Сбербанк
26.09.18 подписан КД, создан аккредитив, к моим средствам банк добавил свои и вся сумма на аккредетиве ждёт регистрации ДДУ, выдан график платежей.

Речь, скорее всего, не совсем об аккредитиве, а о номинальном счете ЦНС. Выше правильно сказали, ключевая фраза тут "банк добавил свои". Уточнял у менеджера этот момент, проценты начисляются с даты подписания КД. В вашем случае с 26.09.18

Цитата
Evg_ii пишет:
Речь, скорее всего, не совсем об аккредитиве, а о номинальном счете ЦНС. Выше правильно сказали, ключевая фраза тут "банк добавил свои". Уточнял у менеджера этот момент, проценты начисляются с даты подписания КД. В вашем случае с 26.09.18

Спасибо. Просто я везде ищу подвох. Думал попал под уловки Сбера, хотя слышал что этот банк при ипотеке лишнее не навязывает.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть