Форум

Созаемщик иностранный гражданин

• 1
Гражданин РФ, зарплатный клиент Сбербанка, собираюсь брать ипотеку. Жена не гражданка РФ, вида на жительство не имеет, постоянно проживает за пределами РФ, имеется штамп о браке в паспорте, несовершеннолетняя дочь не гражданка РФ. В Сбере говорят, что жена обязательно указывается созаемщиком при подаче заявки, но без ее вида на жительство заявку уже раз завернули. На сайте Сбера нашел информацию, что супруга/супругу не обязательно ставить созаемщиком, если:
- супруга/супруг не гражданин РФ
- имеется брачный договор

Оба эти пункта должны удовлетворяться или достаточно отсутствия гражданства у супруги? Консультант не смогла разумно ответить

Сделайте брачный договор и тогда точно прокатит. И не только в Сбере
Ваш Финансовый Партнер

Тоже обращались в Сбер,немного другая ситуация,хотели взять кредит или овердрафт на организацию.Два учредителя,один с двойным гражданством,второй иностранец.Как муж и жена. smile:pardon: Кредит для организации идет всегда с полным поручительством физических лиц.Вначале,жесткий отказ, "Кредиты выдаем физическим лицам только с российским паспортом."Именно,паспортом.Потом,перезвонили нам ,с предложением кредита,у одного-то паспорт есть!
Консультант,это кто? Ипотечный менеджер? Или просто, говорящая голова?Нужно,разговаривать с опытным ипотечным менеджером, или даже с начальником.Понятно,им выгодно максимально застраховать риски,повешать еще на кого-то их,но многие тянут ипотеку в одного,и никаких проблем.
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

А где эти опытные менеджеры Сбера сидят, не подскажите?

Цитата
ТрансКапиталБанк желает Вам отличной рабочей недели и напоминает, что наши ставки пока остались без изменений!

· Мы кредитуем до 75 лет

· Кредитуем без постоянной регистрации

· Кредитуем иностранных граждан (даже если они работают за границей)

· Не требуем военный билет и ИНН

· Иждивенцев не учитываем

· Для подачи заявки по упрощенному пакету документов достаточно иметь ПВ 30%

Думаю, это подойдет. Для иностранных граждан.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Райффайзен и Открытие на моей практике адекватно относятся к нерезидентам
Вопрос конечно в ставке. Открытие предлагает рыночные условия, в Райфе чуть выше ставки
Регионы присутствия: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ярославль, Краснодар

Цитата
p*******@gmail.com пишет:
А где эти опытные менеджеры Сбера сидят, не подскажите?

Эх,нет. smile:pardon:
Для организация есть программа заявок на кредитование СбербанкОнлайнФинансирование, а для физических лиц,наверное,только в отделение идти.
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть